82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

에이~~남편이 .. 정팔이 맞네요

아뇨 조회수 : 16,407
지상근무라는게
여자스튜어디스 나이 마흔살이면 거의 못하고
퇴직할나이고

남편이 요즘
지상근무라는게..
정환이 얘긴거죠..조종사이거나 ..기장이거나..

어쨌든 남편이 정환이가 백프로네요
그렇지않아요?

38 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 자갈치
    '16.1.9 9:30 PM (39.7.xxx.90)

아 택이 불쌍해요ㅠ

• 2. ...
    '16.1.9 9:31 PM (211.58.xxx.173)

스튜어디스 마흔 살이 뭔 퇴직이에요...

• 3.
    '16.1.9 9:32 PM (218.54.xxx.98)

택인거 같아요
    기장이 인터뷰잘안하잖아요

• 4. ...
    '16.1.9 9:32 PM (59.15.xxx.61)

같은 드라마 본 것 맞나요?
    덕선이가 지상근무라 시간 많다잖아요.

• 5.
    '16.1.9 9:35 PM (203.128.xxx.183) - 삭제된댓글

반지 ㅜㅜ
    놓고 갔어요...
    정환은 아닌듯.

• 6. 인터뷰씬에서
    '16.1.9 9:35 PM (39.124.xxx.139)

커피 챙겨주는 거 봐요..택이지요..

• 7. 그리고
    '16.1.9 9:35 PM (218.54.xxx.98)

택이가 뜨건물 달라던거 생각나고 말투가 딱 택이에게 하는말투던데요

• 8. 만화책 얘기하는것보고
    '16.1.9 9:36 PM (124.54.xxx.59)

저도 택이 같다는 생각이 들었네요

• 9. ㅎㅎ
    '16.1.9 9:37 PM (175.114.xxx.116)

어남류~

• 10. ㅇㅇ
    '16.1.9 9:37 PM (180.229.xxx.174)

덕선이 본인이 지상근무라했는대요.
    저도 남편이 정환이인것 같긴해요.

• 11. .....
    '16.1.9 9:38 PM (121.133.xxx.12)

남편 택이네요~~ 어남택이었지만... 정환이 불쌍ㅠ

• 12. 수상
    '16.1.9 9:38 PM (1.237.xxx.224) - 삭제된댓글

너무 택이로 몰고 가는게 이상해요 ㅋ
    이렇게 생각하게 해놓고 남편은 정환이 일거 같고
    반지는 나중에 덕선이가 다시와서 가져갔을거 같아요.

• 13. 나는누군가
    '16.1.9 9:41 PM (175.120.xxx.118)

덕서이가 승무원이라면 손님 물건 두고간 것도 매의 눈으로 보고 있었을 듯 ㅎㅎㅎ

• 14. ...
    '16.1.9 9:41 PM (59.15.xxx.61)

1- 2회 다시 보시면...
    남편은 정환이같아요.

• 15. ㅇ ㅇ
    '16.1.9 9:43 PM (121.168.xxx.41)

1~2회에서 김주혁을 보면 정환이인데
    요즘 김주혁은 택이 같아요.

• 16. 당연히 택이 남편이겠죠
    '16.1.9 9:44 PM (115.140.xxx.66)

반지 클로즈업 했잖아요 남아있는거
    덕선이는 자신이 택이 좋아하는 거 이미 깨달은 것 같고
    남은 건 택이랑 이어지는 거죠....그날밤 꿈이 아니란 것을 매개로

응팔은 깊이 분석하면서 봐야 할 것 같은데요,

• 17. ...
    '16.1.9 9:45 PM (118.219.xxx.4)

처음에 김주혁이 정팔이 같았던것도 낚시였던거 같아요
    요즘 보면 택이

• 18. 변경
    '16.1.9 9:46 PM (218.159.xxx.50) - 삭제된댓글

제작진이 처음에는 남편을 정환이로 놓고 시작했다가 어남류 이러니 반전을 위해 중간에 택이로 바꾼것 같아요. 초반에 나온 김주혁은 완전 정환이처럼 보였는데 오늘은 다른 사람이 된 듯 행동하네요. 정환이 옛날에 숨긴 장면 보여준 것도 정환팬에 대한 서비스인듯요. 원래 안대로라면 그 장면들은 나중에 정환이 남편으로 밝혀진 후 보여주려고 찍ㅇ은 장면인데, 중간에 남편을 택으로 바꾸고 나니 정환 숨긴 장면 오늘 다 풀어버리네요. 이제 남은 두 회에서 정환이는 오늘 굿바이 첫사랑했으니 덕선택이 되더라도 친구들 사이에 아무 문제 없겠네요. 제작진 참 맘에 안들어요 ;;;;

• 19. ..
    '16.1.9 9:48 PM (210.179.xxx.156)

택이가 늦게 그장소에 도착해 반지 갖다 줄꺼라 생각했는데 윗님의 꿈 얘기보니 말 되네요ㅠㅠ 그럼 택이가....

• 20. 결론은
    '16.1.9 9:49 PM (59.6.xxx.5)

김주혁만 불쌍
    택이인척 했다 정환이인척했다
    연기하기 힘들듯 정체성혼란

• 21. 아마도
    '16.1.9 9:51 PM (115.140.xxx.66)

제생각은 첨부터 택이가 남편이었던 것 같아요. 작가가 보통나기가 아니잖아요. 남편을 응칠과 응사 패턴으로
    갈 리가 없죠 시청자들 뒤통수 치는 재미와 효과를 누구보다도 잘 아니까 근데 초반에 담벼락 신에서
    너무 폭발적인 반응을 보이고 어남류가 대세가 되니까 아마도 당황해서...정팔이와 덕선이 에피를
    최소한 줄인 것 같구...대신 택이랑 에피 늘이다가...원래 대로 마무리 하는 것 같아 보입니다
    뭐 제생각입니다.

