82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부럽다. 성남시!!

http://mlbpark.donga.com/mbs/articleV.php?mbsC=bullpen2&mbsIdx=4122821&cpage=...
성남시로 이주하는 젊은이들이 많아지면 점점 도시가활기차고 발전하겠죠?
세금은 이렇게 쓰라고 걷는겁니다.
쓸데없이 강바닥 퍼내고 콘크리트 발라서 환경 파괴하고 건설사와 관련자들 배불리는데 쓰는게 아니라...
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 오빠네가
    '16.1.11 12:22 PM (124.53.xxx.27)

성남사는데 5살짜리 조카가 시청서 노는거 그리 좋아한대요
    문화센터보다 놀이프로그램 잘되어 있나봐요
    어린이집 끝나고 가서 놀면 올생각을 안한다고^^

복지 정말 잘 되고있어 좋아보이고 부러워요

• 2. 지역화폐
    '16.1.11 12:27 PM (203.247.xxx.210)

자영업에도 온기가 전해질 것 같습니다

• 3. 응원 합니다.
    '16.1.11 12:37 PM (180.68.xxx.251)

모범이 되면 타지역에도 자극이 되겠네요....^^

• 4. ..
    '16.1.11 12:47 PM (218.234.xxx.185)

지역화폐까지 시행하는군요. 앞서가는 성남시 부럽습니다.

• 5. ㅎㅎㅎ
    '16.1.11 1:07 PM (114.129.xxx.135) - 삭제된댓글

요즘 이재명 시장을 보면 제발 저대로 잘 커야 할텐데 노심초사 걱정스럽니다.
    마치 자식을 키우는 기분이라고 할까요? ㅎㅎㅎ
    이재명 시장님~
    잘 크셔야 합니다~
    저는 이재명 시장님에게서 효도받고 싶답니다~
    꼭 대통령이 돼서 효도 많이 해주시기 바랍니다~

• 6. 성남시민
    '16.1.11 1:07 PM (125.132.xxx.204)

애휴.. 저 분당사는데 저사는곳은 입주민들 운동과 사우나가 있어요 간만에 따듯한물에 몸담그러 갔더니 할머니들이 난니가 났더만요
    젊은애들 알바하면 지앞가림 하나 못하냐, 교복 살돈 없으면 물려받음되지, 저러다 거덜나면 어쩔꺼냐 북한은 핵 쏜다는데 지금이 이럴때냐
    일대십 이여서 인상만 팍쓰고 나왔습니다

그래도 성남시민인거 너무 자랑스럽고 시장님 지지합니다

• 7. ㅎㅎㅎ
    '16.1.11 1:08 PM (114.129.xxx.135)

요즘 이재명 시장을 보면 제발 저대로 잘 커야 할텐데 노심초사 걱정스럽답니다.
    마치 자식을 키우는 기분이라고 할까요? ㅎㅎㅎ
    이재명 시장님~
    잘 크셔야 합니다~
    저는 이재명 시장님에게서 효도받고 싶답니다~
    꼭 대통령이 돼서 효도 많이 해주시기 바랍니다~

• 8. 로즈
    '16.1.11 1:28 PM (211.44.xxx.5)

잘크게 가만히 놔둘지 그것이 벌써부터 걱정이네요~~ 에휴

• 9.
    '16.1.11 2:09 PM (202.30.xxx.24)

성남 사는데, 복지 착착 하고 있는 거보면 참 흐뭇해요
    전 산후조리 무상복지서비스 실시되기 전에 애기 낳아서 좀 아깝지만;; 크으.
    그래도 이런 게 하나하나 잘 실천되어가고 점점 퍼져나가고 그러면 진짜 좋겠어요.

• 10. 날개
    '16.1.11 4:29 PM (123.212.xxx.164)

아..저 오늘 정말 흐뭇했어요.아파트엘리베이터탔더니,청년배당,무상교복,산후조리해당자들 돈타가라고 공지붙었더라구요.우리딸 작년에 입학했는데...올해 입학하면 15만원 바로 계좌이체해준다는데 아까비.... 사거리나갔더니 인근 상가에서 플랭카드내걸었더라구요.정부는 성남시복지 막지 말라구요.그게 청년배당을 지역화폐로 주잖아요. 아 지역 상인들한테도 도움이 되는 거잖아요.아...이재명시장님 정말 정책좋아요..진짜 흐뭇해요.살다보니 이런 일도 있네요.^^