82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인조 모피 코트후기: 좋아요

... 조회수 : 2,625
엉덩이까지 오는 짧고 넉넉하게 생긴 것이 더 잘 입어지는데, 털이 좀 길어서 그런지 생각보다 많이 따뜻하고 가벼워요. 십만원 주고 산코트 중에 이 정도 만족도 주는 것이 처음입니다. 청바지에 면티 위에 막 입고 있어요. 원피스에 입으면 복부인.

좀 더 길고 각잡힌 호피 코트는 디자인과 소재의 매치가 에러인 듯요. 디자인이 각잡히고 날렵한 것인데, 소재는 모피라 어쩔 수 없이 두껍고 둔한 느낌이 있어서 잘 안 어울려요. 특히 허리 선이 디자인 의도만큼 날렵하게 빠지질 않아요. 그래서 정장 느낌보다 단추 풀고 캐쥬얼하게 입는 게 나아요. 하지만 역시 가성비는 좋습니다. 같은 디자인으로 얇은 모직 코트가 나와있는데 그건 너무 좋아서 세일 때 직구했어요. 그런데 소매를 내려고 뜯어보니 모서리를 얄쌍하게 처리하기 위해서 시접을 대각선으로 잘라놔서 더 낼 수가 없군요. 아쉽습니다. 그 나라엔 팔 긴 사람이 없는지.

올 해 다른 코트 더 안 사고 이거 두 개로 나고있어요.
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 인조무스탕
    '16.1.10 9:02 PM (211.184.xxx.184)

이번에 인조무스탕사서 입었는데 좀 무거워보이긴 하지만 따듯하고 생각보다 무겁지 않고요^^
    무엇보다 가격도 1/4쯤!!ㅋ

• 2. 본듯
    '16.1.10 9:26 PM (112.169.xxx.150)

저번에 올리신 글 아닌가요...

• 3. ㅜㅜ
    '16.1.10 9:50 PM (122.37.xxx.75)

전 두개 샀는데 두개 다 너무
    안따뜻해서 완전 실패ㅜㅜ
    생각보다 보온성이 넘 떨어지더라구요

• 4. 정말
    '16.1.10 11:12 PM (119.14.xxx.20)

따뜻한데, 윗님 옷은 왜 안 따뜻할까요...

제 건 오래 전 밍크담요와 얼추 보온력이 비슷한 수준이거든요.
    그렇다고 밍크담요처럼 무겁진 않고, 털조직이 매끈한 모직보다 확실히 따뜻하거든요.

전 심지어 물빨래 팍팍 하는데 윤기도 늘 그대로에요.ㅋㅋ

• 5. 어머
    '16.1.10 11:14 PM (39.122.xxx.202)

정말님..어디서 샀는지 알려주심 안되나요?
    윤기나는 따뜻한 인조모피 코트 사고파요~

• 6. 인조모피 좋아요
    '16.1.11 12:13 AM (1.232.xxx.217)

좀 고급스러운걸로 사고 싶은데 아직까진 인조모피는 대부분 저렴이라..
    양털 제외 동물털로 만든 옷은 안사기로 결심해서요

• 7. ..
    '16.1.11 4:31 AM (112.187.xxx.245)

인조모피 좋아요
    물빨래 팍팍해도 되고
    막입어도 되고^^