82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

침대와 허리통증?

선샤인 조회수 : 3,678

저는 계속 침대를 써왔어요. 이제 곧 결혼을 하는데

이제 결혼할 사람이 자기는 침대를 쓰면 허리가 아프다고 하더라구요.

원래 맨바닥이 허리에 더 좋다고 하면서요.

저는 맨바닥에 이불펴고 자는거 넘 싫거든요.

매트리스를 아주 좋은거 쓰면 허리가 안아플까요?

아니면 사람마다 다른 걸까요?

지금 쓰는건 투매트리스구요. 아래거는 싸구려 매트리스고 위에건 나름 괜찮은 매트리스에요

혹시 아래 매트리스가 탄탄하지 못해 허리통증을 유발하는건가요?

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 상식
    '16.1.11 2:23 PM (119.14.xxx.20) - 삭제된댓글

허리 관련 질병으로 병원 가면, 의사들이 바닥에 딱딱한 바닥에 이불 펴고 자는 게 제일 좋다고 얘기합니다.

하지만, 이부자리 펴고 개고 이게 참 번거로운 일이죠.
    바닥 한기가 올라오기도 해서 조금만 날씨가 추워져도 난방해야 하고요.

대안으로는 비싸긴 해도 돌침대나 평상같은 원목침대 같은 걸로 대체할 수 있을 듯 해요.

• 2. 상식
    '16.1.11 2:24 PM (119.14.xxx.20)

허리 관련 질병으로 병원 가면, 의사들이 딱딱한 바닥에 이불 펴고 자는 게 제일 좋다고 얘기합니다.

하지만, 이부자리 펴고 개고 이게 참 번거로운 일이죠.
    바닥 한기가 올라오기도 해서 조금만 날씨가 추워져도 난방해야 하고요.

대안으로는 비싸긴 해도 돌침대나 평상같은 원목침대 같은 걸로 대체할 수 있을 듯 해요.

• 3.
    '16.1.11 2:37 PM (183.96.xxx.80)

딱딱한 바닥만이 젤 좋은거 아네요
    침대생활 하시는분들이 얼마나 많은데요
    매트리스 선택 잘하시면 되요

• 4. ...
    '16.1.11 2:39 PM (1.236.xxx.38)

매트리스 중에
    스프링매트리스위에 메모리폼이 있는 이중으로 된 매트리스가 있는데
    제 생각엔 이게 참 너무 물렁하지도 않으면서 적당히 힘이 있어
    허리 아픈사람한테도 괜찮겠네 싶었어요
    아이들 사줬는데 가끔 애들침대에서 낮잠자거든요
    침대에 대한 편견있던 저도 잘샀다 싶더라구요

• 5. ㅇㅇ
    '16.1.11 2:56 PM (24.16.xxx.99)

허리 디스크와 만성 허리 통증이 있는 저는 맨바닥에서 못자요. 그리고 저한테 맨바닥 권하는 의사는 없었어요.
    저 뿐 아니라 허리아픈 주변인들도 맨바닥은 다 싫어해요.
    침대 매트리스가 푹신한 게 있고 딱딱한 게 있는데 딱딱한 게 허리를 잘 받쳐서 좋아요.
    침대에서 자면 허리가 아프다는 사람은 매트리스가 너무 푹신하거나 아님 오래되어 매트리스 스프링이 망가진 경우일 거예요.
    그 외 베개 선택도 중요해요. 머리와 어깨는 옵션이고 목을 잘 받쳐주는게 좋더라구요.

• 6. 저도
    '16.1.11 3:02 PM (121.183.xxx.44)

오래 허리가 아팠었는데요
    침대가 훨씬 편해요
    맨바닥에선 불편해서 절대 잠을 못자요