82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

웨이트 운동 얘기해요

싱글이 조회수 : 3,076
글쓰기 앞서

DKNY 글 올리는 사람이기도 하구요

그러니 이 글에다가 글보기 싫네 어쩌네 하면서

짜증내지 말고 고이 뒤로 가기 클릭하세요

웨이트 운동하고 계신 분들 같이 운동 얘기해요

헬스장에서 혼자 운동하니 너무 재미가 없네요 ㅠㅠ

다시 크로스핏을 해야 하나 고민중입니다

43 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 싱글이
    '16.1.9 3:09 PM (125.146.xxx.34)

헬시맘 //
    지난번 글에 답글을 안달아서 이 글에 달자면
    무조건 해보는 수 밖에 없어요
    몸 선을 좀 근육으로 채워준 다음에 호르몬이든 뭐든 해보시는게나을 듯 요
    지금은 멀리 보고 무조건 운동 열심히 하는게 최선입니다

• 2. ..
    '16.1.9 3:12 PM (58.121.xxx.163) - 삭제된댓글

저도 혼자하다 지겨워서 피티 받다가..
    트레이너 실력이 그닥이라 또 고민하다
    요즘 마일러 사일러스 트레이너 영상 보며 소리 들으며 하는데 신세계예요ㅋ
    먼가 중독성 있어요
    시간도 후딱 땀이 뻘뻘

• 3. 싱글이
    '16.1.9 3:14 PM (125.146.xxx.34)

..//
    헬스 최대 단점이 지루함인 것 같아요 ㅠ
    맞아요!!! 트레이너!!!
    저희 동네에 개인피티샵이 있는데 운동을 엉망으로 가르치고
    본인은 전화통화하고 있더라구요
    배우는 사람들은 무슨 죄;;;
    저는 또 영상보며 하는 스탈은 아니어서;; ㅎ
    그 운동 많이 하시더라구요

• 4. 항상 감사^^
    '16.1.9 3:24 PM (121.88.xxx.216)

올리시는글 잘 읽고 있어요
    그룹피티 주 3회 한지 5개월 된 50대인데요
    어떤 목적 의미를 두고 하는게 좋을까요?
    100프로 정확한 자세로 하고 있는건지 의문 들때 있고
    체중은 1킬로 늘었는데 주변엄마들이
    근육이 생긴거라는데 사실일까요?
    꾸준히 하면 어떤 장점이 있을까요?

• 5.
    '16.1.9 3:30 PM (175.223.xxx.96)

필라테스나 아님 좀 타이트하게 하는 gx는 어떠세요?
    전 요즘 gx 의 신세계를 경험하고 있거든요.
    그리고 데스런 이란 블로거 아세요?
    거기 데스런우먼 프로그램 하는 분 몸 예뻐서 열심히 보고 있는 중이에요.
    무게 보단 각종 운동들을 모아서 섞어 하면서 운동 강도를 높이는 운동법인데 뭐 이런거랑 섞어 하니 전 아주 좋더군요

• 6. 싱글이
    '16.1.9 3:36 PM (125.146.xxx.34)

항상 감사^^//
    그룹피티면 자세 정확히 봐주진 않을거고
    그게 의문이 들면 안되는데;;;
    자세를 아마 정확히 짚어주지 않아서 그런 것 같네요
    5개월하셨음 근육은 생겼을 거에요 미약하게나마
    운동은 그냥 쭉 하셔야죠 근력이 우리 몸을 잡아주는 지팡이 같은 거니까요

• 7. 싱글이
    '16.1.9 3:39 PM (125.146.xxx.34)

음//
    저희 필라샘은 필라가 최고야!! 주의라 그게 좀 부담스럽더라구요
    회원들도 오래 들은 회원들이라 분위기도 그렇고
    데스런 블로그는 몰라요 ㅎㅎ
    전 3대운동 위주로 운동하기 때문에 ㅎㅎ

