82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서정희 정말 절세미인이긴 해요

이뿌다 조회수 : 26,232

서정희가 결혼을 잘못해서 인생이 참 꼬이고 어쩌고 사람에 대한 말도 많지만

다 떠나서..

얼굴은 정말 절세미인이에요

저렇게 태어나기 정말 안쉽죠

나이가 55세인데 지금 현재도 얼굴이 왠만한 20대 여자애들보다 이목구비가 훨씬 더 이뻐요

코는 어떻게 저리 오똑한건지 보통 요즘 젊은 애들 코성형 하는거보면

콧대만 무슨 분필 들어간것처럼 인위적이고 코가 성형해도 이쁘기란 참 어려운 부분인데

어떻게 저 당시 자연미인으로 저리 오똑하고 예쁘게 생긴 코를 가지고 태어났을까..

눈도 코도 입술도 얼굴형 두상도 참 너무 이쁘네요

솔직히 서정희 얼굴이 김태희 얼굴도 발라버릴만 해요

서정희 20대땐 정말 너무 눈부셨죠

지금 55세인데도 어디가면 정말 독보적으로 이쁜 얼굴 아닌가요

얼굴 하나는 정말 이쁘고 여성스러운데다 고급스럽게 이뻐요

180 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 맞아요
    '16.1.9 12:11 PM (119.197.xxx.52)

20대 얼굴보면 완전 인형이죠.
    엄마는 절세미인인데 자식들 인물이 발가락때만큼도 못쫓아오죠.
    손재주도 좋고 나름 센스도 있는여자인데
    서세원이 스무살에 낚아채가지만 않았어도
    사랑받으며 시집 잘갔을꺼같아요.

• 2. ..
    '16.1.9 12:13 PM (175.113.xxx.238)

이쁘긴 진짜 엄청이쁘네요.. 어릴때 사진들 보면 성형안하고 그렇게 이쁘기는 힘들것 같아요... 처음부터 서세원 안만났으면 엄청 잘나가기는 했을것 같아요..

• 3. ...
    '16.1.9 12:13 PM (124.5.xxx.41) - 삭제된댓글

하지만 조금 덜 이뻤더라면
    서세원을 안만날 수 있었을텐데
    라는 생각 들어요

• 4. 이쁘면서도 깜찍한 상이죠
    '16.1.9 12:13 PM (39.7.xxx.185) - 삭제된댓글

이쁘면서도 어찌 저리 동안인지 ㅠ

• 5. 동감
    '16.1.9 12:14 PM (58.226.xxx.35)

서정희에 대한 호감 비호감 그런거 다 떠나서..
    외모 하나만큼은 정말 예쁘더라구요.
    어디 한군데 흠잡을곳도 없고.. 볼때마다 '예쁘긴 진짜 예쁘다' 이 소리가 절로 나와요.
    오십대가 된 지금의 모습을 봐도 그렇네요.
    나이는 먹었지만 그래도 예쁘긴 예쁜.

• 6. 제눈에는
    '16.1.9 12:15 PM (39.7.xxx.185)

과거 현재 그 어떤 여배우들보다 서정희가 독보적으로 예뻐요

• 7. 그러나
    '16.1.9 12:17 PM (211.244.xxx.52)

독이 되어버린 아름다움.

• 8. 아이스폴
    '16.1.9 12:18 PM (119.198.xxx.241)

김태희보다 훨 훨 이뻐요 오래전에 티브이에서 전인화랑 같이 아침무슨프로나왔는데 같이있는 모습에서 전인화를 그냥 일반인 만들어 버리더라구요 눈부시게 너무나 눈부시게 이뻐요 머리통 얼굴형 눈 코 입 빚으라 해도 저리 못빚을듯요 연예인 중에 최고로 이뻐다 해도 과언이 아닐듯 자연스럽게 이뻐면서도 완벽한 미인인듯

• 9. 123
    '16.1.9 12:19 PM (61.108.xxx.253)

그러게요. 정말 예뻐요. 딸은 정말 엄마의 반의반도 못쫓아옴..
    안타깝네요. 예쁜것도 적당히 예뻐야하나..

• 10. 전인화라뇨
    '16.1.9 12:20 PM (221.145.xxx.165)

전인화 일반인 만들어버리는거 당연하죠
    전인화는 엄청난 미인으로 불릴 스타일은 아닌거죠

• 11. ㅡㅡㅡㅡ
    '16.1.9 12:22 PM (112.170.xxx.36)

정말 놀라운 외모죠 한국 저 나이또래 여자 중에 제일 이쁜듯 저 정도 외모에 솔까 가끔 보이는 맹하고 똘끼있어보이는것도 배우기질로 보여서 배우 계속 했으면 대성했겠다 싶더라고요

• 12. ㅎㅎㅎ
    '16.1.9 12:22 PM (183.96.xxx.10)

근성있고 악바리라서 여배우로도 연출자나 감독 잘 만났더라면 잘 됐을 것 같은데...끼가 없는 건 아니니까요.
    사진이나 cf에서 보여주는 것도 아무나 못하는 연긴데...

• 13. 정말
    '16.1.9 12:22 PM (14.47.xxx.73) - 삭제된댓글

오목조목 이뻤어요
    자신의 청춘이 얼마나 안타까울까요....ㅜ ㅜ

• 14.
    '16.1.9 12:24 PM (14.47.xxx.73)

사진 찾아보니 정말 오목조목 이뻤네요
    자신의 청춘이 얼마나 안타까울까요....ㅜ ㅜ

• 15. 기가 막힌
    '16.1.9 12:25 PM (221.145.xxx.165)

절세미인으로 태어났는데 너무 이른나이에 암초를 만나 그만 침몰해버린 불운의 여인이에요
    그렇게 일찍 결혼하지 않았고 배우로써 캐리어를 쌓았다면 한국 연예계 작품도 남기고 명예도 얻었을텐데
    안타깝죠.

• 16. CF스타로 한창 뜰 때
    '16.1.9 12:25 PM (211.202.xxx.240)

서세원이 낚아채갔죠.

• 17. ...
    '16.1.9 12:25 PM (110.13.xxx.33)

저 어릴때 어린눈에도 당시 프로그램에 나온것 봤을때 넘예쁘다 싶었어요.
    지금도 결혼바로전인가 직후인가 서세원과 함께 나온 사진들 검색하면 나오던데 지금봐도 넘 깜찍하고 예뻐요.
    성형도 안한 얼굴에 저 정도의 외모면 진짜 대단하게 예쁜건 맞아요..

