82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아메리카노 즐겨마신지 몇년됐는데 치아가 엄청 착색되었네요..

어쩔 조회수 : 5,878

원래 카페인이 몸에 안받아서 잘 못마셨거든요.

다같이 가서 남들 마실때도 저는 쥬스 마시고 말았는데

아이 낳고 육아하면서부터 커피가 받더라구요.

확실히 피곤할때 마시면 좀 에너지가 나오고 말이죠.

그래서 일주일에 한번, 삼사일에 한번...이러다 어느덧 거의 매일 마시고 있는데

처음엔 몰랐는데 어느순간 보니 치아색이 너무 달라졌어요.

완전 충격받았네요...헐헐...;;;;

커피마시고 바로 양치 못할때가 많은데..

이게 엄청 안좋은가봐요.ㅠㅠ

신경 안쓰고 살던건데 한번 눈치채니 자꾸 이~~~하고 들여다보게 되네요.

남들앞에서 당당하게 이 드러내고 못웃겠어요.

빨대로 마시던가 해야지 원..ㅠㅠ

그래도 향과 함께 들이키는걸 좋아해서 호로록 호로록 마시는게 좋은데..힝..

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 음..
    '16.1.10 5:33 PM (14.34.xxx.180) - 삭제된댓글

커피마시고 바로 양치질 하는거보다 물을 한컵 마시면서 입안을 씻는것이 더 낫다고 하더라구요.

그리고 저는 커피순이라서 치아변색은 고려하지 않아요.
    치아가 좀 누러면 어때요?
    향기 좋은 커피가 주는 기쁨이 더 크거든요.

• 2. 치아가
    '16.1.10 5:38 PM (211.223.xxx.203)

커피색처럼 되었나요?

담배 핀 사람들 처럼?

• 3. .....
    '16.1.10 5:42 PM (222.108.xxx.174)

저는 홍차를 즐겨 마셨을 때 누렇게 착색되더라고요 ㅠ
    스케일링 하고 나니 정상화..
    그래서 스케일링 한 후로 1년간 홍차 끊었더니 누래지지 않았어요.
    스케일링 매년 하시면 일단 스케일링 후에는 다시 하얗게 되실 듯 해요.
    저는 그냥 홍차 끊었어요 ㅠ

• 4. 치아 착색에
    '16.1.10 5:49 PM (175.223.xxx.52)

커피 홍차 녹차 한약류 초코렡 등이 있고, 감귤류 먹고 바로 양치하면 안좋다고 하더군요. 스케일링 하고, 초코렡 홍삼액 커피 녹차 귤 등을 한 달 동안 집중적으로 먹다가 그냥 잠들기도 했었어요. 치아가 검게 되더군요. 알갱이들어 있는 치약으로 오랫동안 양치했더니 많이 지워졌어요. 그런데 이 알갱이가 프라스틱 종류라 수질오염을 일으킬 수 있다고 하더군요. 여러번 헹궈도 입안에 한 두 알 남아 있기도 하고요. 고생한 후엔, 치아 변색시키는건 덜 먹어요.,

• 5. 굳이
    '16.1.10 6:04 PM (125.187.xxx.204)

말하자면
    옥수수같은 빛깔.................헉...ㅡㅡ;;;;
    자제해야겠어요.ㅠㅠ

• 6. 커피 와인
    '16.1.10 6:40 PM (117.111.xxx.170) - 삭제된댓글

주범이라고 치과의사가..

범랑질이 깍여있을 수록 더 착색돼요

• 7. 커피 와인 홍차등
    '16.1.10 6:40 PM (117.111.xxx.170)

주범이라고 치과의사가..

범랑질이 깍여있을 수록 더 착색돼요

• 8. ...
    '16.1.10 8:22 PM (223.33.xxx.128)

저 커피좋아하는데
    스케일링하면 확실히 하얘져요.
    지나면 또 착색.

지금 아기낳고 열흘째 커피안마시고
    전동칫솔쓰는데
    치아가 또 하얘졌어요.

양치잘하면 되실듯.

• 9. ...
    '16.1.10 9:52 PM (211.172.xxx.248)

치과의사가 커피 마시고 나면 물이라도 한번 마셔주라고 하던데요.