• 8. 싱글2
    '16.1.9 4:06 PM (110.70.xxx.30) - 삭제된댓글

전 도저히 그 지루함을 견딜 자신이 없어서 웨이트 포기상태예요. 단 하루 시범적으로 피티 받아봤는데도 그냥 뭐랄까 짜증까지 날만큼 재미없더라고요. 헬스를 대체할 근력운동이 없다는게 문제네요. 저같은 사람은 무슨 운동 해야하나요ㅠ 걷는건 참 좋은데 웨이트는ㅠ

• 9. 싱글이
    '16.1.9 4:14 PM (125.146.xxx.34)

싱글2//
    그래서 제가 크로스핏을 오래 했어요
    중간 중간 헬스도 해보려고 했는데 너어어어어어무우우우우 지루해서
    해지하고 다시 크로스핏으로 회귀
    헬스장에선 여자가 근력운동하고 이러는게 시선주목하는 일이라
    신경안쓰는 편이긴 한데 좀 튀네요
    그리고 원래 웨이트가 하면서 짜증이 나죠
    더럽게 힘들고 자세 신경써야 해 호흡해줘야 해 힘줘야 해
    균형봐야 해 힘들죠
    크로스핏은 그래도 단체로 하니까 자세 좀 할 줄 아시면 크로스핏해보세요
    단체운동이라 화이팅해가며 하니까 재밌어요
    팀도 짜서 할 때 있고 기록내가며 하니까 경쟁도 되고
    저도 다시 크로스핏해야 하나 생각중이에요

• 10. 싱글2
    '16.1.9 4:24 PM (110.70.xxx.30) - 삭제된댓글

전 크로스핏이 뭔지도 모르는 운동초짜예요ㅎ
    방금 싱글이님 답글보고 검색해서 알았다는...ㅠ
    전 지금 기본체력이 딸려서 크로스핏은 무리일것 같고
    복싱도 근력운동이 될지 모르겠네요. 트레이너가
    인바디 결과 보더니 체력 완전 저질이라고 타박 주더라고요.

• 11. 싱글이
    '16.1.9 4:34 PM (125.146.xxx.34)

싱글2//
    초짜시면 좀 무리이긴 할거에요
    단체수업이라 재밌긴 해요
    복싱은 유산소가 많이 들어간 운동이 될텐데
    복싱이라도 해보세요 활동량이 많을 것 같네요

• 12. 싱글2
    '16.1.9 4:41 PM (110.70.xxx.30) - 삭제된댓글

복싱 상담해 보고 또 얘기 나눠요~감사^^

• 13. 싱글이
    '16.1.9 4:45 PM (125.146.xxx.34)

싱글2//
    네 이전엔 복싱배우러 가면 3개월동안은 줄넘기만 교육시켰는데
    여자들이 다이어트하러 많이 가다보니
    바로 실전 훈련도 시켜준다고 하더라구요
    복싱도 해보시고 다른 운동도 이후에 해보시고 하면서 제일 재밌게 할 수 있는 걸로
    찾아가시면 되요
    하나하나 해보세요
    그리고 제일 중요한 것 수분 섭취 충분히 해주며 운동해야 해요

• 14.
    '16.1.9 5:04 PM (223.62.xxx.203)

어머나 지금 막 헬쓰장 도착했는데 넘 반가워요ㅋ
    플랭크 1분 스퀏 40번 트레드밀 달리기 20분 이정돔
    40대 하루 운동으로 괜찮을까요?
    건강과 예쁜 하체근육이 목푠데요ㅋ

• 15. 싱글이
    '16.1.9 5:09 PM (125.146.xxx.34)

음//
    넘 약해요
    주 몇회하시나요 그걸 한 셋트로 3~5셋트 정도 하셔야 할 듯 요
    그리고 스쾃은 횟수가 중요한게 아니구요
    자세랑 중량이 중요합니다
    여자분들은 횟수 위주로 하던데 횟수로 아무리 해봤자
    효율이 없어요
    그리고 빠른 시간에 횟수를 많이 하려다보니
    자세도 안잡힐테구요

• 16. ㅇㅇ
    '16.1.9 5:15 PM (221.138.xxx.79)

피티 2개월째 체지방 7키로 빠지고 근육 3키로 붙었어요. 정말 즐겁게 하고있는데 무릎이랑 손목이 조금씩 아파요 ㅠㅠ
    다른분들 이럴때 어떻게 극복 하시나요? 쉬는게 답인지..
    재미붙이는중에 쉬고 싶지 않아 우울하네요. 이데 막 굳은살도 생기려는데 ㅎㅎ
    헬스장갑이나 도움되는게 있다면 추천좀 해주세요.