• 18. 개인적으로
    '16.1.9 12:26 PM (119.197.xxx.52) - 삭제된댓글

황신혜 서정희를 젤 이쁘다고 생각하는 사람인데
    황신혜도 리즈시절 레전드였지만 지금은 약간 성괴?스럽고 나이든 티가 나드라구요. 그반면 나이가 더많은 서정희는 늙지도 않은 저 분위기며 동안에.. 패션감각이나 센스가...솔직히 헐입니다. 진짜 인간성 이런거 다 떠나서 이런 비쥬얼은 다시 보기 힘들거 같네요.

• 19. 개인적으로
    '16.1.9 12:26 PM (110.70.xxx.79)

황신혜 서정희를 젤 이쁘다고 생각하는 사람인데
    황신혜도 리즈시절 레전드였지만 지금은 약간 성괴?스럽고 나이든 티가 나드라구요. 그반면 나이가 더많은 서정희는 늙지도 않은 저 분위기며 동안에.. 패션감각이나 센스가...솔직히 헐입니다. 진짜 인간성 이런거 다 떠나서 이런 비쥬얼은 다시 보기 힘들거 같네요.

• 20. ㅡㅡㅡㅡ
    '16.1.9 12:26 PM (112.170.xxx.36)

내가 남자였어도 보쌈해오고싶었겠다 싶긴 하더라고요 너무 심하게 이뻐버리니..바람 수시로 피우고 부인 때린다는 서세원 이해안가요 너무 좋아해서 납치해서 강제로 결혼한사람이

• 21. ...
    '16.1.9 12:27 PM (182.218.xxx.76)

제일 닮고 싶은 외모예요. 예쁘면서도 소녀같은 얼굴.

• 22. ㅡㅡㅡㅡ
    '16.1.9 12:27 PM (112.170.xxx.36)

그러고보니 이응경도 넘 이쁘다고 생각했는데 이응경도 조폭한테 납치결혼당하지 않았던가요 헐

• 23. 아이스폴
    '16.1.9 12:27 PM (119.198.xxx.241)

근데 서세원은 지금 어딨는거에요?교도소 간거에요?

• 24. ...
    '16.1.9 12:28 PM (114.30.xxx.124) - 삭제된댓글

키가 작은게 흠이긴 한데요.
    키만 좀 더 컷으면 여신 같았을거 같아요.

하지만 얼굴만 보면 정말 미인이에요

• 25. 좀 그렇긴 해요.
    '16.1.9 12:28 PM (211.49.xxx.245) - 삭제된댓글

솔직히 비호감이긴 하나... 외모는 정말 압도적이네요.
    타고나길 연예인으로 타고 났나봐요.
    끼도 대단하고.. 넘 일찍 결혼해서 자기 재능을 십분발휘못한거 같아요.

• 26. ..
    '16.1.9 12:29 PM (175.113.xxx.238)

그리고 보면 서세원 도대체 왜 그랬을까요..??? 그렇게 낚아채가면서 배우자로써 잘하고 살지..ㅠㅠ 저정도 외모에 연예인으로써는 대성할수도 있었을것 같은데... 그냥 배우자로써 서포트 제대로 해줬으면 좋았을텐데 하는 생각 들어요.. 저기 위에 언급된 전인화 남편 유동근정도만 서포트 해줬더라면.. 아쉬움은 남는 사람이예요...

• 27. ㅎㅎ
    '16.1.9 12:30 PM (183.96.xxx.10)

입은 옷들이 좀 튀긴해도 패션감각은 GD급은 된다고 생각해요. ㅎㅎ 스타일리스트가 있는 것도 아닌데 저정도로 입는데

• 28. 서세원이
    '16.1.9 12:33 PM (58.226.xxx.35)

연예계활동을 허락 안했데요.
    연기자로 활동하는건 못하게 했는데 광고촬영은 허락해서 그것만 했다고 하더군요.
    결혼 초기에는 작품 섭외도 왔었다고 하더라구요.

• 29.
    '16.1.9 12:34 PM (58.122.xxx.215)

외모 동안이고 이쁘니
    젊은 스타일도 잘 어울리네요
    역시 나이보단 외모랑 몸매에 따라
    스타일이 결정되나봐요

• 30. ㄴㄷ
    '16.1.9 12:35 PM (14.53.xxx.227)

서정희 어릴때 명동에서 바로 옆에서 본적있어요 사람이 아니라 인형인줄 알았음 지금까지 연예인 봐도 서정희처럼 이쁜 사람은 없었던거 같음 어쩌다 서세원같은 인간을 만닌건지 ..항상 느끼지만 너무 착하면 안돼요 ..

• 31. 그래도
    '16.1.9 12:35 PM (71.218.xxx.38)

서세원이 영화찍다 망하면 서정희가 씨에프찍어 돈벌어 살았어요.
    지 돈필요할땐 마누라보고 나가 벌라하고...

• 32. 치즈돈까쯩
    '16.1.9 12:36 PM (182.230.xxx.104)

이쁘긴 참 이뻐요..

• 33. 아이스폴
    '16.1.9 12:36 PM (119.198.xxx.241)

근데 리즈시절 그리이뻐다던 배우들도세월앞에 얼굴이변형되고 성형해서괴물되고 망가지고하던데(황신혜등) 서정희는 ...60년생이 아니고 30대라고 해도 믿을듯 19살 얼굴에서 밉게 변한모습이 거의 없어요 전 서정희가 올리비아 핫세를 닮았다고 예전부터 생각했어요 진짜 이미지가 ...근데 핫세보다 서정희가 더 이뻐구나 싶더라구요 울나라 연기자 통틀어도 서정희 미모 따라올 사람 없다 싶어요 서세원한테 낚인 세월이 안타까울 뿐이죠 ㅠ

• 34. ....
    '16.1.9 12:37 PM (119.67.xxx.28)

외모로는 정말 깜찍하게 이쁘죠.
    어렸을때 롯데껌 광고보면서 세상에 저렇게 이쁜 여자가 있나싶었어요.
    나이들어도 이쁘네요.ㅎ
    성격 좀 이상하기해도 조폭하테 거의 감금당하다시피산거보면 불쌍하죠.

