82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나이 먹을수록 점점 얼굴이 남자같이 변하네요

.. 조회수 : 4,899

나이 마흔

거울 보니 남자가 한명 서 있네요

원래 각진 얼굴인데 얼굴살 빠지니까 더 각져보이고

어깨도 넓은데 더 넓어졌고

남성 호르몬이 팍팍 나오나 봐요

여성 호르몬은 이제 없고....

슬프네요..

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. dfgf555
    '16.1.10 6:26 PM (203.175.xxx.36)

여성호르몬이 줄고 남성호르몬이 나와서 그런가봐여 저도 얼구이 좀 각져서 사진 찍음 헉 해요

• 2. zzz
    '16.1.10 6:28 PM (119.70.xxx.163)

님 뿐만 아니라 나이들면 대부분의 여자들이 다 그러니 자책하지 마세요

• 3. 그러니..
    '16.1.10 6:30 PM (1.254.xxx.88)

덜먹어야죠. 살집좀 생겨봐요..
    당장에 장군님 등장 합니다.

• 4. ...
    '16.1.10 6:30 PM (211.36.xxx.140)

십대때 인형같던 수지도 나이들어가니 골격이 커지면서 남상이 되가는걸요
    우린 뭐 거울보기 힘든 ㅜㅜ

• 5.
    '16.1.10 6:31 PM (222.236.xxx.133)

점점 아버지 얼굴 같아져요.

• 6. zzz
    '16.1.10 6:32 PM (119.70.xxx.163)

정샘물 씨..정말 곱고 예뻤던 것 같은데
    요즘 마리텔에 나오는 것을 보니..헉~!!

• 7. 얼마전
    '16.1.10 6:34 PM (182.224.xxx.25) - 삭제된댓글

사우나에서 40대 후반분을 봤는데
    깜놀했어요. ㅠㅠ
    여자사우나에 남자가 있는 줄 알고..
    벗은몸이셨는데 슴가아님 정말 오해할뻔 했어요.
    머리도 컷트머리시고 떡대가 있으시더라구요. ㅠㅠ
    82에서 말로만듣던 남상이 이런거구나.. 실감했네요.
    슬퍼요. ㅠㅠ

• 8. 턱이 발달..
    '16.1.10 6:43 PM (218.234.xxx.133)

턱이 발달해져서 그럴 거에요. 남자도 20대-40대의 차이가 주름 말고 턱에서 오거든요.
    턱이 각지면서 남성성이 보이는 거죠. - 이상 턱 보톡스 고민하는 아줌마 씀.

• 9.
    '16.1.10 6:55 PM (223.62.xxx.102)

턱이 각지다고 남자같은 게 아니라 매력이 읎어서 그런거요
    그놈에 턱턱턱 타령

• 10. ㅠㅠ
    '16.1.10 7:03 PM (183.101.xxx.235)

머리 커트하고 집에와서 거울보니 웬 아저씨가 뙇...
    저도 갈수록 어깨넓어지고 허리라인없어지고 얼굴은 남자같이 변해가는중이네요.

• 11. dfgf555
    '16.1.10 7:26 PM (203.175.xxx.36)

콜라겐이랑 아마씨 챙겨 드세여 전 챙겨 먹는중 꾸준히 먹음 여성호르몬이 많아진데여ㅛ

• 12. 예전
    '16.1.10 7:44 PM (211.244.xxx.52)

한 이십년은 된거 같은데 장미희씨 인터뷰 기사를 읽었는데요.
    장미희가 의사와 대담?그런거였던가??
    암튼 의사에게 왜 여자들이 나이들면 우악스러워지고 남자같이 변하냐고 물었어요.
    의사가 나이들면 남성호르몬이 늘어나서 그렇다고 했고요.
    그러자 장미희가 나는 호르몬 따위에게 지지 않겠다 했어요.
    그 이후 지금까지도 여전히 아름다움을 유지하는걸 보면
    그때의 다짐을 잘 지켜온듯합니다.

나이들수록 말투며 행동을 조심스럽게 하도록 노력하면
    여성성을 지키는것은 물론이고
    더 진중한 인간이 되는데도 큰 도움이 될것같아요.

• 13. 그놈의 턱턱턱~~
    '16.1.10 9:56 PM (218.234.xxx.133)

제가 그놈의 턱턱턱 타령한, 인간 말종입니다요, 예~ 턱턱턱턱턱턱턱턱터러턱턱턱턱턱~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

• 14.
    '16.1.10 10:05 PM (211.222.xxx.116) - 삭제된댓글

어느날 머리를 좀 짧게 잘랐더니

우리딸이 외삼촌하고 어쩜 그렇게 똑같냐고 ㅠㅠㅠ

• 15. 보톡
    '16.1.10 10:21 PM (1.176.xxx.73)

133님~ 고정하시와요^^
    저는 턱 밑에 살이 많은 스탈이예요.
    그래서 2년 전부터 6개월 간견으로 턱보톡스 했어요 1번에 4만원 좀 더 줬구요
    턱 살이 올라붙으면서 갸름해집니다~
    시도해보세요! 다들 얼굴 작아 보인다고 한 마다씩 해요~

• 16. ㅇㅇㅇㅇ
    '16.1.10 10:48 PM (124.50.xxx.55)

남편이 외적인거같고 별말안하는데
    사십대 들어서부터는
    머리 자르지마라합니다
    단발하지마라고
    지금 웨이브 브라끈 기장
    여자는 나이먹으니 머리라도 길러야 낫더라고 하네요
    그렇게 말해주니 차라리 전 고마웠어요
    근데 넘 귀찮아요

• 17. 얼굴이
    '16.1.10 11:14 PM (58.125.xxx.36)

점점 커지는 사람도 여기 있어요