• 17. 싱글이
    '16.1.9 5:16 PM (125.146.xxx.34)

음//
    스트레칭 5분 - 달리기10분-플랭크,스쾃 -달리기 20분 -스트레칭
    이런 식으로 짜보세요
    헬스장까지 걸어간다면 앞에 달리기 10분은 빼셔도 되구요

• 18. 싱글이
    '16.1.9 5:23 PM (125.146.xxx.34)

ㅇㅇ//
    손목은 헬스장갑끼셔야 해요
    손목보호대 부착된 장갑으로요
    4구장갑 검색하시면 만얼마짜리 있어요
    빨간 로고 그려져있는 거고(기억이 정확치 않은데 불스 뭔가 기억이 잘안나네요)
    판매자가 강릉이 주소지인
    그 판매자가 개발한 장갑인데 편하고 좋습니다
    가격도 저렴하고 나이키장갑 손목보호대 전용 등등 쓰다가
    이 장갑으로 정착했네요
    무릎은...음....자세가 잘못 됐다는게 제일 큰 원인이죠
    원래 무릎이 약했는데 자세가 정확하지 않아서 더 아프게 된 거라고 봐야죠
    무게를 좀 낮추시거나 자세를 교정하시거나 해야 해요

• 19. 싱글이
    '16.1.9 5:24 PM (125.146.xxx.34)

ㅇㅇ/
    귀찮아서 검색안하려 했는데 검색하니
    레드불스4구 이거 맞네요
    이거 강추입니다

자세는 님이 배운대로 똑바로 한다고 해도 이게 개인 체형따라 또 다른 거거든요
    님한테 맞는 자세로 해야 하는데 그게 안되고 있는 것 같네요

• 20.
    '16.1.9 5:34 PM (223.62.xxx.203)

감사합니다 싱글이님 ^^

• 21. ㅇㅇ
    '16.1.9 5:36 PM (221.138.xxx.79)

ㅎㅎ 검색까지 해주시고 감사해요. 구매해볼게요^^
    무릎은 웨이트 할때보다 클라이밍 트레드밀 올라가면 그러네요.
    어제 등근육 운동했는데 찌뿌둥한 기분이 참 좋네요. 아직 시작이라 그런지 지루한 틈이 없어 다행입니다^^

• 22. 싱글이
    '16.1.9 5:40 PM (125.146.xxx.34)

음//
    아직 초보이신 것 같은데 조금씩 무게올리시면 더 효과보실 거에요
    조금씩 강도를 올려보세요

ㅇㅇ//
    클라이밍 트레드밀 비추천입니다
    특히 무릎 안좋은 사람은 더 그래요
    무릎에 부담가요
    무릎 약한 사람은 조금만 부담가도 무리가 확 와요
    일반 땅 평지걷기가 제일 좋고 그게 안되면 트레드밀이고 경사없이 하세요
    시작인데 즐기시니 좋네요
    열운하시고 득근하세요

• 23. ㅇㅇ
    '16.1.9 6:49 PM (110.70.xxx.157)

원글님같은 파트너 있었음 좋겠어요.
    혼자는 좀 튀고 PT 트레이너는 2년 했더니 이제 고마 하산해라 그러고ㅎ

• 24. 헬시맘
    '16.1.9 6:50 PM (125.187.xxx.6)