• 35. ..
    '16.1.9 12:38 PM (211.176.xxx.46)

잘생기지 않은 사람들 중에도 이상한 사람과 엮일 수 있죠.
    주변을 보세요.
    상대가 이상한 사람인 거 인지했을 때 손절매를 할 수 있느냐, 아니냐가 관건이죠.
    본인의 선택이었고 지금부터라도 주체적으로 살아내면 되는 거지요.
    사람을 기분좋게 하는 외모니까 그걸 특화해서 직업 활동 해도 될테고.

• 36. 이건 20대 젊은 사진
    '16.1.9 12:38 PM (221.145.xxx.165)

http://media.daum.net/breakingnews/newsview?newsid=20160108131605831

서정희 20대 시절 사진인데요 함 보세요
    김태희 뺨치는 외모라고 썼지만
    뺨치는 정도가 아니라 발라버림
    입매며 완전 김태희는 비교 못할 엄청난 미모네요

• 37. ..
    '16.1.9 12:42 PM (211.176.xxx.46)

이 와중에도 시집 운운 하는 분 계시는데 그런 사고방식이 서정희라는 사람이 늪에 빠진 근원일텐데 그러고 계시네요. 그렇게 결혼에 집착을 하니까 이혼을 못하는 거죠. 사회분위기가 그러하니 더 그렇구요. 결혼 생활에 환장한 여자를 추켜세우니 그러고 사는 거죠. 그게 남이 파놓은 늪인지도 모르고.

• 38. 오렌지
    '16.1.9 12:42 PM (1.229.xxx.254)

연예게 전체 다 합쳐도 서정희는 탑클라스인것 같아요 팔자가 꼬여서 안타까워요

• 39.
    '16.1.9 12:43 PM (175.223.xxx.176)

남편이 그쪽방면 의사라 미녀감별사인데 ㅋㅋ 다른 연예인은 다 눈이 별로다 어디균형이 안맞다 트집잡는데 서정희는 바로 인정하더라고요 넘이뻐요 진짜 재혼해도 남자가 줄을 설듯한

• 40. ...
    '16.1.9 12:43 PM (210.223.xxx.20) - 삭제된댓글

너무 이뻐서, 그 이쁜게 독이되서
    엄한 남자에게 (원하지 않았지만 / 서세원이 그땐 잘 나갔으니까 어쩌면 그닥 싫지는 않았으려나?)
    억지로 결혼 당한거겠죠?

• 41. ..
    '16.1.9 12:43 PM (178.9.xxx.96) - 삭제된댓글

서정희씨 딸이랑 같은 중학교 나왔어요.

학교 특성상 엄마들이 자주 왔는데 서정희씨는 정말 동안에 예뻤어요. 학생들도 막 티 안나게 가서 구경하고.
    흰 셔츠에 청바지차림 등 심플하고 젊게 입고왔는데 그 뒤로 엄마들 사이에서 그런 스타일이 유행할 정도였어요.

• 42.
    '16.1.9 12:44 PM (110.70.xxx.227)

지금 나이의 서정희 미모도 30대 김태희보다
    예쁘고 매력적인데요.

• 43. 하긴
    '16.1.9 12:46 PM (221.145.xxx.165)

지금 현재도 김태희보다 이쁘다는것 저도 동감해요 ㅎㅎ

진짜 미친 미모에요
    태초에 저리 태어나다니..

• 44. 아이스폴
    '16.1.9 12:47 PM (119.198.xxx.241)

김태희도 얼굴이 지금 어딘가 부자연스러워요 그누구를 서정희와 견주어도 다 발릴듯합니다 올리비아 핫세도 지금은 늙어서 로미오와 쥴리엣 시절미모가 없어져 버렸구요 서정희는 지금 나이에도 젊은 요즘내노라 하는 배우들 보다 빛이나는 미모죠 그리고 사실 요즘 이뻐다는 배우들 거의 성형안한 배우 없구요 서정희 재기해서 드라마 찍었음 좋겠어요 이쁜얼굴로 연기하는모습 보고 싶네요..어떤 역할을해도 넘 눈부셔서 보는 사람들은 눈이 호강할듯요

• 45. 예뻐요
    '16.1.9 12:50 PM (125.176.xxx.204)

안타까워요. 집에 아버지나 누구든지 좀 방패가 있었어야 하는데.. 안타깝게 그런게 없으니 악마같은 놈이 따라 붙었죠

• 46. 서정희
    '16.1.9 12:51 PM (121.191.xxx.224) - 삭제된댓글

항상 가루가되게 까이더니 오늘은 칭찬일색 ㅎ

• 47.
    '16.1.9 12:51 PM (1.232.xxx.217)

전 그런 외모 동경해본적도 없고 절세미인이라 생각해본 적 없었는데
    너무 작고 눈 동그란 소녀 인형 같아서..
    김태희는 7대3정도로 안예쁘단 댓글이 압도적인데
    서정희 외모는 찬양일색이네요 신기하게도

• 48.
    '16.1.9 12:56 PM (116.125.xxx.180)

인공적이던데요

• 49. ...
    '16.1.9 12:58 PM (221.167.xxx.125)

무슨 또 절세미인씩이나

• 50.
    '16.1.9 1:05 PM (175.116.xxx.135)

이쁜 얼굴 뒤에 모습이 어떤지?

• 51. ....
    '16.1.9 1:06 PM (39.7.xxx.59)

아깝긴해요.꾸미는 센스나 딸 키운거 보면 머리도 좋은거 같아요

• 52. ..
    '16.1.9 1:06 PM (210.223.xxx.20) - 삭제된댓글

이쁜거 인정.
    근데 (맞았네 결혼생활이 불행했네 등) 그럼에도 불구하고
    그녀는 절대 비.호.감.

왜?
    몇 십년의 가식으로 인해 본인이 호의호식한 부분도 있을테니...
    다시 말하자면 그 가식, 그 ~척이 결국은 자기 본인을 위한 본인 스스로의 선택 아니었냐는거!!!!!

• 53. 응?
    '16.1.9 1:09 PM (112.170.xxx.36)

서정희 정도면 절세미인이죠...

