82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이폰5 26개월째 사용중인데 배터리가 넘 빨리 닳아요

아이폰5 조회수 : 1,690
아주 매우 심하게 불편하네요
구입후 일년도 채 안되어 배터리가 빨리 닳더니 이젠 40% 에도 꺼지네요
일단 SK 약정은 끝났구요
배터리만 교체해서 우체국 알뜰폰요금제로 변경하는게 나을지 아니면 LG 유플러스로 교체하는게 나을지 고민입니다

아이폰 배터리 교체하면 2년은 더 쓸 수있을까요
교체비용은 10~20만원이라네요
혹시 아이폰배터리교체해보신분 어떤지요?
감사합니다
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅠㅠ
    '16.1.11 6:02 PM (180.65.xxx.174)

저도 밧데리 때문에 미칠지경....

아이폰 6 플러스 1년 됐는데..

풀로 충전해도 반나절 넘기기 힘들고 ..
    10% 정도 에서 꺼져요.

그래서 아예 충전기를 가지고 다니면서..

아울릿 있는 곳에서는 매번 충전합니다.

• 2. 윗님 아울릿 있는곳 뭔가요.
    '16.1.11 6:08 PM (1.254.xxx.88) - 삭제된댓글

s6인데 반나절에 40프로까지 내려가요. 내가 그냥 모셔두기만 해도 그럽니다.
    많이 쓰는 사람이라면 말도 안해요...

• 3. 사설 수리업체
    '16.1.11 6:09 PM (101.235.xxx.79) - 삭제된댓글

저희 신랑도 아이폰 5 2년 쓰고 배터리 빨리 닳아서 사설 수리업체에서 3만원 좀 넘게 주고 교체해서 잘 쓰고 있어요. 홍대 앞에 가면 애플 수리업체 몇 개 있어요.

• 4. +왔다리갔다리+
    '16.1.11 6:13 PM (49.1.xxx.160)

저희 신랑 며칠전에 2만원도 안되게 밧데리만 사서 스스로 교체했어요~ 밧데리사면 그 안에 공구 다 들어 있고요 유투브 보면서 교체했어요 손재주 조금 있으시면 혼자 하실수 있어요

• 5. ...
    '16.1.11 6:41 PM (61.74.xxx.243)

저도 아이폰5 2년 넘게 썼는데 완충하고 나가도 티맵 두 시간만 돌리면 배터리 방전이네요. 배터리 교환하니 살만 해요. 그래도 보조배터리 하나 늘 갖고 다닙니다.

• 6. 왔다리님
    '16.1.11 6:56 PM (1.254.xxx.88)

아이폰 배터리는 어디서 파나요..

• 7. 아이폰 5
    '16.1.11 7:08 PM (211.192.xxx.5)

저 한달전쯤에 4년동안 쓴 아이폰 5 배터리 갈았어요 ㅎ
    공식 수리점은 너무 비싸고
    인터넷 검색해보면 아이폰 수리해주는 곳 엄청 많아요
    집가까운곳에 방문해서 교체하세요
    교체비용은 천차만별이에요
    전 35000원에 했는데 보통 5만원이더라구요

남자분들은 인터넷으로 만원좀 넘는 가격에 배터리 구매해서 셀프교체하기도 하던데
    전 고장낼까바 무서워서 방문수리 햇어요

• 8. +왔다리갔다리+
    '16.1.11 7:24 PM (49.1.xxx.160)

위에 위에님.. 저도 잘 몰라요~ 그냥 남편이 하는거 옆에서 봤어요 인터넷 검색해보세요 죄송요 도움이 못돼서 ㅠㅠ

• 9. +왔다리갔다리+
    '16.1.11 7:26 PM (49.1.xxx.160)

http://m.storefarm.naver.com/sega4216/products/218691174?NaPm=ct=ij9tp4ns|ci=...

여기 한번 보세요 검색해봤어요

• 10. ...
    '16.1.11 7:42 PM (59.12.xxx.35)

저라면 십몇만원받고 중고로 팔고 새거삽니다

• 11. 왔다리님 고마와요~
    '16.1.11 8:33 PM (1.254.xxx.88)

^^///////////////////

• 12. ..
    '16.1.11 8:44 PM (210.183.xxx.221)

지금 겨울이라 유독 빨리 닳기도 하지만 2년 넘었으면 자체교환 해보세요~
    저 4s 5년째 쓰고 있는데 그즈음에 배터리 한번 자가교체 하고 요즘들어 또한번 갈아야하나 하고 고민중이에요~ 배터리 교환하는 거 많이 어렵지 않으니까 동영상 몇 개 찾아보시고 직접 해보세요^^

• 13. ...
    '16.1.11 10:06 PM (182.228.xxx.19)

요즘 샤오미 없인 외출을 못해요.

• 14. 아이폰5
    '16.1.11 11:09 PM (180.68.xxx.125)

배터리 불량 제품이 있어요.
    애플 공식 홈페이지 고객 지원에 가면 무상 교체 프로그램 있어요.
    거기서 해당되는지 확인해 보세요.

• 15. 벨킨
    '16.1.12 3:45 AM (121.128.xxx.203) - 삭제된댓글

벨킨 밧데리팩 케이스 사용합니다.
    불편함없이 쓰고 있어요

• 16. ...
    '16.1.13 5:19 AM (211.178.xxx.210)

사설에서 돈주고 갈았는데

첨엔 좀 괜찮더니 곧 유선 전화기 됬어요
    충전기 꽂고 생활합니다 아이폰 ㅠㅠ