아~ 답글 감사해요^^ 헬스 몇개월 안된 (4개월)
    진짜 너무 재미 있어요. 갱년기라 우을증도 있었는데
    스트레스가 팍 풀리고 삶의 에너지가 차오르는것을
    느껴요. 그런데 아직 초보라 매일 운동 못가고
    격일로 가는데요 한번가면 3시간 정도 하다 옵니다
    시간 줄이려고 하는데도 잘 안되네요
    런닝도 인터벌로 뛰기 걷기 반복해서 50분
    피티50분. 복습 30분등 그외 기구들
    너무 재미 있고 힘들지만 땀이 펄펄 나면 사우나에서
    개운한것 백배이상 시원하고 좋습니다
    더 땀나라고 런닝머신에서 바람막이옷과
    물 많이 마시고 합니다. 그런데 그렇게 운동한날은
    잠을 푹 자지 못합니다. 원래 그런것이지
    시간이 지나면 괜찮아 지는지도 궁긍해요
    온몸의 세포들이 살아 움직이는 느낌...
    하지 불안증 같이 하여튼 근육통과는 틀린..
    그런 불편함으로 잠을 설쳐요. 너무 피곤한데
    카페인음료 마시고 잠 설치는 그런증상...

• 25. 싱글이
    '16.1.9 6:59 PM (125.146.xxx.34)

저 밥먹고 다시 올게요

• 26. 헬시맘
    '16.1.9 6:59 PM (125.187.xxx.6)

근력 운동후 달리기 하면 근육 손실 된다고
    하지 말라 하는데 체지방 높아서 달리기 하고
    있거든요. 사실 무릅도 걱정인데.. 통증은 없어서
    그냥 하고 있어요. 헬스자전거는 집에서 너무 타서
    질려서... 런닝머신이 재미 있네요..
    나이 많이 먹고 몸매가 꽝이어도 열심히 노력 하면
    조금이나마 흉한 몸뚱아리에서 벗어 날수 있을까요?
    큰기대는 안하는데.. 혹시 주변에서 보신 사례는 있는지
    궁금해요 (늦은 나이에 시작한 경우에)

• 27. 항상 고마워요
    '16.1.9 7:12 PM (178.190.xxx.113)

스트레칭 어떤 동작하시나요?

그리고 근육은 도대체 언제 생길까요?

헬스 일년차인데 체중은 7킬로 줄었는데 체지방은 그대로에요. 이건 뭔 소린가요?
    물과 근육이 빠졌다면, 근데 빠질 근육도 없었고, 굶은 것도 아니고 운동으로 뺀 살인데....

• 28. 헬시맘
    '16.1.9 7:14 PM (125.187.xxx.6)

http://m.shopping.naver.com/detail/detail.nhn?ac=PGSR01&cat_id=50003165&nv_mi...
    4구 장갑링크입니다.
    어제 쇠막대기 가지고 데드리프트 세가지 동작
    했는데...나중에 무게 치는날을 대비 해서
    저도 4구 장갑 정보 저장합니다. 이거슨!! 손목도
    보호 하는것이네용~ ㅎㅎ
    저녁 맛있게 드시고 편안한 저녁 되세용 (^-^)v (^o^)b

• 29. 싱글이
    '16.1.9 7:23 PM (125.146.xxx.34)

ㅇㅇ//
    운동친구가 있으면 좋죠
    저도 혼자 운동하려니 정말 ㅠㅠ 으 너무 재미가 없고 의욕도 점점 줄고 ㅠ
    총체적 난국이에요
    피티2년하셨으면 기본 웨이트하실 줄 아시니
    이젠 중량으로 넘어가보세요
    조금씩 올려보는거죠 그 단계는 또 새로운 고비가 있어서 새롭게 시작하게 되니
    의욕이 생기실 거에요

헬시맘//
    키,몸무게를 봤을땐 체중을 줄여야 하거든요
    그런데 지방에 있을데가 없다고 했으니
    우선은 운동하시면 숨은 라인이 나올 거에요
    그렇게 재정비만 해줘도 이전보다 훨씬 보기 좋은 몸이 되실 거에요