• 54. 솔직히
    '16.1.9 1:14 PM (210.97.xxx.128)

예쁘다 예쁘다 찬양들을 하는데
    리즈시절 사진이 죄다 80년대 사진이라 정말 예쁜건지 감이 안와요

• 55. 여자의 매력이란게
    '16.1.9 1:17 PM (211.36.xxx.53) - 삭제된댓글

얼굴만 절세미인이면 금방 질려요
    김태희 지적인면도 크게 한몫하고 속물근성은
    않보이쟎아요
    특별히 남자한테 미모 이용해 의존하는 백치미녀도
    아니고... 몸매도 중요하죠 너무 아가몸매예요
    서정희씨 절세미인인건 얼굴만 따졌을때고 종합해서
    보면 한가인이나 김태희가 훨씬 아름다워요

• 56. 아이스폴
    '16.1.9 1:17 PM (119.198.xxx.241)

오늘아침 사람이 좋다에 나온 현모습이나 80년대 모습이나 별변화가 없어 보여요 진짜 깜놀이었어요 세월앞에 장사 없다지만 어쩜 서정희는 미모가 그대로인가 싶어서요

• 57. 젊었을땐 그냥
    '16.1.9 1:26 PM (125.182.xxx.27)

이쁜사람정도의관심이었는데 나이드니 오히려 빛을발하는미모시네요

• 58. ..
    '16.1.9 1:30 PM (211.176.xxx.46)

아버지 운운, 방패 운운이 하는 분 있는데 그게 왜 필요해요? 경찰이 있는데. 이 분은 소매치기 당하면 아빠 찾으실 분일세. 머릿 속에 남자 생각뿐인 모양. 좀 남자없이도 잘 살아보소.

• 59. ....
    '16.1.9 1:30 PM (115.137.xxx.109)

서정희가 62년 생인가요?
    62년생이랑 같이 학교다녔는지...

• 60. 우리나라 절세 미인이 저 정도라니
    '16.1.9 1:34 PM (59.9.xxx.6)

도통 이해 안가는 일인이예요. 나이 먹어서도 청순미 가진것 좋을수 있으나 황신혜라든가 서정희같이 좀 덜 떨어진 동안은 싫어요. 저의 관점에선 가무잡잡한 뮤지컬하는 여자...(연예인 이름을 몰라요)가 그 나잇대론 최강 미인.

• 61. 하이
    '16.1.9 1:35 PM (110.70.xxx.240)

김태희가 훨 예쁜데요. 저 위에 김태희보다
    예쁘다고 링크한거 보고 더 확실히 알겠네요.
    여기 주연령층이 나이든 세대인 걸....

• 62. 왠 몸매타령
    '16.1.9 1:35 PM (221.145.xxx.165)

김태희 몸매 볼꺼 없고 작고 왜소한데 무슨소리.
    한가인이 키는 더 크지만 얼큰이라 비율 안좋구요.

암튼 서정희가 이 둘다 얼굴 다 발라버림

• 63. 동감
    '16.1.9 1:38 PM (125.181.xxx.139)

김태희가 훨 예쁜데요. 저 위에 김태희보다
    예쁘다고 링크한거 보고 더 확실히 알겠네요.
    여기 주연령층이 나이든 세대인 걸222222

• 64. 김태희
    '16.1.9 1:38 PM (221.145.xxx.165)

얼굴 부자연스러운데 있고 눈이 그렇게 이쁘지 않아요
    주연령층이 나이들었다느니는 무슨 개솔.

• 65. ..
    '16.1.9 1:39 PM (119.18.xxx.198) - 삭제된댓글

발라버리네요 정말

http://news.nate.com/view/20160109n06882
    http://news.nate.com/view/20150514n37476

• 66. ..
    '16.1.9 1:40 PM (119.18.xxx.198) - 삭제된댓글

발라버리네요
    http://news.nate.com/view/20160109n06882 (연도 모르겠음)
    http://news.nate.com/view/20150514n37476 (김태희 대학생일 때 찍은 광고 2000년)

• 67. 위에 링크사진
    '16.1.9 1:40 PM (221.145.xxx.165) - 삭제된댓글

같네요

코랑 입매 생긴거만으로도 김태희 발라버림.

• 68. 위에 링크사진
    '16.1.9 1:40 PM (221.145.xxx.165)

같네요

코랑 입매 생긴거만으로도 김태희 발라버림.
    까많고 큰 동그란 눈은 더 이쁨.

• 69. 김태희는
    '16.1.9 1:41 PM (211.202.xxx.240) - 삭제된댓글

행사나 시상식 등에서 웃는 얼굴이 최근 사진 보니까 진짜 안이쁘더라구요.
    그냥 무표정한게 가장 나아 보여요.
    개인적으로 웃는 얼굴이 멋진 사람이 정말 미남미녀라고 생각해요.

• 70. 김태희는
    '16.1.9 1:42 PM (211.202.xxx.240)

행사나 시상식 등에서 웃는 얼굴들 최근 모습 보니 진짜 안이쁘더라구요.
    그냥 무표정한게 가장 나아 보여요.
    개인적으로 웃는 얼굴이 멋진 사람이 정말 미남미녀라고 생각해요.

• 71. 제가 누누히 말하죠
    '16.1.9 1:43 PM (125.181.xxx.139)

2015년 20세에서 59세 전국 남녀 시청자 2500명을 대상으로 조사한 결과

배우 김태희가 20대, 30대, 40대, 50대 모든 연령층과, 남녀, 서울과 경기를 비롯한

5개 도시 모두에서 1위에 오르며 총 42.4%의 득표율을 기록,

예쁜 얼굴 1위에 이름을 올렸다.

여기서 댓글로 까봤자 현실은 저렇다구요. 작년

연예가중계 전국 1000명 조사해서 1등한 것도

김태희죠.

• 72. !!
    '16.1.9 1:43 PM (1.233.xxx.153)

옛날부터 서정희 너무 예뻐서 부러웠어요. 센스까지도..
    나이들어도 정말 이쁘네요.

• 73. 자연미인
    '16.1.9 1:43 PM (211.36.xxx.4)

서정희 절세미인 맞아요 지금도 정말이쁘던데요 완전 동안에 누가 저얼굴을 50대 아줌마로 보겠어요 40대초반이래도 믿겠음
    주위 50대아줌마들 다 할머니소리 들을 나이인데

• 74. 김태희가 몸매가 좋다니 ㅋㅋ
    '16.1.9 1:44 PM (119.197.xxx.52) - 삭제된댓글

막말로 김태희카나 서정희키나 도찐개찐 거기서 거기 몸매지 한가인이라면 몰라도.
    뭘또 김태희가 지적이고 몸매가 좋다니 ㅋㅋㅋ

• 75. ....
    '16.1.9 1:44 PM (211.36.xxx.226)

이쁘긴 한데 배우 느낌은 아니고 그냥 젊은 시절 일본 아이돌 느낌이에요. 솔직히 황신혜 수준은 아니고 젊은 시절 금보라의 미인 버전 정도랄까요... 일단 분위기 자체가 없잖아요. 서세원이랑 결혼 안 했으면 시집 잘갔겠지만 걀혼 안 하고 일만 했어도 배우나 연예인으로서 잘나가진 않았을 거 같아요

• 76. 김태희가 몸매가 좋다니 ㅋㅋ
    '16.1.9 1:44 PM (119.197.xxx.52) - 삭제된댓글

막말로 김태희나 서정희키나 도찐개찐 거기서 거기 몸매지 한가인이라면 몰라도.

