82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

손가락 끝이 갈라졌어요 ㅠㅠ

손가락 아파 조회수 : 3,334
손톱이 자라는 부분 있죠?
그 바로 아래 살이 갈라져서
손가락에 힘을 주거나 물이 닿으면 쓰라리고 아프네요ㅠㅠ
어찌 회복 할수 있을까요 ㅠ
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 약국에
    '16.1.10 5:19 PM (58.231.xxx.192)

손에 상처 났을 때 뿌리는 흰가루로 된 약이 있어요
    이름이 생각 안나네요 약국가서 물어보세요
    저는 그게 제일 잘 낫던데요

• 2. 아..진짜...
    '16.1.10 5:21 PM (1.254.xxx.88)

저도 지금 아파죽겠으요...

알긴한데, 방법이 약바르고, 밴드 꽉 붙이기요..그냥 밴드 말고 방수밴드로 손끝감싸기요. 근데 물에 젖으면 여간 불편한게 아니에요....

• 3. ..
    '16.1.10 5:24 PM (59.15.xxx.181)

그게 영양부족일때 생기는것같아요
    전 자기전 후시딘을 손톱속에 넣어바른뒤 밴드붙이고 잡니다
    밀봉법이라해야 하나?
    아침되면 좀나아요

• 4. 원글
    '16.1.10 5:32 PM (115.143.xxx.186)

답글 주신 분들 감사드려요
    지금 그렇게 했더니
    훨씬 낫네요
    감사합니다...
    근데 물을 써야할때 좀 두렵네요 ㅠㅠ

• 5. ...
    '16.1.10 5:36 PM (182.218.xxx.76)

혹시 아비노 크림 발라보세요. 제가 해마다 겨울만 되면 손끝이 갈라져서 시달리다가 (너무 쓰림) 날씨가 따뜻해지면 없어졌었는데, 손 씻을때 마다 아비노 크림 손에 바른 이후에는 이 현상이 없어진거 같아서요.

• 6. ....
    '16.1.10 5:38 PM (119.71.xxx.239)

바르는 밴드류도 있어요
    메니큐어처럼 발라주면 굳으면서 상처를 덮어줘요
    저는 물일해야할때 이용합니다
    주방세제 때문에도 더 갈라지더라구요
    고무장갑을 못끼다보니 세제에 예민하게 나타납니다

• 7.
    '16.1.10 5:45 PM (175.197.xxx.67)

보령제약에서 나온 유스킨사다 바르세용

• 8. 아껴주세요
    '16.1.10 5:45 PM (180.224.xxx.177)

호두를 먹으면 몸에 기름이 좀 돈다는 말도 있는데
    알로에 한알갱이 바르고 밴드붙이고 주무시면 이틀정도면 나아요
    울아들도 요즘 그렇다고 해서 이렇게 하고
    손가락을 좀 아껴줘라했어요

• 9. 점둘
    '16.1.10 5:49 PM (116.33.xxx.148)

주부습진 증상 중 하나인거 같네요
    여름엔 짓무르고 겨울엔 갈라지더라고요
    갈라지면 엄청 아리고 아파요 ㅠㅠ
    피부연고제 떡칠해서 밴드로 감아 놔야지
    조금 발라서 스며들게 하면 소용 없어요
    그리고 물 들어가면 안되고요
    고무장갑 끼고 머리 감았네요 ㅠㅠ

• 10.
    '16.1.10 5:54 PM (115.143.xxx.186)

모두들 감사드려요
    써주신 방법 모두 한번 해볼게요
    보기에는 잘 뵈지도 않는 조그만 상처가 무지 쓰리고 아프네요감사합니다

• 11. ^^
    '16.1.10 6:00 PM (220.81.xxx.227)

손을 따뜻하게 하세요
    저는 여름엔 괜찮은데 겨울엔 손톱밀 굳은살이 갈라져 넘 아픈데 손이 차가우면 더 심하더라구요
    장갑끼고 다니고 손이 따뜻하면 훨씬 나아요

• 12. 저녁에
    '16.1.10 6:22 PM (183.104.xxx.158) - 삭제된댓글

삼겹살 구워드세요.
    이삼일 간격으로 한두번 더 드셔보세요.

저는 가장 효과적이더라고요.
    고기 싫어하는데 찬바람불면 일부러 먹어요.

• 13. 손보호되는 순한 주방세제
    '16.1.10 7:04 PM (1.254.xxx.88)

애경에서 나온 트리오 곡물 설거지 써보세요. 손보호가 됩니다.
    한번 써 보고나서 몇년쨰 이제품으로만 사용해요. 손갈라짐 없어요.
    다만,,,이엠빨랫비누 이게 아주...쫙쫙 갈라지게 만드네요. 한여름에도 갈라지는건 얘 때문 이에요.ㅠㅠ

• 14. 저도요
    '16.1.10 10:22 PM (61.84.xxx.203)

여름 겨울 할거없이 습진땜에 고생인데요 요번엔 손가락이 갈라져서 고생했어요. 애들 얼굴틀까봐 오일발라주다보니 제손에 자연스레 발라져서 나았어요. 한살림이나 두레생협에서 파는 페이스오일 이요