격일은 좋구요 3시간은 너무 많아요
    너무 과도한 운동을 해서 몸이 지나치게 활성화 각성상태가 되서 그래요
    적당하게 하셔야 해요
    정말 못줄이겠다면 2시간 이내로 하셔야 해요
    피티 50분 복습과 런닝을 50분정도로
    기구는 안하셔도 됩니다
    기구는 부분 운동이고 피티받으시는 웨이트운동은 기본 운동을 가르친다 전제하고
    전신 운동이에요
    기구는 저는 개인적으로 비추천합니다
    전신운동으로 부분부분 충분히 운동이 되고 더불어 전신운동이 되니 기구운동안하셔도 되요
    런닝에서 바람막이옷입고 하면 신체내 땀만 더 발생해서
    탈수가 되는거지 그렇게까지 안하셔도 되요
    지금 운동이 양도 그렇고 방법도 너무 과해요
    피티샘이 안말리시나요?;;
    적당히 하셔야 몸에도 무리안되고 좋아요

• 30. 싱글이
    '16.1.9 7:28 PM (125.146.xxx.34)

헬시맘//
    계속 얘기하는건데 일반인 수준 운동량에선
    선 웨이트 후 유산소 뭐 이런 공식이 그냥 의미없다고 보시면 됩니다
    신경쓰이시면 체력이 된단 전제하에 선 유산소해주세요
    체력안되면 후 유산소하시구요
    근손실 얘기는 전문 운동하는 사람들에게 적용할 얘기지
    일반인은 그냥 참고 정도하시면 되요
    더군다나 여자는 본인 상황에 맞춰서 해줘야 해요
    늦은 나이 시작하면 더디긴 하지만 됩니다
    길게 봐야 해요
    몇십년 방치하셨잖아요
    하면 됩니다

항상 고마워요//
    요가동작에 태양예배자세가 있어요
    그걸 약간 변형해서 해요
    손발목목어깨허리 부분부분 다 돌려주구요
    체중이 줄었는데 체지방이 그대로인건 이전에 빠질 살이 많았단 거고
    근육이 증가하진 않은 거죠
    아마 유산소 위주로 하지 않았나 근력운동이 약하지 않았나 싶네요
    일년간의 운동은 체지방을 덜어낸 과정이고
    이후부턴 남은 체지방을 근육으로 바꿔야겠네요
    근력운동을 강화시켜줘야 할 때에요

• 31. 싱글이
    '16.1.9 7:31 PM (125.146.xxx.34)

헬시맘//
    저 장갑 좋아요
    땀도 덜 차고
    덕분에 손목보호대며 장갑이며 집에서 다 썩고 있네요 돈 아깝;;;
    무게안치더라도 장갑끼고 하는 습관들이세요

• 32. 별이
    '16.1.9 7:52 PM (121.163.xxx.57)

40된 아줌마인데 6개월째 운동중이고 이제 비만 탈출 중이거든요. 준비운동 15분 걷기하고 웨이트 살짝하고 스피닝..그리고 복근 gx 마무리로 30분에서 1시간 정도 뛰어주고 있어요. 처음엔 몸무게 줄어드는게 눈에 보이더니 요즘은 좀 더디네요. 무게도 좀 늘리고 웨이트 운동에 좀 더 신경 써야 할까요??? 크로스핏으로 옮겨도 보고 싶은데 스피닝을 끊을 수가 없네요. 저한텐 참 잘 맞는 운동 같아서요...

• 33. 싱글이
    '16.1.9 7:56 PM (125.146.xxx.34)

별이//
    정체기라 그래요
    운동강도를 높여줘야 변화가 옵니다
    횟수보단 무게로요
    스피닝은 무릎 조심하세요

• 34. 별이
    '16.1.9 8:30 PM (121.163.xxx.57)

식이는 어떻게 조절하시면서 하세요??
    이게 단기간에 끝날게 아니니 조급해 하지말자싶기도 하고.. 덜 먹은 날은 웨이트 할때 더 힘들고 그렇더라구요. 어떻게 먹는게 좋을까요???이렇게 물어보면서 햔실에선 캔맥주 하나 땄어요...ㅠㅠ

• 35.
    '16.1.9 8:52 PM (39.118.xxx.183)

