82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중학교 영어 과외 선생님 계시면 도움 좀 부탁드려요

예비중학생 조회수 : 1,493
예비 중학생 여자 아이 가르치려고 하는데 문법, 리딩, 단어 등 괜찮은 교재 좀 가르쳐 주세요.
학원을 계속 보냈는데 신통치 않아서 엄마인 제가 좀 봐주려고 합니다.
문법은 천일문 기초..
리딩은 리딩튜터 정도 일단 골랐는데
잘 모르겠네요.
과외하고 계신 선생님 계시면 지나치지 마시고 정보 좀 부탁드립니다..
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 클라라
    '16.1.9 6:42 PM (112.186.xxx.140)

문법 교재는 많아서 검색해보면 나올거구요.
    완벽한 한권의 문법책은 없는것 같아요.
    3-4권의 문법책을 두고 중복해서 보는걸 권합니다.

가장 중요한 것은 아이의 상태입니다.
    책을 문의할게 아니라, 어떤 책이라도 한권 잡고 하면서,
    아이가 알고 있는 것과 모르고 있는 것을 체크해주시구요.

문제를 푸는 것도 약간 신중하셨으면 합니다.
    시험을 위한 영어를 할건지,
    아니면 일단 개념을 튼튼히 하실건지요.

개념을 튼튼하게 하실거면, 그 문법의 좋은 예문을 여러개 암기하게 하시구요.
    그 이후에 문제를 푸는게 좋을거예요.
    문제는 그 이후에 풀어도 충분합니다.

저는 시중 문법책은 쓰지 않구요.
    인터넷에 올라와 있는 자료를 씁니다.

학원 선생님들이 시중에 나와있는 책을 짜집기 해서 잘 정리해놓으신 것들이 있습니다.
    찾는 것은 손품을 좀 파시고요.
    아이랑 개념부터 문장까지... 잘 추려내서 여러번 읽고 외우게 해주세요.
    외울땐 억지로 외우면 안됩니다. 억지로 외우면 다 잊어버려요.
    그냥 자연스럽고 편하게 읽고 또 읽고..

그러다 보면 또 개념이 잡히는게 영어문법이랍니다^^

• 2. 원글
    '16.1.9 6:54 PM (110.70.xxx.5)

클라라님 정성스러운 댓글 참 감사합니다.
    좋은 예문 외우는거 참 좋네요.
    도움 많이 되었습니다^^

• 3. 우리 아인
    '16.1.9 6:58 PM (114.204.xxx.212)

3800제도 많아봤어요 학년별로ㅜ나와요ㅜ

• 4. 제 아들은
    '16.1.9 7:09 PM (175.209.xxx.160)

다 보고 맘에 드는 거 고르라고 했더니 문법책은 그래머존을 고르더군요. 제가 봐도 보기 편하게 잘돼있어요.

• 5. 원글
    '16.1.9 7:12 PM (110.70.xxx.5)

3800제 검색해 보니 좋은 교재네요^^
    우리 아인님 정보 감사합니다~

아이가 대형학원을 오래 다녔는데 실력이 제 예상만 못하네요..
    학원 보내면서 엄마가 같이 체크해야 했는데 후회됩니다..T-T

• 6. ...
    '16.1.9 7:21 PM (175.223.xxx.219)

그래머존 괜찮아요. 입문부터 기초 기본 종합 단계별로 있어요

• 7. 원글
    '16.1.9 7:29 PM (110.70.xxx.5)

그래머존 깔끔하고 보기에 정말 괜찮네요.
    검색 해도 막막했는데 정말 감사합니다.

• 8. @@
    '16.1.9 10:38 PM (175.194.xxx.96)

영어 교육정보 감사합니다.