• 77. 김태희가 몸매가 좋다니 ㅋㅋ
    '16.1.9 1:45 PM (119.197.xxx.52)

막말로 김태희키나 서정희키나 도찐개찐 거기서 거기 몸매지 한가인이라면 몰라도.
    너무 티난다~~

• 78. ..
    '16.1.9 1:45 PM (223.33.xxx.211)

서정희씨 팬인데다 실제로 봤는데 넘 예뻤어요
    저 위에 키 운운하신 분 있는데 남자들 키 보다 얼굴 더 많이 봅

• 79. ..
    '16.1.9 1:46 PM (223.33.xxx.211)

니다 못 생기고 키 커봤자져

• 80. 위에 누누히님
    '16.1.9 1:46 PM (221.145.xxx.165)

얼마나 언플을 과도하게 하면 무의식적으로 김태희가 젤 이뿐줄 알고 답한 사람들도 많을꺼에요
    거기다 시청자 2500명?

장난해요? ㅋㅋ 연예가중계의 가쉽성 화제성 통계 이런 통계 좀 보고 그게 진리인것마냥 말하지 마세요

• 81. 김태희는 여기저기 보정한
    '16.1.9 1:47 PM (175.223.xxx.167) - 삭제된댓글

얼굴이던데. 치아교정도 하고 살짝 살짝 손본 얼굴이고
    서정희 데뷔초 사진보면 인형 그자체.
    김태희 대학때나 데뷔초 사진보면 지금처럼 이쁘지 않아요

• 82. 김태희는 여기저기 보정한
    '16.1.9 1:47 PM (175.223.xxx.167) - 삭제된댓글

서정희 데뷔초 사진이나 cf광고보면 인형 그자체.
    김태희 대학때나 데뷔초 사진보면 지금처럼 이쁘지 않아요

• 83. 달리 말하면
    '16.1.9 1:48 PM (211.202.xxx.240)

그러니까 나머지 57.6%는 아닌거잖아요.
    그렇지 않다는 사람도 많을 수 밖에 없죠, 다수결로 미남미녀를 정하는 것도 아니고.

• 84. ....
    '16.1.9 1:49 PM (183.96.xxx.10)

금보라는 지금 나이먹고 얼굴하고 인상이 변한거죠. 젊었을 때는 볼도 통통하고 몸매도 나름 볼륨 있었어요.
    깜찍하기도 하고 공주얼굴인데 ㅎㅎ

• 85. 김태희는 여기저기 보정한
    '16.1.9 1:49 PM (175.223.xxx.167) - 삭제된댓글

솔직히 학력빨이 크죠.

• 86. 자연미인
    '16.1.9 1:50 PM (211.36.xxx.4)

이상아 신인시절 서정희 신인때 인형미모 둘이 닮은듯
    인형처럼 깜찍하니 이뻐요 화면에서 저정도 이쁘면 실제로보면 살아있는 인형이겠어요
    어쩌다가 그런남자를만나ㅠㅠ

• 87. 글쎄요
    '16.1.9 1:50 PM (117.111.xxx.78) - 삭제된댓글

작기는 너무 작죠. 작은 키는 남자나 여자나 마이너스죠. 그래도 키 크고 못생긴거보단 낫긴해요.

• 88. 웃긴다
    '16.1.9 1:50 PM (39.7.xxx.242)

김태희 예쁘다고 하면 언플때문이고 서정희는

그럼 주체적인 인간들만 예쁘다도 하는 건가요?

그냥 서정희 찬양질만 할 것이지. 가만히 있는

김태희는 왜 비교질하며 까질하는지 모르겠네.

• 89. 김태희는 여기저기 보정한
    '16.1.9 1:51 PM (175.223.xxx.167)

심지어는 일찍 결혼했다쳐도 결혼하고 애낳고 아줌마가 됐는데도 너무 이뻤음.
    근데 김태희 대학때나 데뷔초 사진보면 지금처럼 이쁘지 않아요
    솔직히 학력빨이 크죠

• 90. ..
    '16.1.9 1:52 PM (119.18.xxx.198) - 삭제된댓글

김태희 캡쳐 사진 내가 봐도 못나와서
    광고 동영상으로 보세요 확실하게 ㅎ
    https://www.youtube.com/watch?v=rGRBcrdvbas

• 91.
    '16.1.9 1:53 PM (218.37.xxx.215)

링크걸린 사진보고도 김태희가 더 이쁘다는분들 뭥미?

• 92. ..
    '16.1.9 1:53 PM (119.18.xxx.198) - 삭제된댓글

김태희 캡쳐 사진 내가 봐도 못나와서
    광고 동영상으로 보세요 확실하게
    http://www.youtube.com/watch?v=rGRBcrdvbas

• 93. 원글님
    '16.1.9 1:53 PM (125.181.xxx.139)

여론조사도 못 믿으면서 더군다나
    전국단위 2500명, 1000명 수준도
    무시하면서 혼자 실컷 정신승리하세요.

객관적 자료도 무시하는 분과 더 무슨
    얘기를 하겠어요.