궁금한게있는데요
    사십후반인데 근육만들수있을까요?
    마른체형인데 동그란 엉덩이를 만들고싶어요
    가능할까요?
    기초체력은 조깅을 오래해서 좀 되는편이구요
    어떤운동을 얼만큼 하면 좋을까요?
    사우나 가면 오육십대 언니들 다 엉덩이가 네모거나 아예 실종이라서ᆢ 미리 대비하고파요

• 36. 헬시맘
    '16.1.9 8:58 PM (125.187.xxx.6)

아~ 기나긴 답변 감사해요^^ 너무 오래 해서
    활성화 각성상태 되었던 거네요..무리 하면
    활성산소 이빠이 나오고 더 늙겠죠 ㅠ
    그때 조언 해준 피티샘으로 교체 했는데
    가르치는데 열정이 없다 해야 하나.. 적당히
    시가만 떼우고.. 50분인데도 시간 맞추지 않고
    40~45분에 끝내 버리더라구요.. 너무 힘들어
    안된다나 어쩐다나..ㅠ. 피티는 과외라 하니
    본공부는 이렇게 싱글이님께도 여쭈어 가면서
    물어 보면서 꾸준히 열심히 할께요~ 그리고 체지방
    장난 아니에요.. 복부비만도 표준 넘어요 열심히 해서
    위에분 처럼 몸무게 얼마 감소, 근육 몇키로 늘림
    이런날이 와서 또다른 질문 할수 있는 날이 오도록
    노력할께요~ 든든한 친구처럼 고마워용 o(^-^)o

• 37. ..
    '16.1.9 9:04 PM (211.187.xxx.26) - 삭제된댓글

낸시의 홈짐만 기초만 해도 힘들어요
    크로스핏에서 으쌰으쌰 하는 것도 안 맞는데
    스쿼트를 그럼 크로스핏에서 하는 그 중량 있는 블랙볼을 사서 집에서 해도 될까요?
    피티샘이랑 안 맞는 거 같아 다신 비싼 돈 주고 피티하기 싫어서 집에서 필요한 기구를 사고싶은데
    근육을 늘리기 위해 꼭 필요한 걸로 추천해주세요
    싱글님 이런 거 물어볼 곳도 없는데 감사드려요^^

• 38. 싱글이
    '16.1.9 9:05 PM (125.146.xxx.34)

별이//
    저 식단조절안해요
    그냥 즐겁게 평생 해야 하니 먹는건 그냥 드세요
    그런데 술은 과음말구요
    술이 젤 안좋아요;;;
    이런느 전 빵 과자 중독이긴 하지만 ㅠㅠ
    고기 단백질 충분히 챙겨드시구요

흠//
    3대 운동 검색해서 보세요
    가능은 합니다
    무지 노력해야 하지만
    스쿼트 데드리프트 동키킥등등요
    나이가 있으면 시간이 좀 더 걸려요
    근육생성엔 단백질도 중요하니 고기,그리고 탄수화물도 충분히
    챙겨드시면서 해주세요

헬시맘//
    하...............그건 좀 너무 한데요....
    그건 항의하세요 시간채워달라고 ....
    아니면 전에 다른 샘 괜찮다 한 분과 상담후에 바꾸시던지요
    샘의 열정이 정말 중요한 부분인데
    왜 그러냐 진짜 ......
    그건 진짜 아니네요
    맘에 안드네요 ㅡㅡ

• 39. 별이
    '16.1.9 9:17 PM (121.163.xxx.57)

답변들 하나하나 다 참고해서 월요일부터 다시 달려볼께요. 감사해요~~♥

• 40. ....
    '16.1.9 9:18 PM (58.140.xxx.37)

웨이트 운동글 고맙습니다. 크로스핏 시작해 보려구요.

• 41. ..
    '16.1.9 9:23 PM (211.187.xxx.26) - 삭제된댓글

에고 위에 안 썼네요 제목표는 근육부족과 저질체력에서 벗어나는 것입니다

• 42. 꽃돼지
    '16.1.9 10:41 PM (125.183.xxx.150)

고맙습니다

• 43. 오늘
    '16.10.11 12:43 AM (210.99.xxx.106)

헬스 신청했는데 좋은 팁 감사해요~