82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

뿌리염색.. 집에서 셀프로 많이들 하시나요?

뿌리염색 조회수 : 6,408
30대 중반부터 흰 머리가 나기 시작해서..
염색을 좀 일찍 시작한 편이에요.

한번 염색을 시작하니 중간에 안할 수도 없고.. 
40대가 되면서 흰 머리도 점점 늘어나서..
두 달에 한 번씩 미용실에서 너무 검지 않은 색으로 염색을 꾸준히 하고 있는데요.
염색비용이 2개월에 한번씩 9-10만원씩 나가다 보니 아까운 생각이 들어서 ...ㅎ 
셀프 염색을 해볼까 하는데 가능할지 모르겠어요..

뿌리염색을 셀프로 하고 계시는 분들 계신가요?
어렵지는 않은지, 
염색은 잘 되는지 궁금해요.
그리고 뒤쪽이랑 정수리쪽은 잘 안보이는데 ... 하시는 요령이 있으면 
알려주시면 더욱 감사하겠습니다.
염색약은 주로 어떤 거 쓰시는지...등등
셀프 뿌리염색에 관한 정보~ 
하나씩 알려주시면 내일 한번 야심차게 시도해볼게요!!!

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.1.9 9:54 PM (121.129.xxx.103)

어디가그리 비싼가요..
    미용실말고 동네 염색방 저렴한데 찾아보세요.
    한달에 한 번 뿌리만 하는거 울 동네는
    15000원이예요.
    좀 허름해도 머릿결도 안상하고 경계없이
    잘해줘서 대만족이예요~

• 2. 경험
    '16.1.9 9:57 PM (223.62.xxx.24)

저는 항상집에서 하는데요. 3주에 한번씩
    염색약을 넉넉히 해서 샴푸하듯이 머리 전체에 바르고 비닐장갑 낀 손으로 ㅂ뿌리쪽을 살살살 문질러줘요.
    그리고 두.세달에 한번 미용실가서 3 만원 짜리 뿌리 염색해요

• 3. 염색약을
    '16.1.9 9:59 PM (58.143.xxx.205)

스포이드 부착된 플라스틱통에 담아서 가르마 사이로 쓱쓱밀면서 짜주면서 해요 ㆍ뒤통수도 마찬가지로 ㆍ그리하면 조금 수월해요

• 4. ...
    '16.1.9 10:01 PM (121.171.xxx.81)

저도 두달에 한 번씩 몇 만원씩 주고 하자니 돈이 아까워요. 혹시 저희 동네면 같이 품앗이로 서로 염색해주기 안될까요?ㅠㅠ

• 5. 저요
    '16.1.9 10:12 PM (122.35.xxx.21)

제가 한달에 한번씩 집에서 뿌리만 하고 있어요
    염색약은 자연갈색으로 마트에서 구입해요
    그냥 간단히 머리 윗부분만 가르마를 기준으로
    오른쪽 왼쪽 머리 빗듯이 발라주고 옆머리도 발라요
    그러다보니 머리속엔 흰머리가 많지만 겉으론 멀쩡하네요
    미용실에서 전체염색을 하니까 머리가 많이 상해서
    이방법으로 하고 있는데 머리결도 안나빠지고 돈도 안들어서
    좋아요~~^^

• 6. 아프지말게
    '16.1.9 10:24 PM (121.139.xxx.146)

염색약에 알레르기있는지
    꼭 확인해보고 염색하세요

• 7. 한달 한번 뿌리염색
    '16.1.9 10:54 PM (203.226.xxx.113) - 삭제된댓글

자가로 하고 있어요. 궁중*책 짙은 갈색 한통 사면 일회용 염색약 3회분 들어 있어요. 머리숱이 적어서 일회분을 이등분해서 나눠 씁니다. 남은 부분은 테잎으로 봉해두면 별 문제 없어요. 결국 염색약 한통사면 반년 쓰는 꼴이네요. 이렇게 한지 이년 넘었고 아직 한번도 염색하러 미장원 간적 없어요. 뿌리 부분만 잘 빗어주먼 되는 거라 귀찮긴 해도 힘들진 않아요.

• 8. 저도
    '16.1.9 11:25 PM (93.232.xxx.183)

수년간 미용실에서 염색하다 요새는 집에서 하는데 전혀 어렵지 않아요. 머리 잘 빗고 섹션별로 가름마 타가면서 하고 뒤쪽 정수리쪽도 쓱쓱 브러시로 넉넉히 바르니 얼룩지지 않고 잘 되더라고요. 현재 다니는 미용실에서 쓰는 색상을 알려달라 해서 사용하면 좋고요. 전 로레알 마지렐 5번으로 하는데 노란기 붉은기 없는 진한 갈색이예요. 전 완전 만족해요.

• 9. 저도
    '16.1.9 11:26 PM (93.232.xxx.183)

브러시는 미용실에서 사용하는 싼 염색브러시 쓰고요~~

• 10. ...
    '16.1.9 11:28 PM (220.70.xxx.101)

시간이 없어서 집에서 해요

• 11.
    '16.1.10 12:52 AM (116.36.xxx.233)

로레알 새치머리염색약으로 갈색으로해요. 검은머리 싫어요. 2달에한번 집에서하는데 집이 편해요.

• 12. 집에서
    '16.1.10 3:50 PM (76.91.xxx.212)

저도 미용실에서 하다가 돈이 아까워서 집에서 하기 시작했는데요...
    사실 뒷머리는 잘 모르겠지만 정수리 쪽은 괜찮은 것 같아요.
    로레랑 뿌리염색용 제품 쓰는데 제 머리색보다 살짝 어두운 게 흠이지만 대체로 만족합니다.
    시도해 보세요. 생각보다 잘 돼요^^