82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

돼지간장불고기 맛있게 하는 레시피 아시나요?

시판소스 부어서해도 집에서 만들어도 손재주 없어 그런가 맛없어요.
ㅠㅠ
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.1.11 11:27 AM (121.165.xxx.34) - 삭제된댓글

양념은 거기서 거기 대동소이하고,

돼지고기는 굽는 방법도 중요해요.
    고기를 볶지 말고, 하나하나 펴서 굽는 식으로 바싹 구워야지 맛있어요

• 2. ....
    '16.1.11 11:30 AM (119.197.xxx.61)

간장2 설탕1 배즙 2 마늘 생강

이거 좀 달아요
    간보면서 조절하세요

• 3. ..
    '16.1.11 11:30 AM (121.165.xxx.34) - 삭제된댓글

양념은 거기서 거기 다 대동소이해요.

고기는 굽는 방법에 따라서 맛도 달라져요
    약불에서 강불에서 하는것 맛이 다르고요.

볶는 식으로 다 같이 엉키게 요리하는것과 하나씩 펴서 굽는 식으로 하는것 맛이 다르고요

맛이 없었으면 조리방법을 바꿔 보세요

• 4. ㅇㅇㅇ
    '16.1.11 11:46 AM (211.237.xxx.105) - 삭제된댓글

간장 양파즙 맛술 설탕 마늘 파 넣고 생강즙 아주 약간 넣으세요.
    전체 단맛을 간장 짠맛의 절반에 맞춘다 생각하고 간맞추면 딱 맞습니다.
    양파즙 맛술 설탕 다 단맛임.. 이것의 합계를 간장양의 절반
    생강즙은 많이 넣으면 맛 버립니다.살짝 향 날정도로..

• 5. ㅇㅇㅇ
    '16.1.11 11:46 AM (211.237.xxx.105)

간장 양파즙 맛술 설탕 마늘 파 후추 참기름 넣고 생강즙 아주 약간 넣으세요.
    전체 단맛을 간장 짠맛의 절반에 맞춘다 생각하고 간맞추면 딱 맞습니다.
    양파즙 맛술 설탕 다 단맛임.. 이것의 합계를 간장양의 절반
    생강즙은 많이 넣으면 맛 버립니다.살짝 향 날정도로..

• 6. 원글
    '16.1.11 11:58 AM (1.242.xxx.226)

생강을 냄새나지 말라고 많이 넣었는데 그래서 여태 망했나봐요.ㅠㅠ
    감사합니다.

• 7. 소중한인생
    '16.1.11 12:02 PM (121.88.xxx.19)

저도 간장블고기 ㅊㄱ합니다 ㄱㅅㄱㅅ

• 8. 일본식
    '16.1.11 12:30 PM (159.203.xxx.77)

쇼가야끼라고 쿡패드라는 일본요리사이트 레시피에요.
    불고기감 300그램당
    간장 2스푼
    미림 2스푼
    청주 1스푼
    설탕 1스푼(이건 가감 하시고)
    생강(튜브에 들은걸로 하면) 4cm 정도

스푼 기준은 정확하게 할려고 밥수저 말고 계량스푼 10ml로 했어요.

• 9. ....
    '16.1.11 12:34 PM (1.241.xxx.162)

돼지 간장불고기 레서피 감사합니다.

• 10. ㅎㅎ
    '16.1.11 12:37 PM (39.113.xxx.188)

돼지간장불고기 비법 감사히 저장합니다.

• 11. ...
    '16.1.11 1:02 PM (118.41.xxx.210)

예전에 보라돌이맘님꺼
    맛났어요

• 12. 일본식
    '16.1.11 3:23 PM (223.62.xxx.111)

해봐야겠네요

• 13. 돼지간장불고기
    '16.1.11 7:35 PM (112.152.xxx.96)

돼지간장불고기 저장합니다♡