82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

애 학원 가 있는데 맥주 마시고 싶어요ㅠㅠ

참을까 말까 조회수 : 2,752

학원갔다 11시쯤 오는데, 남편은 더 늦구요.

속상한 일 있어서 노래나 빵빵 들으면서 맥주나 한잔했으면 좋겠는데

학원갔다 온 애가 술냄새 나는 엄마 볼 생각하니 찝찝해서 망설여져요.

한달에 한두번 같이 치킨 먹을 때 남편이랑 맥주 마시는 정도는 많이 봤는데

혼자 술먹은 거 알면 애 보기 안 좋겠죠? 맥주따면 두세캔 마실 것 같아서요.

참고는 싶은데 먹고는 싶고ㅠㅠ

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.1.11 9:03 PM (103.252.xxx.193) - 삭제된댓글

참으심이....

• 2. 드세요.
    '16.1.11 9:04 PM (182.222.xxx.32)

뭐 어때요? 맥주는 그냥 음료 정도로 생각해도 되지 않나요?
    제 주변엔 아이랑 대화할 때 같이 마신다는 엄마도 있던데요...

• 3. ㅡㅡㅡㅡㅡ
    '16.1.11 9:05 PM (115.161.xxx.120)

한 캔정도 걍 마시는데...

• 4. ㅡㅡ
    '16.1.11 9:05 PM (123.111.xxx.64)

그정도도 못마시나요~~~
    소주병 나발을 부는것두 아니구~~~

• 5. ㅇㅇ
    '16.1.11 9:07 PM (58.145.xxx.34)

우리 아들은 엄마 맥주 마시는 걸 너무 많이 봐서......
    아무렇지도 않게 생각해요.
    전 아들에게 "맥주는 독일에선 음료수란다~~"

• 6. 진촤요?
    '16.1.11 9:12 PM (119.149.xxx.138)

무슨 모임에 간 것도 아닌데
    애 학원 가 있을 동안 혼자서도 드시고 그러세요?
    술냄새 갖고 잔소리 안 하나요?
    울 애는 왜 술을 먹었어? 눈 똥그랗게 뜨고 막 그럴 것 같아서;;
    제가 술에 대한 괜한 죄의식??같은 게 있나봐요.
    아니면 다들 회사에서, 학원에서 밤 늦게까지 고생하고 왔는데
    혼자 술먹고 잼나게 놀면 좀 미안해서 그런 것도 같고

그럼 마실까요?

• 7. ...
    '16.1.11 9:16 PM (220.75.xxx.29)

아 뭐 엄마는 술마시면 안된다는 법이 있는 것도 아닌데요.
    전 혼자있는 월금 되면 티비 보면서 스파클링 와인 한병 땁니다. 기껏해야 5도 짜리지만 그래도 기분 업시키는데는 충분해서요. 애들도 다 알아요.

• 8. ᆞᆞᆞ
    '16.1.11 9:16 PM (116.123.xxx.21)

ㅋㅋ 맥주 먹으면서 별에서 온 그대 보고 있어요
    학원간 아인 11시나 오고... 정 찜찜하심 맥주드시고 양치하세요 ㅎㅎ

• 9. 근데
    '16.1.11 9:19 PM (115.139.xxx.86) - 삭제된댓글

그게 한번 해보니 재밌어서 두번되고 세번 되더라고요..
    문제는 그거죠...ㅜ
    만취할만큼 안마시지만 전 두캔 마시면 알딸딸하거든요..

남편은 전~~혀 신경안쓰이는데
    고생하고 온 얘한테 좀 미안해지더라구요..

• 10. ..
    '16.1.11 9:20 PM (211.36.xxx.202)

저도 늘 마음은 봉구자몽맥주랑감튀 ㅋ

• 11. ..
    '16.1.11 9:21 PM (114.206.xxx.173)

한캔 시원하게 쭉 드시고 이 닦으세요

• 12. ++
    '16.1.11 9:29 PM (118.139.xxx.93)

화끈하게 드시고 두통땜에 일찍 잔다고 메모해놓고 자면 안되나요???
    매일 그러는 것도 아닌데...

• 13. ++
    '16.1.11 9:29 PM (118.139.xxx.93) - 삭제된댓글

화끈하게 드시고 두통땜에 일찍 잔다고 메모해놓고 자면 안되나요???
    매일 그러는 것도 아닌데...

• 14. 댓글
    '16.1.11 9:32 PM (61.8.xxx.38) - 삭제된댓글

아이때문에 내인생 사시는건가요?

• 15. 맥주가
    '16.1.11 9:38 PM (180.224.xxx.157) - 삭제된댓글

술이었나요? ㅎㅎㅎ

• 16. 마시세요
    '16.1.11 9:44 PM (114.204.xxx.212)

엄마도 좀 그럴때가 있는거죠

• 17. ..
    '16.1.11 9:46 PM (175.114.xxx.134)

엄마가 행복하고 유쾌하게 지내야 애들도 그렇게 살게되요.

• 18. 너무
    '16.1.11 10:10 PM (114.200.xxx.65)

틀에 얽매어 사시는듯!
    아이를 픽업해야하는 상황이 아니라면 뭐 어때요? 집인데.
    엄마는 꼭 모범만을 보여야한다는 마인드 갑갑해요.
    때로는 친구같은 엄마 아빠..

• 19.
    '16.1.11 10:31 PM (118.46.xxx.56)

후딱 드시고 양치 하세요
    저는 자주그럽니다

• 20. 아이구
    '16.1.11 10:35 PM (118.42.xxx.55)

그정도도 못마시면 무슨 재미로살아요. 애인생은 애 인생이고 내인생도 즐길줄 알아야죠.

• 21. 옴마...
    '16.1.12 3:08 AM (117.111.xxx.185) - 삭제된댓글

초딩애앞에서 맥주 두세캔 가뿐히 나시는 전 뭘까요...
    ㅡㅡㅋ
    외쿡식으로 반주겸 음료로 마시는건데.. ㅎㅎ
    혼자 마셔요. 음료처럼.. ㅠㅠ

• 22. ㅡ.ㅡ
    '16.1.12 10:16 AM (211.46.xxx.253)

취해서 헬렐레 하는 것도 아닌데
    엄마가 맥주 마시는 것도 아이 눈치 보나요?
    학원에서 11시 넘어 온다면 다 컸겠구만.
    뭘 그리 상전처럼 애 눈치를 보고 키우나요.