82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

주변 부부들 보면 확실히 자신의 부족한 부분을 채워주는 사람을 만나는것

같아요. 조회수 : 3,027

울나라에서 제일 잘 사는 동네중의 하나인데이곳에 이사온지 몇년 되고 애들 엄마들 몇 사귀고..

특히 요새처럼 카톡 페북 등등으로의도치 않게 상대가정의 사정을 알게 되는데요..

신기한게..

A 부부

남편이 금융권에 아주 잘나감, 단 학벌은 아내보다 떨어짐...얼굴도 못생김

반면 .여자는 SKYE( 40대후반에 이대면 요새처럼 레벨이 많이 낮아지기 전) 중 한 곳, 남편이 벌어다주는 돈으로 외모꾸미고 애들 열심히 가르침

B부부

남편 직업은 평범 외모도 평범, 학벌도 아내보다 떨어짐

반면 여자는 SKYE( 40대후반에 이대면 요새처럼 레벨이 많이 낮아지기 전) 중 한 곳.

그런데 반전이 시댁이 엄청 갑부,지금 살고 있는 집 자동차 모두 시댁에서

C부부

남편 학벌 평범 직업 평범 외모는 최상

반면 여자는 외모 최하, 학벌도 평범반전은 여자쪽 친정이 엄청 갑부,지금 살고 있는 집 자동차 모두 친정에서

D부부

남편 아내 모두 학벌 외모 직업 비슷 양가사정도 비슷

E부부( 드문케이스)

남편 학벌 직업 모두 최상 외모는 중하

아내는 학벌 직업 모두 중하 외모는 최상..

대부분 이 카테고리 안에 모든 부부가 들어가 있는게 아주 신기해요..

결국 자신의 부족한 부분을 채우려고 결혼도 하나...이런 생각이 들고

이래서 선시장이 짱짱하구나 싶네요..

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.1.9 8:53 PM (211.219.xxx.31) - 삭제된댓글

skye는 태어나서 처음 들어봐요..
    글 내용은 공감합니다.

• 2. 주변에
    '16.1.9 8:55 PM (118.220.xxx.90) - 삭제된댓글

E출신이 많네요. 참고로 전 SKYE출신은 아니랍니다.

• 3. 주변에 확실히
    '16.1.9 8:57 PM (118.220.xxx.90) - 삭제된댓글

E출신이 많네요. 참고로 전 SKYE출신은 아니랍니다. 부모님이 E가라고 하는거 기어이 우겨서 H갔답니다.
    혹시 E출신이냐고 하실까봐요~ 저희는 D케이스이구요

• 4. ..
    '16.1.9 9:01 PM (221.146.xxx.43) - 삭제된댓글

전 20대인데도 skye 들어봤어요.
    제 친가외가가 교육을 엄청 중요시하셔서 제 부모님 두분 다 서울대 학사 석사 출신이시고 삼촌들 이모들 등등 다른 가족들도 거의다 서울대연고대 출신이신데 그와중에 sky가 아닌분들은 전부 이대에요. skye 라는 말 하시던데요 ㅎ 물론 s 넘사벽 ky 넘사벽 e 이지만요. 심지어 저 말 하신 분이 60넘으신 법대 교수 하시던분이었어요. 그분 시대에는 sky라는말도 없었을텐데 어찌아신건지 신기하더라고요

• 5. ..
    '16.1.9 9:02 PM (221.146.xxx.43) - 삭제된댓글

전 20대인데도 skye 들어봤어요.
    제 친가외가가 교육을 엄청 중요시하셔서 제 부모님 두분 다 서울대 학사 석사 출신이시고 삼촌들 이모들 등등 다른 가족들도 거의다 서울대연고대 출신이신데 그와중에 sky가 아닌분들은 전부 이대에요. skye 라는 말 하시던데요 ㅎ 물론 s 넘사벽 ky 넘사벽 e 이지만요. 심지어 저 말 하신 분이 60넘으신 법대 교수 하시던분이었어요. 그분 시대에는 sky라는말도 없었을텐데 어찌아신건지 신기하더라고요

아 그리고 글 내용에 대해서는 저도 대공감해요. 벌써 결혼한 친구들이 몇 있는데 제 친구들도 거의 다 저기 중 하나에 속해요 저도 그렇고요.

• 6. 확실히 주변에
    '16.1.9 9:03 PM (118.220.xxx.90)

E출신이 많네요. 참고로 전 SKYE출신은 아니랍니다. 부모님이 E가라고 하는거 기어이 우겨서 비슷한 점수대의 다른 남녀공학대학갔답니다.
    혹시 E출신이냐고 하실까봐요~ 저희는 D케이스이구요

• 7. dㅗ
    '16.1.9 9:03 PM (111.118.xxx.24)

c부부같은 경우가 있어요? 신기하다
    금슬 좋아요?

• 8. ㅎㅎ
    '16.1.9 9:49 PM (1.241.xxx.42)

그냥 e여대라고 하지 skye는 저도 첨 들어봐요 ㅎㅎ

• 9.
    '16.1.9 10:17 PM (14.52.xxx.6)

동네서 아는 사람의 경우 남편 얼굴은 잘 모르는데, 신기하네요. 아주 친하지 않은 경우가 아님 남편 직장도 잘 모르고 시댁이나 친정 형편은 더더욱...아, 제가 페북이나 카스를 안해서 그런가보네요^^

• 10. skye ㅎㅎ
    '16.1.9 10:44 PM (59.14.xxx.93)

이웃 남편들 외모 학벌 어찌아나요...

• 11. 뜬금없이
    '16.1.10 12:12 AM (118.220.xxx.90)

페북에 연결연결되어 보면 최종학력 올라와 있고 애들끼리 주거니받거니 별 이야기 다 하는거 주워듣고요.