• 22. 택이가
    '16.1.9 9:59 PM (211.179.xxx.210)

인터뷰하는 거 엄청 싫어했잖아요.
    이미연이 김주혁에게 이제 저분들이 안 괴롭힌다 했던가, 암튼
    잠깐 내려갔다 올 때 그렇게 말하지 않았나요?
    김주혁도 이제 인터뷰하는 거 좋아해~라는 식으로 말했고...
    그리고 이미연이 다시 올라와서는 이제 가서 일하라고 했잖아요.
    정환이 직업과는 매치가 안 되죠.

• 23. 맞는듯
    '16.1.9 9:59 PM (58.229.xxx.136)

저도 아마도님과 같은 생각~~ 처음부터 남편은 택이였던거 같은데 낚시질 할려고 김주혁이 정환느낌을 냈던거 같사요~~

• 24. 이와중에
    '16.1.9 10:01 PM (1.224.xxx.32)

지금 실검 1위 "덕선 남편"

• 25. 윗님 최고~~
    '16.1.9 10:10 PM (211.105.xxx.236)

김주혁 정체성 혼란 ㅋㅋㅋㅋ

• 26. ...
    '16.1.9 10:14 PM (175.252.xxx.220) - 삭제된댓글

저는 택이를 더 좋아하지만 김주혁이 택이라면 남편 아니라는 것보다 더 충격받을 듯요. 지금 김주혁에게선 택이의 향기가 전혀 안 나요.

• 27. 택이여야 해~~
    '16.1.9 10:36 PM (14.39.xxx.57) - 삭제된댓글

택이가 그런 남자같아요.
    여러 사람 있는 곳에선 낯가림하고 사회성 떨어지는 듯 보이는데
    남녀 단둘이만 있으면 상남자로 돌변하는 .,...크햐햐~~~

그리고 밖에선 조용하고 소심한데 집에선 느물느물하면서도 애교 떠는 남편들 많지 않아요?
    제발 그러길~~ 덕선이랑 10년 넘게 살면 덩달아 밝아지고 와일드해질 것 같기도 해요.

• 28. 변경
    '16.1.9 10:41 PM (218.159.xxx.50) - 삭제된댓글

제가 제작진이라면, 만일 처음부터 택이를 남편으로 염두에 둔거라면 현재 남편역으로 김주혁씨를 캐스팅하진 않았을듯요ㅜㅜ 택이, 박보검은 아무리 20년이 흘러도 김주혁과는 거리가 너무 멀어요 ㅜㅜ 손석희님 보세요, 그러니 택이도ㅡ 몇십년이 흘러도 깨끗하고 고운 느낌이 사라지진 않을듯요. 택이가 처음부터 남편이었다면 애초에 조금이라도 고운 느낌이 남아있는 배우를 캐스팅했을꺼예요. 처음에 정환이었기 때문에 김주혁 캐스팅ㅜㅜ 김주혁과 택, 아니 박보검은 정말 싱크로율이 제로 아닌가요 ㅜㅜ

• 29. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '16.1.9 11:26 PM (110.8.xxx.42) - 삭제된댓글

김주혁 정체성 혼란 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 30. 글쎄요
    '16.1.9 11:46 PM (118.39.xxx.55)

택이가 김주혁이 된것은
    담배랑 수면제 때매 삭은듯 ㅋ

• 31. 정체성혼란
    '16.1.9 11:58 PM (222.239.xxx.241)

댓글님. 정말 노벨재치상감 입니다. ㅋㅋ 님과 같은 위트와 센스는 어찌 생기는지 ㅋㅋ 부럽네요

• 32. --
    '16.1.10 12:09 AM (101.228.xxx.64)

김주혁 정체성 혼란! 아놔...
    오늘 보면서 정말 이상하게 변했네 했는데
    연기하는 김주혁은 정말 헛갈렸겠네요. 불쌍해...

• 33. ..
    '16.1.10 4:52 AM (1.254.xxx.158) - 삭제된댓글

다 모르겠고 덕선이는 자기가좋아하는 사람선택한다
    남편은 정환이

• 34. 누구든
    '16.1.10 8:54 AM (59.24.xxx.209)

김주혁은 일박이일로 국민 할배인데 누구든 안어울려요

• 35. ㅇㅇ
    '16.1.10 9:29 AM (121.168.xxx.41)

택이가 김주혁이 된것은
    담배랑 수면제 때매 삭은듯...........
    으악~~~

김주혁 나만 좋아하는 거야?

• 36. 근데
    '16.1.10 10:39 AM (223.62.xxx.34)

김주혁 아직 총각아닌가요?
    미혼인데 할배소리 .. ㅠ
    지못미 네요

• 37. 이빈후과
    '16.1.10 11:15 AM (116.123.xxx.21)

다녀오시길 권합니다 ㅎㅎㅎ

• 38. 작가들이 미쳤나요
    '16.1.10 3:04 PM (126.236.xxx.28)

그런 대박 힌트를 그냥 날리게요
    남편 맞추기 놀이 시켜놓은 마당에
    무슨 그런 힌트를 주겠어요
    이미연 얘기지

이렇게 원글님처럼 착각하는 사람들 나오라고
    일부러 그런 대사 넣은거 같아요

지금쯤 지들끼리 키득키득 좋아라 할듯