82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어남류 어남택이 무슨 말인지

몰라요 조회수 : 3,416
응팔 보긴하는데
도저히 저뜻을
어남류는 정팔이
어남택은 택이 같은데

어남은 대체 무슨 뜻인지
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이상한
    '16.1.10 9:40 AM (211.245.xxx.178)

줄임이 너무 많아서요.
    어차피 남편은...의 첫글자예요.

• 2. ..
    '16.1.10 9:59 AM (211.36.xxx.98)

헐..
    진심 한심하네요.
    어쩌다 여기 수준이 이리됐는지

• 3. ..
    '16.1.10 10:00 AM (178.9.xxx.96) - 삭제된댓글

응답하아 시리즈보며 팬들이 만들어낸 단어예요.
    알아야 할 필요는 없지만 한심할꺼까지야. ㅎ

• 4. 지랄
    '16.1.10 10:22 AM (218.37.xxx.215)

여기가 그렇게 한심하면 수준에 맞게 어버이연합 같은데 가던가~~~~

• 5. ..
    '16.1.10 10:23 AM (115.137.xxx.76)

질문올리기전에 네이버 먼저 검색해보면 나와요 ㅋ
    여기에 질문올리면 욕글 나올께 뻔하기에 ㅋㅋ

• 6. 오ㅑ
    '16.1.10 10:33 AM (183.98.xxx.33)

저 위에 지랄 댓글녀님
    수준이 대단하시네요.
    응8 보는게 그렇게 대단하고 자부심 넘치는 일이셨군요

• 7. ㅇㅇ
    '16.1.10 11:09 AM (124.49.xxx.153)

한심하다는 말을 붙이는 위에님이 먼저 공격하신거 같은데요
    응팔 본다고 자부심 느끼는 사람 없지만 수준 낮다는 말 들을 정도로 잘못하는것도 아니죠

• 8. 저도
    '16.1.10 11:13 AM (124.54.xxx.59)

궁금해서 네이버검색하긴했지만
    한심하다 말하는 사람이야말로 진짜 한심하네요.말 줄이는게 한심하단건지 이런 질문이 한삼하단건지 나참 .한심한 행동 하나도 안하고사는 완벽녀도 아닐텐데

• 9. 암튼
    '16.1.10 11:20 AM (218.37.xxx.215)

어디서든 수준타령하는 인간들이 젤 저질임

• 10. 쓸데없이
    '16.1.10 11:20 AM (220.121.xxx.167)

자기네들끼리 좋아 줄인 말에 많은 사람들이 왜 알아야 하는지...
    찾아 알아내는것도 시간낭비고 참 할짓없단 생각이네요.
    저도 원글님 글 덕에 첨 알았네요.
    알고나니 참.....

• 11.
    '16.1.10 11:30 AM (1.232.xxx.176)

어차피 남편은 류준열
    어차피 남편은 택이

반복해서 자주 이야기 할때
    어남류 어남택 줄여 쓰면 편해서 그리하는데
    한심할 거까지야 ㅠㅠㅠㅠ

• 12.
    '16.1.10 12:34 PM (175.120.xxx.33)

저도 이제 알았네요.
    그런데 하나는 실제이름이고 다른하나는 배역 이름이라 더 우습네요 ㅋㅋ

• 13. ...
    '16.1.10 9:56 PM (221.157.xxx.218)

저도 이제사 알았네요.ㅎㅎ