• 94. ..
    '16.1.9 1:54 PM (119.18.xxx.198) - 삭제된댓글

김태희 캡쳐 사진 내가 봐도 못나와서 (다른 사람 같기도 하고)
    http://www.youtube.com/watch?v=rGRBcrdvbas

• 95. ..
    '16.1.9 1:57 PM (119.18.xxx.198) - 삭제된댓글

김태희 캡처 사진 내가 봐도 못 나와서 (다른 사람 같기도 하고)

• 96. 뭐래
    '16.1.9 1:58 PM (218.37.xxx.215)

설문조사 목매는분요~~
    그런 조사는 현재 가장 핫한 젊은 연예인이 뽑히기 마련인거에요
    김태희보다 이쁜 여배우들 우리나라에 많아요

• 97. ..
    '16.1.9 2:04 PM (119.18.xxx.198) - 삭제된댓글

김태희 캡처 사진 내가 봐도 못 나와서 (다른 사람 같기도 하고)

https://www.youtube.com/watch?v=wh3iQyS50W4
    당연히 이 얼굴이면 전국 설문 조사 1위겠죠

• 98. ..
    '16.1.9 2:04 PM (119.18.xxx.198) - 삭제된댓글

http://www.youtube.com/watch?v=wh3iQyS50W4
    당연히 이 얼굴이면 전국 설문 조사 1위겠죠

• 99. ...
    '16.1.9 2:04 PM (182.218.xxx.76)

김태희는 스페인에서 플라밍고 춤추면서 찍은 광고에서 가장 예뻤던거 같아요.

• 100. 서정희 고딩때 마이마이 선전
    '16.1.9 2:10 PM (175.223.xxx.167) - 삭제된댓글

보세요. 완전 인형이예요. 집이 너무 찢어지게 가난한데 얼굴이 너무 이뻐 씨에프 찍을 무렵 서세원이 눈독들여 제대로 딥 ㅣ도 못하고 대학 가고싶어하던 서정희한테 오빠랑 결혼하면 대학도 보내주고 미국 유학더 보내준다고해서 강제로 강간? 비스무리해서 어쩔수 없이 한 결혼같던데. 솔직히 나이 스무살이면 애잖아요.
    너무 순진하고 집이 가난하니 탈출구로 생각한결혼이였어요.서정희 미모에 대해서 적어도 동시대에 산사람중에는 인정안하는 사람은 거의 없더라구요. 김태희처럼 이쁘니 안이쁘니 그런 호불호가 없어요.

• 101. 못돼 처먹은 인간들
    '16.1.9 2:13 PM (110.70.xxx.93) - 삭제된댓글

아무튼 우리나라 인간들은 남 비교질하면서
    까질하는게 종특인가 봐...

서정희 이쁘면 그냥 절세 미인이다 이러면 될 것
    이지. 굳이 다른 여자연예인들 끌고 와서
    걔보다 이쁘다 이러면 뭐가 달라지나?

그리고 이쁘지도 않다면서 그 여자연예인은
    왜 매일 비교해가면서 끌고 오나 몰라....

진짜 수준들 참 저렴하다 ㅉㅉㅉ

• 102. 서정희 고딩때 마이마이 선전
    '16.1.9 2:13 PM (175.223.xxx.167) - 삭제된댓글

보세요. 완전 인형이예요. 집이 너무 찢어지게 가난한데 얼굴이 너무 이뻐 씨에프 찍을 무렵 서세원이 눈독들여 제대로 데뷔도 못하고 대학 가고싶어하던 서정희한테 오빠랑 결혼하면 대학도 보내주고 미국 유학더 보내준다고해서 강제로 강간? 비스무리해서 어쩔수 없이 한 결혼같던데. 솔직히 나이 스무살이면 애잖아요. 
    집에 아버지나 오빠같이 가난해도 제대로 된 남자가 있었어도 버런 결혼 시켰겠어요?
    너무 순진하고 집도 가난한 엄마밖에 없고 탈출구로 생각한결혼이였어요.서정희 미모에 대해서 적어도 동시대에 산사람중에는 인정안하는 사람은 거의 없더라구요. 김태희처럼 이쁘니 안이쁘니 그런 호불호가 없어요.

• 103. 서정희 고딩때 마이마이 선전
    '16.1.9 2:13 PM (175.223.xxx.167) - 삭제된댓글

보세요. 완전 인형이예요. 집이 너무 찢어지게 가난한데 얼굴이 너무 이뻐 씨에프 찍을 무렵 서세원이 눈독들여 제대로 데뷔도 못하고 대학 가고싶어하던 서정희한테 오빠랑 결혼하면 대학도 보내주고 미국 유학더 보내준다고해서 강제로 강간? 비스무리해서 어쩔수 없이 한 결혼같던데. 솔직히 나이 스무살이면 애잖아요. 
    집에 아버지나 오빠같이 가난해도 제대로 된 남자가 있었어도 버런 결혼 시켰겠어요?
    너무 순진하고 집도 가난한 엄마밖에 없고 탈출구로 생각한결혼이였어요.서정희 미모에 대해서 적어도 동시대에 산사람중에는 인정안하는 사람은 거의 없더라구요. 김태희처럼 이쁘니 안이쁘니 그런 호불호가 없어요.

• 104. 서정희 고딩때 마이마이 선전
    '16.1.9 2:14 PM (110.70.xxx.33) - 삭제된댓글

집에 아버지나 오빠같이 가난해도 제대로 된 남자가 있었어도 저런 결혼 시켰겠어요?

• 105. ..
    '16.1.9 2:15 PM (119.70.xxx.204)

이쁘긴한데 절세미인소리들을.정도는 아닙닏
    절세미인은 아우라랑 카리스마가 있어야됩니다만..

• 106. 왜 그럴까??
    '16.1.9 2:17 PM (211.36.xxx.181)

서세원을 만나 인생이 꼬였다기보단....자기 팔자죠.
    예쁜년이 팔자 좋은년 못따라간다는 말이 맞는것 같아요

• 107. 서정희 고딩때 마이마이 선전
    '16.1.9 2:17 PM (110.70.xxx.33)

집에 아버지나 오빠같이 가난해도 제대로 된 남자가 있었어도 저런 결혼 시켰겠어요?
    너무 순진하고 집도 가난한 엄마밖에 없고 탈출구로 생각한결혼이였어요.
    서정희 미모에 대해서는 적어도 동시대에 산사람중에는 인정안하는 사람은 거의 없더라구요. 김태희처럼 이쁘니 거품이니 그런 호불호가 없었어요. 너무 이뻐서 결혼하고 한참이 지나도 늘 회자되곤 했죠 미모만큼은.

• 108. 못돼 처먹은 인간들~
    '16.1.9 2:18 PM (110.70.xxx.93)

아무튼 우리나라 인간들은 남 비교질하면서
    까질하는게 종특인가 봐...

서정희 이쁘면 그냥 절세 미인이다 이러면 될 것
    이지. 굳이 다른 여자연예인들 끌고 와서
    걔보다 이쁘다 이러면 뭐가 달라지나?

그리고 이쁘지도 않다면서 그 여자연예인은
    왜 매일 비교해가면서 끌고 오나 몰라....

