82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아기 태어났는데 아직 차가 없어요.

원글 조회수 : 1,298
차없는 신혼 부부였는데 아기가 태어나고 백일이 되었어요.
여태까지 외출은 집근처 소아과 스튜디오가 전부 였구요.
다가올 설날 지방 내려가야해서 그게 걱정이긴 하나
차가 언제 필요한가 싶어서요.
애기 아빠가 육아에 적극적이라 애기 태우고 아쿠아리움이며 사파리며 보여 주고 싶다는데 그럼 어린 애기 데리고 대중 교통은 어렵잖아요.
애기가 그런 사물을 인지하는데 몇개월이 되어야 하나요?
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 나는누군가
    '16.1.11 5:53 PM (175.120.xxx.118)

음... 저는 socar랑 이용해서 타고 다녔어요. 애 3살까진 괜찮더라구요.

• 2. 저는
    '16.1.11 6:05 PM (211.202.xxx.24)

6살까지 차 없이 뚜벅이로 다녔었어요. 근데 괜찮았어요
    6살 후반기에 차 구입했고 1년 넘었는데 아이생기고 확실히 차가 있으니 좋긴 하더라구요.
    아쿠아리움 사파리 이런건 솔직히 두돌은 지나야 볼맛 나는것같아요
    아쿠아리움 깜깜해서 무섭다고 울기도 해서 그냥 나오는 사람들 많이 봤어요.
    사파리 이런것도 일단 책으로 많이 보여주고 실물을 보여주세요

• 3. 대중교통
    '16.1.11 6:05 PM (61.102.xxx.46)

이용하기 어려울 정도로 어린 아기는요.
    아쿠아리움이고 사파리 보여줘봐야 암것도 몰라요.
    부모의 욕심이죠. 그럴때는 그런데 데리고 다니는거 아니구요.

경제적인 여건이 된다면야 하나 구입하시면 좋고
    그게 힘들다면 쏘카나 이런것도 괜찮고
    대중교통으로 다니는 집도 많아요.

• 4. ...
    '16.1.11 6:18 PM (14.54.xxx.21)

솔직히 애는 세돌은 되어야 사파리, 아쿠아리움
    그런거 즐기는데
    엄마아빠가 즐거운 것도 생각해야죠.

본인들 즐거우라고 산다. 이렇게 생각하고 하나 사는것도
    좋습니다.

• 5. ...
    '16.1.11 6:19 PM (204.136.xxx.8)

저희 셋째 가 4살 되던 해에 샀어요. 그때 큰애 9살, 둘째 7살 이었어요.

• 6.
    '16.1.11 6:21 PM (116.36.xxx.233)

차 있으면 편하긴하죠. 여건이 되시면 구입하시면 좋구요.
    그렇지 않다면 꼭 필요한건 아닐듯 싶은데요. 저희는 차 있어도 명절에 지방갈때 기차타고 다녔어요.
    그리고 동물원이든 어디든... 아이가 아직 어리구요. 그런데 가보면 아이는 유모차에서 자고 엄마아빠만 나들이 하는거예요.
    좀 더 크면 다니세요.

• 7. 쏘카
    '16.1.11 7:06 PM (182.224.xxx.43)

근데 더러워요 ㅜㅜ
    앞사람이 쓰레기도 안 버리고 내린 차 몰며 힘들었음

• 8. 사오세
    '16.1.11 7:14 PM (112.173.xxx.196)

되어야 애도 뭘 보여주면 즐거워하지 그전에 기억도 못해요.
    부모만 신나지..

• 9. 돈을
    '16.1.11 7:22 PM (112.173.xxx.196)

모아야 한다면 애가 세돌 정도까진 좀 참으시구요.
    꼭 필요할 땐 렌트 하세요.
    저 차 팔고 나니 저축이 배로 늘어났어요.
    차는 정말 돈 먹는 하마.