82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오날 응팔에서 정봉이가 어떻게 만옥인지 알았지요?

응팔 조회수 : 10,761
피시 통신 하는것 같았는데
전 그 화면에서 일어나는 일들이 하나도 이해가
안되더라고요.
채팅 같지도 않고 무슨 게임 비슷한거 하는것 같던데
상대가 만옥이라는걸 어떻게 알게 된건가요
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.1.9 10:43 PM (110.35.xxx.51)

퀴즈냈는데 우주선여행 하니깐
    메기의 추억(만옥)이 부루마블이라고 답을 맞췄어요.
    정봉이 깜짝놀래서 종로, 5시라고 다시 퀴즈내니깐
    1층아니면 2층이라고 답했구요.
    메기의 추억이란 닉네임도 예사롭지 않았구요.

• 2. ...
    '16.1.9 10:44 PM (110.35.xxx.51)

예전에 만옥이가 병원입원해있을때 정봉이가 부루마블의 황금열쇠
    우주선왕복초대권을 줬거든요.

• 3. ..
    '16.1.9 10:45 PM (175.119.xxx.113)

단어들로 영화맞추기 게임하는 것 같았는데요.
    정봉이 우주여행 단어에 만옥이가 부루마블 (이때 놀람)
    종로 단어에 일요일5시라고 답했고
    정봉이가 이때 입을 막으면서 놀라죠

• 4. ..
    '16.1.9 10:46 PM (175.119.xxx.113)

첫댓글님 정확하심다

• 5. 추억의 피씨통신
    '16.1.9 10:47 PM (110.70.xxx.98)

영화 접속도 그렇고 추억돋네요 아련하다...

• 6. ...
    '16.1.9 10:48 PM (175.207.xxx.42)

그시절 천리안이랑 하이텔엔 영퀴방이랑 잡퀴방이
    있었는데 밤새 정말 많은 퀴즈를 맞췄었네요.

• 7. queen2
    '16.1.9 10:48 PM (175.211.xxx.114)

예전에 그런게 유행이었어요 영화퀴즈 상식퀴즈 등등
    정봉이가 브루마블에 관한 퀴즈 냈는데 만욱이가 바로 맞혀서 놀랐고 혹시나해서 만남퀴라고 자기가 만들어서 퀴즈를 냈는데 만옥이가 대답한거에요 1.종로 2.일요일5시 라고 했더니
    1층 아니고2층 이라구.. 그래서 일요일에 만난거에요

• 8. 그게
    '16.1.9 10:51 PM (183.98.xxx.46)

연상퀴즈방 아니었나요?
    앞 사람이 말한 단어 보고 순서대로 돌아가며 연상되는 단어를 말하는데
    정봉이가 우주 여행이라 하자
    메기의 추억이라는 닉네임을 쓰던 장만옥이 블루마블이라고 하죠.
    서로 공유하는 추억이 있지 않으면 연상하기 힘든 내용이구요.

정봉이가 나중에 다시 확인하기 위해
    종로, 일요일 5시라고 하자
    장만옥이 2층 아니고 1층이라 답해요.
    서로를 확실히 알아본 거죠.

• 9. 근데
    '16.1.9 10:56 PM (14.39.xxx.57) - 삭제된댓글

메기의 추억이란 닉네임이 의미하는 게 뭔가요?
    드라마 내용과 관련이 있었나요?

• 10. queen2
    '16.1.9 10:59 PM (175.211.xxx.114)

옛날에 교정할때 입튀어나왔어서 그런거 아닐까요

• 11. 정답은
    '16.1.9 11:01 PM (183.106.xxx.165)

둘만 공유하는 비밀코드~!
    당사자가 아니면 절대 알 수 없는 이야기들이 있죠.
    연인들 사이엔.

• 12. ...
    '16.1.9 11:02 PM (110.35.xxx.51)

메기의 추억... 제가 좋아하는 노래인데요.
    사랑하는 사람을 그리워하는 내용이라서 닉넥임이 딱 감이 오더라구요.
    만옥이겠구나 하구요.
    이런 쓰잘데기없는 건 촉이 오네요.
    ㅜㅜ

• 13. 아멘
    '16.1.9 11:06 PM (219.250.xxx.76)

만옥의 닉네임이 "매기의 추억" ... 장만옥이 매기청이죠 ~
    정봉의 닉네임은 "제임스본드" ... 쌍문동에서 당신의 JB ...

• 14. queen2
    '16.1.9 11:09 PM (175.211.xxx.114)

어머 진짜 그렇네여 깨알같아요

• 15. 윗님
    '16.1.9 11:13 PM (211.36.xxx.9) - 삭제된댓글

매기청?이 뭐예요??

• 16. ㅋㅋㅋ
    '16.1.9 11:13 PM (175.113.xxx.178)

저 빵터졌어요....
    입이 나와서 메기의 추억.....ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 17. queen2
    '16.1.9 11:20 PM (175.211.xxx.114)

ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 18. ..
    '16.1.9 11:37 PM (114.206.xxx.173)

장만옥 영어 이름이 Maggie Cheung 이라고요.

• 19. 윗님 .. 감사
    '16.1.9 11:40 PM (211.36.xxx.9) - 삭제된댓글

정말 장만옥 영어 이름이네요.ㅎㅎ

• 20. ..
    '16.1.10 12:07 AM (115.136.xxx.3)

ㅎㅎ연상 퀴즈 게임 이였군요. 신랑이랑 저랑 보면서
    저게 뭐하는 거야? 하는데 둘다 이해 못했어요.
    그러니 정봉이가 뭘 보고 놀라하는지도 이해 못했구요. 설명 감사합니다

• 21. 어머나
    '16.1.10 12:39 AM (222.239.xxx.241)

장만옥 영어 이름. 그리고 제임스 본드. Jb 알려주신분~전혀 몰랐던부분인데 알려주셔서 감사

• 22. ,,
    '16.1.10 12:46 AM (182.221.xxx.31)

추억돋네요~
    천리안 영퀴 하곤했는데...ㅎ

• 23. 영퀴방
    '16.1.10 1:09 AM (118.220.xxx.76)

저도 천리안에서 영퀴방만 들어갔었죠. 응팔 보면서 추억 돋았네요 ㅎㅎ