진짜 수준들 참 저렴하다 ㅉㅉㅉ

• 109. ...
    '16.1.9 2:20 PM (220.117.xxx.116)

그냥 깜찍하게 예쁜 얼굴 아닌가요 동안은 인정하지만
    절세미인이라 불릴만한 미모는 아닌 것 같아요.

• 110. ..
    '16.1.9 2:21 PM (211.187.xxx.26)

그르게요 김태희는 왜 갖다붙이는지 모르겠네요
    나이도 딸에 가까운데ㅎㅎㅎ

• 111. ..
    '16.1.9 2:23 PM (119.18.xxx.198) - 삭제된댓글

왠열 .. 그럼 손녀뻘 아이유는 왜 까는대요?? ㅎ
    그리고 김태희가 딸 또래면 도대체 몇 살 자셨수?? ㅎ

• 112. ....
    '16.1.9 2:32 PM (1.226.xxx.30)

82가 참 김태희에겐 유난히 인색해요 ㅎㅎ
    김사랑, 신민아가 더 예쁘다하고..

이젠 서정희까지. 물론 서정희도 예쁘지만 김태희 급보다는 조금은 떨어지죠. 김태희 비율 엄청 좋아요.

• 113. 근데
    '16.1.9 2:34 PM (211.202.xxx.240) - 삭제된댓글

엄청 발끈하는 댓글 보고 위에 주욱 보니 김태희에 대한 별 다른 악플도 없는데 왜 저러나 싶네요.
    일반인도 아니고 연예인 비교야 특별한 일도 아닌데 못돼쳐먹은 소릴 들을 일이 전혀 아니고
    참 별 사람이 다 있네요.

• 114. 근데
    '16.1.9 2:34 PM (211.202.xxx.240) - 삭제된댓글

엄청 발끈하는 댓글 보고 위에 주욱 보니 김태희에 대한 별 다른 악플도 없는데 왜 저러나 싶네요.
    일반인도 아니고 연예인 비교야 특별한 일도 아닌데 못돼쳐먹은 소릴 들을 일도 전혀 아니고
    그런느 본인들도 항상 상대적으로 비교해서 젤 예쁘다 이러면서

• 115. .....
    '16.1.9 2:35 PM (221.148.xxx.142)

서정희 어린 이상아는 요정처럼 이뻤고
    이영애 금보라는 아름다웠고
    전 분위기있는 윤정도 좋더라구요
    김태희랑 김희선은 이쁘지만 어딘가 조금 어색

• 116. 근데
    '16.1.9 2:35 PM (211.202.xxx.240) - 삭제된댓글

일반인도 아니고 연예인 비교야 특별한 일도 아닌데 못돼쳐먹은 소릴 들을 일도 전혀 아니고
    정작 그러는 당사자들도 항상 상대적으로 비교해서 젤 예쁘다 이러면서

• 117. 근데
    '16.1.9 2:36 PM (211.202.xxx.240) - 삭제된댓글

일반인도 아니고 연예인 비교야 특별한 일도 아닌데 못돼쳐먹은 소릴 들을 일도 전혀 아닌데
    그게 그렇게 분노할 일인가요??
    정작 그러는 당사자들도 항상 상대적으로 비교해서 젤 예쁘다 이러면서

• 118. 근데
    '16.1.9 2:36 PM (211.202.xxx.240)

일반인도 아니고 연예인 비교야 특별한 일도 아닌데 못돼쳐먹은 소릴 들을 일도 전혀 아닌데
    그게 그렇게 분노할 일인가요??
    참 별 사람들 다 있네요.

• 119. 지나가다
    '16.1.9 2:48 PM (211.246.xxx.149) - 삭제된댓글

태희가 대표미인 대명사처럼 쓰이니 비교질
    대상이 될 수 밖에 없어요. 오히려 이게 더
    부러운거죠. 10년도 훨 넘었고 벌써 30 대 후반
    이잖아요.

• 120. 역시
    '16.1.9 2:52 PM (125.136.xxx.194)

루저들에게 인정받으려면 루저가 되어서 동병상련, 감정이입 되는게 ㅋㅋ
    바꾸어 말하면 여기서 까이면 까일수록 지존이란 것.

• 121. 이쁘죠
    '16.1.9 2:53 PM (211.36.xxx.93)

정말이쁜데 말투가 모자라 보이지않나요?
    약간 띵해보이는데
    ...그냥그렇다고요

• 122. 지나가다
    '16.1.9 2:55 PM (211.246.xxx.149)

김태희가 대표미인 대명사처럼 쓰이니 비교질
    대상이 될 수 밖에 없어요. 이게 더 부러운 거죠.
    벌써 10년도 훨 넘었고 30대 후반인데도 아직도
    이렇잖아요.

지금 서정희 뿐만 아니라 다른 여자연예인들 외모
    비교글도 항상 기준치가 김태희가 등장하잖아요.
    근데 솔직히 또래도 아니고 환갑 가까운 분과 비교질하는 거는 좀 재밌네요.

아무튼 태희팬이거나 호감있는 분들은 비교질
    당하면서 까이면 기분나쁘겠지만 아무나
    대표미인 되나요.

제가 김태희라면 오히려 더 좋을 것 같아요.ㅋ

• 123. 아이스폴
    '16.1.9 3:09 PM (175.223.xxx.62)

오늘 아침에 엠비씨에서 한 "사람이좋다 "한번 보세요 지금 50대 미모도 김태희 발라버리던데요 오래전 전인화랑같이 앉아 있는데도 전인화를 오징어 만들어 버리던데요 근데 오늘아침 방송에서의 얼굴도 세월의 흔절이 안 느껴져서 너무 너무 깜놀했어요

• 124. 항상 예뻣어요.
    '16.1.9 3:20 PM (39.118.xxx.46) - 삭제된댓글

지금은 많이 시들었죠.
    사람이 좋다. 보니까 스무살에 멈춘 시계가 다시
    움직이는 것 같아서 응원보내고 싶긴 하더라구요.
    기댈언덕만 있었으면 좀 더 일찍 벗어났을 때 싶고.
    서민 서정희씨. 조만간 상위 생활 올라가지 싶은데
    그때도 미모 칭찬할지 두고 보고 싶네요.
    하던 가닥 어디안가요. 미모야. 모. 원래 요정이죠.

• 125. ..
    '16.1.9 3:22 PM (211.176.xxx.46)

너무 순진하고 집도 가난한 엄마밖에 없고 탈출구로 생각한결혼이였어요.

