82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오십중반에 건강상태가 충격이네요

아줌마요 조회수 : 4,525
정상인 항목이 거의 없어요.
사십중반만 해도 아무 이상 없었는데
지금 머릿속이 하얘지네요.

당뇨치료.위염.시티도 찍어보라 하고요.
유방초음파도 해보라 하고
콜레스테롤 높다고 혈관성치매 고지혈증 자궁염증질환

이거 병원에 몇가지를 가지고 가야 하는 건지...

오십넘으신 분들 건강 어떠신가요?
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도요^^
    '16.1.9 8:09 PM (125.134.xxx.138) - 삭제된댓글

저도 60도 안된 나이인데 느낌이 엉망이네요
    차 운전하고 땅으로 내딛다 오른쪽 무릎뒤 인대가 쫙~~소리가 크게 내귀에까지 들려ᆢ치료해도
    6개월째 절고 다녀요

발목,손목,시큰거리고ᆢ
    앞으로 어케 대처해얄지 암담하네요

• 2. 죄송
    '16.1.9 8:11 PM (122.37.xxx.75)

죄송하지만 매년,혹은2년마다 검진 하신건가요?
    40중반 이후 10년만에 하신건
    아닐테고..
    1,2년만에 한꺼번에 건강상태가
    악화된것도 아니실것 같아서요.ㅠㅠ

• 3. ...
    '16.1.9 8:14 PM (211.178.xxx.195)

맞아요. 적어도 2년마다 하는거아닌가요?
    전 유방암 자궁암은 초음파까지1년에 한번은 꼭하는데...

• 4. 저도 50대 중반 넘어가는데
    '16.1.9 8:16 PM (59.9.xxx.6)

나이가 나이니만큼 수시로 건강검진햐요. 최근엔 7월에.
    위가 조금 안좋다해서 처방 약 받아 한달간 먹었는데 암툰 좀 놀라서 식생활을 전면 개선했어요. 가끔 나쁜것도 먹지만요. 칫과 치료는 타고난 운명이 잇몸구조가 약해서 거의 평생 다니고 있고요. 아 참. 고기.우유. 계란 거의 안먹는데 콜레스테롤 약간 높게 나왔어요.
    암튼 최근에 체중이 불어서 이게 문제의 핵심이더라구요. 너무 안움직이는게.
    영양학 교수인 친구가 그러는데 위염 정도는 한국인이 거의 다 갖고 있는거고 암것도 아니래요. 치료하면 되구요, 방치하면 위암까지 가니까 긴장해야 한다고.

• 5. 건강적신호
    '16.1.9 8:39 PM (220.76.xxx.30)

오십중반부터는 모든병이 달려들어요 나도건강하나는 자신잇엇는데 오십중반부터
    병이생겻어요 조심하니 내주위에 친구들보다는 약은 적어요 먹는거 조심해야해요
    나는근10년동안 치킨 피자 과자 음료수 커피설탕 나쁘다는것은 내스스로 안먹어요

• 6. 윗님처럼
    '16.1.9 8:48 PM (59.9.xxx.6)

50대면 젊지 않으니 건강관리 특히 식생활 관리 해야해요.
    젊어서부터 술 많이 마시거나 인스턴트.외식 등등등 많이 한 사람들 보면 나이 먹어 중병 걸리거나 빨리 노화가 어더라구요. 원글님 그리 심각한것 아니니 빨리 치료하시고 자신의 잘못된 삭생활 체크해 보고 관리하세요.