82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

추울때 몸 어디 특정부위가 제일 추우시던가요?

부분적 추위 조회수 : 3,193

저는 이상하게만시리 팔과 손등이 그렇게 추워요.

살이 제일 없는 부분도 아닌데 (팔 ㅠㅠ)

팔이 항상 춥고,  손등은 항상 꽁꽁 얼어 있어요 손바닥은 또 은근 따뜻하고요

이렇게 특정부위만 추위타는게 정상인가요?

남들은 발이 얼어 어그 신고 다니고 목이 춥다고 목도리 하고 다니던데

남들은 몸 어느 부위를 제일 추위를 많이 느끼는지 궁금합니다.

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.1.10 3:50 PM (39.7.xxx.206)

저도 손이요

• 2. 그림속의꿈
    '16.1.10 3:51 PM (114.201.xxx.24)

다리 종아리요.

• 3. 저도 손이요
    '16.1.10 3:52 PM (122.36.xxx.91)

장갑을 가지고 다니면
    제일 좋은데 참 관리가 안되네요 ㅎ

• 4. 저는
    '16.1.10 3:52 PM (175.209.xxx.160)

팔과 목이요. 그래서 머플러는 필수이고 조끼는 전혀 못입어요. 밍크조끼, 패딩조끼 입는 사람들 신기해요.

• 5. ㅎㅎ
    '16.1.10 3:53 PM (58.231.xxx.192)

저는 콧 끝과 양 볼이요

• 6. 온리
    '16.1.10 3:53 PM (182.222.xxx.37)

목.

• 7. 등요
    '16.1.10 3:55 PM (118.221.xxx.208)

등이 시려요.

• 8.
    '16.1.10 3:55 PM (223.62.xxx.182)

목뒤 종아리(발)

• 9. ddd
    '16.1.10 3:56 PM (119.224.xxx.203)

오른쪽 발목이랑 엉덩이 ㅠㅠㅠㅠ

• 10.
    '16.1.10 4:01 PM (121.148.xxx.224)

외부 바람과 기운이
    코에...

• 11. ...
    '16.1.10 4:20 PM (116.33.xxx.29)

전 등이요 ㅠ 추운데 있으면 등이 시려워요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 왜 그럴까요?ㅠ

• 12. ..
    '16.1.10 4:29 PM (114.206.xxx.173)

등이요.

• 13. 올리브
    '16.1.10 4:34 PM (223.62.xxx.56)

귀...어깨

• 14. 하루
    '16.1.10 4:39 PM (14.54.xxx.77)

코, 손등

• 15.
    '16.1.10 4:44 PM (135.23.xxx.45) - 삭제된댓글

다리요. 겨울에는 니삭스나 레깅스 없이 못살아요.

• 16. 등과
    '16.1.10 4:56 PM (123.199.xxx.49)

엉치요.

• 17.
    '16.1.10 5:05 PM (59.16.xxx.230) - 삭제된댓글

손이요.
    주머니에 손 넣고 가다가 나무토막처럼 넘어진 적 있어서
    손 내놓고 다니는데 손이 시려서 4월까지 장갑끼고 다녀요.

• 18.
    '16.1.10 5:10 PM (121.168.xxx.185)

손 발만 시려워요

• 19. 점점점점점
    '16.1.10 5:36 PM (175.198.xxx.128) - 삭제된댓글

전 어깨요...

• 20. 나랑
    '16.1.10 7:44 PM (180.224.xxx.57)

저도 팔... 전 팔에 살이 없어서 유난히 추운줄 알았는데 그것도 아닌가봐요 ㅋ
    집에서 추울땐 일하기 편하라고 조끼로된 옷 입는다는데 전 안입어요~

• 21. 팔 .등
    '16.1.10 8:08 PM (125.186.xxx.28)

어깨, 팔, 등 세부분이 춥고시려요

• 22. 상상
    '16.1.10 9:24 PM (116.33.xxx.87)

전 뒷목 경추? 부분잉ㅅ