82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안 새는 보온병 어디 없을까요??

.. 조회수 : 3,676
지금 락앤락 보온병 사용중인데
가방안에서 좀 누워짐
자꾸 새내요ㅠㅠ
안 새는 보온병 브랜드 추천 좀 부탁드려요~
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제것도새요
    '16.1.11 9:47 PM (182.224.xxx.43)

써모스보온물병인데.. 나도 리플 기다려야지..

• 2. ...
    '16.1.11 9:48 PM (116.32.xxx.15)

스벅 보온병쓰는데..좋네요 근데 이것도 뚜껑닫히는곳까지 담으면 조금 새더라구요. 가득담지만.안으면 안새요

• 3. 호러
    '16.1.11 9:51 PM (112.154.xxx.180)

써모스랑 꼬끼리 안새던데요 3개 사용중인데...

• 4. ..
    '16.1.11 9:52 PM (121.141.xxx.230)

조지루시 락거는거 안세요.. 완전 보온도 잘되구요....

• 5. ,,,,
    '16.1.11 9:52 PM (110.11.xxx.14)

조지루시가 갑임

• 6. 스탠리
    '16.1.11 9:54 PM (116.123.xxx.250)

안에 스댕에
    떨어뜨러도 멀쩡
    보온력은 정말 짱
    물론 안새요~~

• 7. 이기대
    '16.1.11 10:04 PM (110.70.xxx.137)

저도 조지루시 강추

• 8. 저도
    '16.1.11 10:05 PM (119.70.xxx.159)

보온물병 답글 기다립니다

• 9. ㅇㅇ
    '16.1.11 10:08 PM (211.115.xxx.67)

락엔락보온보냉병 3년내내 학교가방에 넣어갖고다녔는데 잘못다녔을때 빼곤 새지않았는데 왜 그럴까요?
    여름엔 물 반쯤 채워 통째로 냉동했다가 물채워 다녔고 겨울엔 아주 뜨겁진않게 갖고다녔는데 안샜어요

• 10. ....
    '16.1.11 10:08 PM (183.96.xxx.228)

조지루시 사이즈별로 3개 있는데 모두 다 샌적 없어요.
    10년 이상 쓴거라서 가방이나 베낭에서 옆으로 누운적 여러번이예요.
    속뚜껑있고, 겉에 컵모양의 뚜껑 더 있는 종류들이예요.

• 11. ㅇㅇ
    '16.1.11 10:09 PM (211.115.xxx.67)

오타있네요 →잘못닫았을때

• 12.
    '16.1.11 10:19 PM (118.46.xxx.56)

저도 써모스 추천요

• 13.
    '16.1.11 10:20 PM (118.223.xxx.152)

전 타이거나 써모스요..
    보온력이 월등합니다

• 14. 카누
    '16.1.11 10:21 PM (175.223.xxx.86)

사은품 보온병, 학회에서 받은 보온병, 마트에서 산 싸구려 텀블러 등등 새지 않던데요.

• 15. 타이거
    '16.1.11 10:34 PM (223.62.xxx.222)

안새요 일제죠 아마?

• 16. 진짜 좋은 건
    '16.1.11 10:35 PM (42.148.xxx.154)

일본에서 티타늄으로 만든 것이 나오는데 비싸긴 해도 좋습니다.
    보온력 발군.
    보온컵 하나에 12만원정도입니다.
    보온병은 좀 더 비싸겠지요.

• 17. ll
    '16.1.11 10:54 PM (218.145.xxx.215)

최근에 산 락앤락 아령텀블러 눕혀도 안새고 보온력좋던데 새는것도 있나보네요

• 18. ...
    '16.1.11 11:05 PM (39.113.xxx.36)

스벅에서 산 써모스 안새고 잘 쓰고 있어요

• 19. ..
    '16.1.11 11:10 PM (114.206.xxx.173)

락앤락 던져도 안새요.
    물을 너무가득 담으시는건 아닌지요?

• 20. ALFI
    '16.1.11 11:15 PM (175.223.xxx.6) - 삭제된댓글

스텐 보온병 안새요
    꽉 잠가야해요

• 21. fntl
    '16.1.12 12:38 AM (117.111.xxx.155)

국산 아폴로 보온병 안새요

• 22. 조지 루시
    '16.1.12 1:03 AM (61.79.xxx.56)

써모스
    락앤락 저는 다 샙니다.
    아무래도 제 손이 요술손 같아요.
    안 새다가 한 번 세척하고 나면 새니요.

• 23. 키친아트
    '16.1.12 1:15 AM (1.229.xxx.47)

20년 써도 안세요
    물 담아서 거꾸로 기울여 둡니다
    새는지 볼려구요
    아직 이상 없네요

• 24. 써모스
    '16.1.12 3:20 AM (118.37.xxx.226)

제껀 안새요.