82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

맥주를 마실려고 저녁을 안 먹을 겁니다

dma 조회수 : 2,579

요즘 김치냉장고에 차갑게 식혀둔 캔맥주가 왜이렇게 맛있는지 모르겠어요

마트에서 발견한 200인가 250리터 작은 캔맥주가 있어서 얼른 들고 왔지요

일반 캔맥주보다 용량이 작아서 마시기가 너무 좋아요

요거 하나 마시고 부족하다 싶을때 하나 더 먹으로 딱이에요

어차피 인생은 다가질수는 없는 것

밥먹고 맥주마시면 맛도 안나고 배도 너무 부르고 불쾌감이 하늘을 찔러서

과감히 캔맥주를 위해 저녁밥을 포기하기로 했습니다.

안녕, 오늘 저녁밥아~, 내일 봐~

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '16.1.10 7:26 PM (1.176.xxx.125)

맥주맛 좋게 만드는 안주는 껍질 벗긴 명태포....캬~!@
    즐~맥~!!

• 2. .....
    '16.1.10 7:32 PM (175.211.xxx.245)

전 아직까지도 맥주가 왜맛있는지 잘 모르겠어요. 대신 카페모카마시려고 한끼 굶을때가 가끔있음...;;

• 3. 맥주배
    '16.1.10 7:35 PM (119.64.xxx.194)

맥주 때문에 찐살 10킬로, 맥주 안 마시며 빼느라고 죽을 노력 중입니다. ㅠㅠ 근데 겨우 200밀리 정도라. 저는 앉은 자리에서 그 열배를 마셔야 했던 사람이거든요. 맥주는 원래 마시는 빵이라 했습니다. 맥주 마시고 배가 고파지는 게 문제지-이상하게 꼭 그래요- 밥 대신 그 정도 양이라면야.... 근데 매일 마시면 알콜 중독의 위험이 있으니 어쩌다 생각날 때만 그러세요.~~

• 4. dma
    '16.1.10 7:35 PM (14.40.xxx.157)

음, 님,제가 40대에요
    20대에는 밤에 혼자 술마시는 사람들 보고 이상하다고 생각했는데
    40대가 되어보니 맛있을 때가 있더라고요, 글구 더이상 눈치 보고 안 그럴려구요
    흠,,이래서 여자들이 나이먹을수록 무서워지나 봐요

• 5. ㅎㅎㅎ
    '16.1.10 7:38 PM (183.98.xxx.33)

거의 매일 밤 맥주 마셔도 운동 토나오게 하고 그래서 166-50이고 간수치도 아주 좋아요
    맥주때문에 찐 살 은 아니죠 안주때문이겠죠

• 6. ..
    '16.1.10 8:12 PM (115.140.xxx.133)

맞아요 맥주땜에 찐살아니에요. 같이먹는 안주를 치킨이니 탕슉이니 족발이니..

• 7. .....
    '16.1.10 8:14 PM (121.143.xxx.125)

안주먹는 재미로 술마시는거죠.
    술마셔야 안주 막 먹어도 죄책감 안느끼잖아요. 머리가 풀려서..ㅋㅋㅋ

• 8. 2222
    '16.1.10 8:15 PM (118.40.xxx.232)

30대 후반인데 저도 맥주가 날마다 땡겨요..저녁 대신 먹곤 해요..저도 많이 먹어봤자 뭐 한캔 정도~알코올에 약해서 많이 먹고 싶어도..2캔은 죽어도 못먹겠더라구요...2캔부터는 알콜냄새가 너무 독해요..ㅠㅠ

• 9. ㅋㅋ
    '16.1.10 9:00 PM (39.7.xxx.244)

밥대신 맥주마시는게 알콜중독 시초입니다....

• 10. ..
    '16.1.10 9:31 PM (180.230.xxx.83)

전 요즘 소주 전혀 못먹던 사람인데
    자몽소주에 빠졌네요
    어제도 마트간김에 보이길래 일병 구입해 뒀네요 ㅅ

• 11.
    '16.1.10 10:46 PM (124.50.xxx.55)

저도 혼자 마셔요 밤에
    그게 참 좋네요 사십대되니
    저녁안먹었는데
    배고파서 잠안올거같아요
    이런날은 이 영화 저 영화 새벽 세시까지 보게되네요..
    배구파라...