82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

건대입구쪽은 잘사는 지역 아닌가요?

fdsf 조회수 : 3,141
어떤가요? 아는 잘 사는 분이 거기 사는데 그 자체는 부촌은 아닌가요?
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 건대입구
    '16.1.10 6:00 AM (211.201.xxx.132)

자양동쪽에 좋은 주상복합들 많이 생겼잖아요? 화양리쪽은 아직도 별로인가요?

• 2. 일부
    '16.1.10 6:47 AM (14.34.xxx.210)

잘사는 사람이 있다 하더라도 일반적으론 부촌 이미지는
    아니죠.

• 3. 그냥
    '16.1.10 6:52 AM (221.138.xxx.106)

번화가... 주상복합이나 대단지 아파트 외에는 그냥 저냥 아닌가요? 부촌은ㅇ ㅏ니지만~

앞으로 가능성이 충분히 있죠~ 많은 주상복합과 대형브랜드 아파트 단지가 더 생긴다면요..ㅋ

• 4. ㅇㅇ
    '16.1.10 7:46 AM (58.140.xxx.224)

요샌 중국학생들 많이사는 동네로 언론에 많이 나와서 ... 중국인들 엄청늘었죠.

• 5. ..
    '16.1.10 9:02 AM (223.62.xxx.38)

자양동쪽이 서울전체로보면 중위권보다 살짝위죠.

한강끼고 강남가까워서 입지가좋아요.

스타시티등 최근 아파트,주상복합 새로들어서고

그지역 시간이문제지 많이 변할거예요.

• 6. 전혀 아닌데요
    '16.1.10 9:19 AM (118.221.xxx.38) - 삭제된댓글

스타시티도 비싼 주상복합 아니예요,..
    아파트도 30평대 5억 중반정도,,

• 7. 아닌데요
    '16.1.10 9:38 AM (118.221.xxx.38) - 삭제된댓글

그동네에서 비싸다는 스타시티도 다른데 비하면 비싼 주상복합 아니구요,..
    아파트도 30평대 5억 좀 넘어요

• 8. ...
    '16.1.10 11:37 AM (222.233.xxx.9)

주상복합들은 잘사는 곳이고
    저쪽 한강쪽 아파트들도 싸지 않아요...
    교통 너무 편한곳이죠...

• 9. ---
    '16.1.10 12:36 PM (115.137.xxx.109)

예전엔 정말 별로인곳인데 지금은 완전 그쪽 좋더라구요.
    아파트도 많이 들어서고 살기좋구 교통짱에...

• 10. 자양동 주민
    '16.1.10 1:01 PM (14.39.xxx.57) - 삭제된댓글

자양동 중에서도 3동이 가장 잘사는 동네고요.
    주상복합, 백화점, 아파트 단지가 모여 있는 블럭이에요.
    가장 먼저 아파트 단지 개발된 곳이라고 하더라구요.

자양4동은 과거 노유동이었다가 몇년전에 행정구역 이름이 바뀌었죠. 중국 거리 있는 곳이죠.
    7호선 고가 지하철 선로 중심으로 서쪽에 있는 게 4동 동쪽이 3동이에요.

자양3동의 경우 일반적으로 6억대입니다. 한강 조망 잘되는 곳은 7억도 넘고요.
    30평대가 5억은 동향 저층일 경우이고요.

대중 교통은 정말 최곱니다. 전 교통때문에 이사 못 가요.
    2, 7호선 건대입구역과 7호선 뚝섬 유원지 역이 도보 10분이고
    강남 강북 중심가까지 지하철로 2~30분이면 가니까요. 도로도 서울 어느방향이든 20분대 ^^
    은평구와 강서구쪽만 빼고는 웬만하면 30분대에 갈 수 있어요.

평지이고 언덕이나 비탈진 단지가 하나도 없어서 아이도 노인도 살기 좋고요.

• 11. 새옹
    '16.1.10 6:20 PM (1.229.xxx.37)

뚝섬유원지쪽 아파트는 비교적 10년 내 새아파트가 많아서 7억 이상 이고요 대부분 한강 조망되구..안 되는 아파트는 5억~6억대
    건대입구쪽은 15년 이상된 아파트들이라 작은 평수부터 있어서 최소 4억이상 생각라시면 되요

무엇보다 한강 가깝고 2.7호선 라인으초 강남 출퇴근이 용이하다는게 가장 큰 장점이죠

학군만 보강된다면 잠실처럼 발전 할 가능성이 있는데 학군이 꽝..그나마 살기 좋아서 편의성때문에 어린아이 부모니 노인분들 살기 좋아요