82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초2아이 스키복 조언좀 부탁드려요

으홍홍 조회수 : 652
스키를 태어나 첨 타봐요ㅋ
이적 초2되는 아들인데
강습차 하루이틀 보낼건데
스키복,스키장갑,비니?정도 보내면 될까요?
(넥워머도)
스키양말?이란것도 있던데.그것도 필요한건지.
그리고 모자(비니)두꺼울수록 좋을까요?
스키타본지 너무 오래되고
아이도 첨이라.ㅜㅜ
아이 키우신 어머님들 조언좀 부탁드려도
될까요?
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ++
    '16.1.11 11:59 AM (118.139.xxx.93)

비니는 필요없어요...넥워머 필요함...고글도...
    스키안전모자? 렌탈해서 쓰면 비니 답답해요...
    타다보면 땀도 좀 나서 장갑도 축축해지더라구요...
    전 이틀동안 탔는데 새장갑이 방수 안되는게 아닌데 손에서 열이 나면서 좀 축축해졌는데 밤사이 안 마르더라구요..
    양말도 살짝 도톰한거 여유있게 보냈어요...
    작년 밖에 있는 렌탈샵에서 빌릴때 물건들이 다 부실한지 양말 축축해지더라구요...
    이번에 스키장내 렌탈샵에서 빌리니깐 괜찮아서 양말은 뽀송했어요..
    고글도 밖에선 대여되던데 스키장내 렌탈샵에선 없더라구요...당황스러웠어요...

• 2. ++
    '16.1.11 12:01 PM (118.139.xxx.93)

아..그리고 하의는 패딩이 살에 닿이면 차가울까봐 이번엔 히트텍 입혔더니...굿이었어요...

• 3. 댓글이 없어서...
    '16.1.11 12:02 PM (121.182.xxx.126)

넥워머 챙겨보내셔요 초보면 꼭 필요하진않지만 그래도 좀 배우고 타면 넥워머 없음 얼굴 다 상해요
    스키 타면서 가장 추운 부분이 발이에요
    꼭 양말 따뜻한거 챙겨주시구요
    내복 얇은거 입혀주시구요
    모자는 너무 두꺼우면 헬멧 쓰기가 힘들어요
    그리고 애들이 타다보면 머리 흠뻑 젖거든요
    저희 애들은 비니 안두꺼운걸 더 좋아해요
    아님 귀달이 모자 씌워주심 귀 안시려서 더 좋아요
    넥워머 애들이 답답하다고 자꾸 내리면 귀가 얼더라구요

장갑도 저희애들은 면장갑 얇은거 하나 끼고 스키 장갑 끼는데 꼬맹이라 면장갑 사이즈가 없을거같아요
    도움 되셨음 좋겠네요 ^^

• 4. 와우....
    '16.1.11 12:05 PM (118.139.xxx.93)

면장갑 진짜 좋은 생각이네요...
    이번에 장갑 두개 준비만 했는데...면장갑...굿이네요...
    학교앞 문방구 가면 애들꺼 있어요...

• 5. 아, 고글이요
    '16.1.11 12:05 PM (121.182.xxx.126)

매장 가셔서 비틀었을때 잘 비틀어지는걸로 구입하셔요
    요즘은 거의 그 재질인거같은데 예전엔 안휘어지는 재질도 있어서 애들이 타다가 부딪히거나하면 얼굴 다치는 경우도 있었어요

• 6. 고글 필수
    '16.1.11 12:35 PM (108.28.xxx.18)

스키복은 아울렛가셔서 적당한 걸로 사시고
    스키장갑이랑 고글도 꼭 사셔야 합니다.

안전과 시력보호흘 위해 고글 필숩니다.
    양말은 발목긴 두꺼운 양말이면 됩니다.
    적당한거 없으면 스키양말 사시구요.

• 7. 면장갑
    '16.1.11 1:55 PM (119.149.xxx.54)

애들용사이즈 있어요.

좋은 생각이네요.

• 8. 우왕
    '16.1.11 7:29 PM (122.37.xxx.75)

넘 감사드려요~^^