82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

신혼집 위치 추천좀 부탁드려요!

어흥 조회수 : 990
안녕하세요

결혼을 하고 살 집을 찾고있는데 저랑 제 남친은 부동산에 무지해서 전혀 정보가 없습니다.
현재 4억정도가 있고요...남친직장은 경기도 권이고 출퇴근버스가 잘되어있어서 어디든 상관없을듯 합니다만... 제 직장이 서울 강남쪽입니다. 어떤동네 살아얒...살기좋을까요? 저정도 금액으로 신혼부부가 살만한 동네 추천좀 부탁드립니다^^
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.1.11 12:10 PM (14.47.xxx.144)

경기도권과 강남 쪽이라면 대체 어디를 말씀하시는 건가요?
    범위를 어느 정도 알아야 정확한 조언이 가능하죠.

• 2. 어흥
    '16.1.11 12:18 PM (223.62.xxx.116)

분당?쪽이나 판교쪽에 가능한가요~?

• 3. dan
    '16.1.11 12:34 PM (223.62.xxx.52)

이해불가.. 이런걸여기에 물으시면 조언이 가능하나요?

• 4. ...
    '16.1.11 12:39 PM (116.34.xxx.192) - 삭제된댓글

경기도도 북부랑 남부랑 거리가 천지차이인데..
    분당, 판교라 하시는 것 보니 경기 남부인가요? 동탄도 좋은 것 같구요.
    통근버스 다니는 동네 강남 출근 가능한 신분당선 또는 광역버스 라인 정도가 좋지 않을까요?
    가격대는 네이버 부동산에서 동네 클릭하면 시세 나옵니당.

• 5. 삼성니나 현대인가본데
    '16.1.11 12:53 PM (182.211.xxx.201) - 삭제된댓글

분당 판교 알아보세요.
    분당은 전세정도면 금액 괜찮고 판교는 어려울듯

• 6. 교통편
    '16.1.11 1:39 PM (58.225.xxx.118)

교통편이 양쪽 다 좋은 곳으로 찾으세요. 지도 펴 놓고..
    아내분 직장 지하철 정거장에서 한개씩 남편 직장쪽으로 가면서 역 주위 아파트들 싹 다 네이버 시세 쳐 보세요. 버스 노선도 다 따져보고요. 출퇴근 버스 잘 되어 있다 해도 정류장은 띄엄띄엄 있으니 정류장 가까운
    집으로 되도록이면 골라야죠.
    그러면 후보가 열댓개 나올거고.. 둘이 머리 맞대고 장단점 찾아보고 동네 구경도 여러군데 가 보고 부동산마다 전화해서 물어보고요. 발품 많이 팔아야 더 좋은 집 구합니다.

그냥 쉽게 나오는건 없어요. 이렇게 뜬금없는 질문에는 아무도 답 못해줘요.

• 7. 경기 남부라 치고.
    '16.1.11 3:21 PM (14.32.xxx.144)

출퇴근 버스 잘 되어 있다면. 그 버스 노선을 입수해서
    버스 정류장 근처에 집을 얻어요. 통근버스만 타고 움직일 수 있게요.
    통근 버스 노선중에서 서울 남쪽 끝자락으로 얻으시면 되겠네요.
    보통 버스들이 사당, 강남, 삼성, 잠실.. 이 쪽으로 닿으니까 양재도 괜찮고요.
    아이들 키우고 학교 가고..하려면 평수를 줄이더라도 서울 끝자락에 붙어 계세요.
    그래야 서울 아파트 분양이라도 넣어 보지요.
    또 여자쪽으로 가까워야 좋아요. 아무리 가사분담한다고 해도 아이들 돌보는데 엄마가 손이 더 갈 수밖엔 없으니까요.