82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

산마 갈아마신 수 구토, 설사, 눈충혈 ㅜㅜ

... 조회수 : 2,802
몸에 좋다는 산마를 이마트에서 구매후 꿀과 요구르트를 넣어 갈아마셨는데 ㅜㅜ
목 따가움부터 시작해 속 울렁거림, 열오름
구토하러 화장실가니 눈까지 충혈됐어요;;
이건 뭔가요? 저한테 안 맞는 건지 잘못 먹은 건지 여쭤봅니다;;

토하니 좀 낫네요 흑...
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄸㄹㄹ
    '16.1.11 7:49 PM (58.141.xxx.46) - 삭제된댓글

날채소, 날것이 식중독 위험이 커요

• 2. ...
    '16.1.11 7:51 PM (211.36.xxx.238)

알러지예요
    마가 그런 식품입니다
    숨쉬기는 편하세요?
    잇몸이나 목이 붓지는 않았는지요
    아직 마트 약국 열었으니 가서 알러지약 사서 드세요

• 3. ...
    '16.1.11 7:53 PM (211.36.xxx.238)

목이 붓고 숨쉬기 힘들면 빨리 병원 가시구요

• 4. 저도
    '16.1.11 7:53 PM (203.128.xxx.165)

마 섞인 쥬스 마시면 목구멍,혓바닥이 간질간질 따끔따끔 해요
    체질에 안받는 사람은 알러지 있다고 들어서 그담부턴 안먹어요
    육개장에 든 토란대도 먹고나면 바로 목구멍이 묵지근하게 아려오고
    다음날되면 감기몸살 앓아요

• 5. ..
    '16.1.11 7:53 PM (14.32.xxx.220)

병원가세요 식중독도 해독 시간이 중요해요

• 6. ..
    '16.1.11 7:54 PM (115.161.xxx.152)

저도 몇년전 산마 가루를 사서 먹고 온 몸에
    두드러기와 가려움증이 생겨서 다 버렸어요.

근데 생으로 파는 마는 아무렇지 않았어요.

• 7. 알러지
    '16.1.11 7:55 PM (61.102.xxx.46)

알러지 맞아요.
    저는 토란대 먹으면 그렇거든요. 마는 괜찮구요.
    마 껍질 벗길때는 괜찮으셨어요? 피부에 진액 묻어도 그런 경우 많거든요.
    지르텍 같은거 한알 드셔 주심 좀 나을거에요.
    그래도 심하면 병원가셔야 해요.

• 8. ...
    '16.1.11 7:56 PM (221.157.xxx.127)

알러지반응이네요. 응급실이라가세요

• 9. ...
    '16.1.11 7:58 PM (180.182.xxx.211)

토하고 나니 증상이 심하진 않은데 열이 나서 급한 대로 약국에 가보려 해요. 감사합니다.
    몸에 좋다고 해서 내 몸에 좋은 건 아닌가 봐요;;

• 10. **
    '16.1.11 9:18 PM (211.36.xxx.123)

저는 여자에게 그렇게 좋다는 석류가 안받더라구요.
    먹자마자 온몸이 근질근질 두드러기가 나서 고생했어요.
    몸에 좋다는 식품이 누구에게나 좋은건 아닌가봐요.