82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전세금 공동명의 관련...

부동산질문 조회수 : 812

혼자되신 친정어머니께 전세금을 보태드리려 합니다.

엄마돈 1에 제돈2 정도를 합쳐 작은 아파트 전세를 얻어드리려는데

사정상 저는 이 아파트에 전입신고할 수 없고요.

엄마가 혹시 전세금을 다른 곳에 쓰실까봐(나이가 드니 자꾸 귀가 얇아지세요 ㅜㅜ)

공동명의 식으로, 엄마전세금이든 거기에 보태진 제 돈이든 저 모르게 쓰지는 못하게 하고 싶어요.

부동산에서는 공동명의로 계약은 가능하다는데,

전입신고는 어머니만 해도 되는건지(임대차보호법)

아니면 다른 방법이 있는지 궁금합니다.

저는 임대아파트 거주중이라 무주택세대주 자격을 유지해야 해서, 어머니 전셋집으로 주소를 옮길 수는 없고요.

0 개의 댓글이 있습니다.
    ☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
    댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
    1629502 이 정도면 상위5% 일까요? .. 16:42:50 4
    1629501 요즘 배 맛있나요? u.. 16:41:49 18
    1629500 비 오듯이 쏟아지는 땀 1 미여니 16:38:03 223
    1629499 (4,50대) 눈가에 땟국물 같은 색소침착 기미인가요? 2 피부 16:38:02 120
    1629498 뭘좀 먹어야 정신이 날까요? 3 ㅇㅇ 16:36:53 154
    1629497 종합병원 골다공증이 내분비내과, 정형외과가 있는데 50여성 어디.. 종합병원 16:36:38 49
    1629496 복지부 "응급실 내원 사망 환자, 작년 대비 소폭 줄었.. 11 머리가나빠 16:35:57 260
    1629495 오연수는 체중 50 안 넘을까요 2 .. 16:34:04 399
    1629494 러시안 블루 22마리 가족을 찾습니다. 2 입양 16:33:24 246
    1629493 동호회 여행불륜 2 ㅅㄷ 16:33:04 443
    1629492 연예인 만난 썰 궁금한분 ㅇㅇ 16:32:23 275
    1629491 예상 월경일이 14일이라 10일부터 피임약 먹었는데 생리가 시작.. 1 ... 16:30:19 109
    1629490 선배님들 컨설팅 추천부탁드려요 샴푸의요정 16:29:51 57
    1629489 비타민 A만 먹으면 머리가 너무 빠져요 나니노 16:28:35 86
    1629488 아…답답합니다 2 ㅇㅇ 16:25:59 346
    1629487 스위치온이 궁금한데..영상하나만 추천해주세요 2 16:22:24 148
    1629486 저축 ?? 적금 어떻게 하시나요,. 5 dfdf 16:21:42 392
    1629485 에어프라이어 33리터면 크기가 얼마나할까요? 2 ... 16:17:09 132
    1629484 전세 임대인 대리인 관련 문의 6 원글 16:16:38 124
    1629483 완경되고 발목이 쑤시는데 갱년기증상? 1 골다공증 16:15:58 139
    1629482 나일론 면 혼방옷 세탁 어찌해요? ㅡ.ㅡ.ㅡ 16:14:13 45
    1629481 내 주종목 4 ㅡㅡㅡ 16:13:07 386
    1629480 이모가 바람을 피웠는데 8 .. 16:08:55 2,085
    1629479 팔순 여행....? 26 후후 16:07:26 1,186
    1629478 전문대 간호학과 입시는 어디서 알아봐야해요? 6 ㅇㅇ 16:06:13 471