--> 아직도 정신 못차리는 분 계심. 굳이 어머니나 언니가 아니라 아버지나 오빠 운운은 뭡니까? 이 글 쓴 님이 정신 차려야 합니다. 님 같은 사람은 혈연관계인 중에 누가 있어도 문제인 거에요. 그래서 없는 아버지도 만들어야 하고 없는 오빠도 만들어야 한다는 겁니까? 나원참. 위법행위자의 문제, 주체성 없는 자의 문제, 여성 폄훼 사회의 문제, 결혼에 환장한 사회, 이혼 폄훼 사회 모두 별도로 살펴야 하는 거에요. 아버지, 오빠만 있으면 만사형통이 아니라. 이 분 아빠나 오빠 죽으면 따라 죽으실 듯.

• 126. ...
    '16.1.9 3:27 PM (211.36.xxx.66)

이쁘면 뭐하나..
    비호감이라서 이쁜 건지도 모르겠음.

• 127. 저 시절엔 가능하죠
    '16.1.9 3:30 PM (119.197.xxx.52)

무서운 장인자리나 오빠가 있다면 적어도 서세원이 저렇게 보쌈해가듯 서정희를 후려서 데려가진 않는다는 얘기죠
    집도없이 가난하고 서정희엄마는 서정희랑 같이 미국으로 가려던 때 아니던가요?
    뭔 거국적으로 저리 나열을 ㅎㅎ

• 128. 뭥미
    '16.1.9 3:36 PM (119.70.xxx.204)

이쁘긴하나
    절세미인은 전혀아닙니다
    비슷한또래 이미숙?황신혜 그아래.이영애 심은하?정도랑만.비교해보세요
    아님.그위 정윤희나 장미희.이정도는돼야.절세미인소리.듣는거죠

• 129. 이쁘면 뮐해요.
    '16.1.9 3:36 PM (125.178.xxx.133)

그냥 인형처럼 간택되어 이른나이에
    결혼하고 아이 낳은걸.
    이쁘면 뭘해요
    끼가 없으면 연예계에선 항기없는 꽃인걸요.

• 130. 골골골
    '16.1.9 3:40 PM (210.102.xxx.157)

진짜이쁘죠 서정희

• 131. ..
    '16.1.9 3:41 PM (119.18.xxx.198) - 삭제된댓글

바꾸어 말하면 여기서 까이면 까일수록 지존이란 것.

그쵸?? 그래서 서언이 엄마가 지존이라는 거예요
    얼마나 까이나요 ㅎㅎ

근데 진짜 쫄딱 망한 건가요
    딸 앞으로 재산 다 돌리지 않았을까?? ㅡㅡ

• 132. ..
    '16.1.9 3:42 PM (119.18.xxx.198) - 삭제된댓글

근데 진짜 쫄딱 망한 건가요
    딸 앞으로 재산 다 돌리지 않았을까?? ㅡㅡ

• 133. 관상학적으론 별로
    '16.1.9 3:44 PM (121.146.xxx.64)

눈동자가 항상 빨갛고 코가 너무 높고 몸매가 초딩 몸매

• 134. ..
    '16.1.9 3:45 PM (119.18.xxx.198) - 삭제된댓글

서정희는 요정이죠 강수지처럼 비주얼 쇼크 ..

• 135. ..
    '16.1.9 3:46 PM (119.18.xxx.198) - 삭제된댓글

절세미인이라기 보다는
    요정이죠 강수지처럼 비주얼 쇼크 ..

• 136. 211.176
    '16.1.9 4:51 PM (125.176.xxx.204)

아직 청소년이세요? 저 당시에 아버지없이 가난하게 살아온게 서정희 인생에 어떻게 영향을 줬을지 가늠이 안돼요? 이게 무슨 소매치기를 갖다붙일이에요. 가정에 엄마가 하는 일이 있으면 아빠가 하는 일도 있는거고 그런 역할과 자리가 강간당하면 신고하기도 힘들었던 그런 시대에는 더더욱 필요한거예요 혼자 똑똑한척 남한테 정신차리라 하시지 마시고 님이나 똑바로 좀 보세요 현실을.

• 137. ..
    '16.1.9 4:56 PM (119.18.xxx.198) - 삭제된댓글

절세미인 사람 느낌이라기보다는
    팅커벨이죠 강수지처럼 비주얼 쇼크

• 138. 목격
    '16.1.9 5:05 PM (175.195.xxx.9)

제가 한 15년쯤 전 호텔 사우나 바로 옆에서 봤는데 피부도 투명하고 이쁘던데 몸매가 초등몸매였어요

• 139. 코는
    '16.1.9 5:09 PM (14.52.xxx.171)

수술...
    원래도 이쁜 얼굴인데 그 예쁜 얼굴에 또 손을 많이 봤어요
    눈 코 다 했어요

• 140. 00
    '16.1.9 5:12 PM (114.207.xxx.209)

예쁜얼굴이긴한데 고생을 많이한 얼굴이여서
    좀 쉬고 긍정적인 생각많이 하시면 더 이뻐지겠네요

• 141. 00000
    '16.1.9 5:14 PM (220.89.xxx.42)

키 158이라던데..그나이대에 작아도너무 작은키는 아니지않나요

• 142. 211.176아
    '16.1.9 5:30 PM (110.70.xxx.253)

집에 아버지나 오빠같이 남자가 있었으면 서세원이 저리 쉽게 보지 않았을거란 맥락에 쓴글을 위법행위자 문제에 주체성이 있니없니 거기다 여성 펌훼어쩌구까지 참나 ㅎㅎ
    글도 제대로 파악못하면서 비약이 이리 심할까 에구

• 143. 음,
    '16.1.9 5:36 PM (222.103.xxx.132)

서세원 예전에 무슨 잘못이었는지 잘 기억이 안 나는데
    여튼 해외도피생활 몇 년 하지 않았나요?
    어떤 분께서 블로그에 서세원, 서정희 도피생활 당시 홍콩에서 봤다고
    서세원씨 큰소리로 부르면서 뭐라고 했더니 둘이 같이 뛰어서
    도망가더란 썰을 서세원,서정희 둘 뒷모습을 사진 찍어서 자기 블로그에 푸는 걸 보니
    서세원 해외도피생활 뒷바라지 엄청 힘들었겠단 생각은 들더라구요...
    게다가 서세원 영화 망한 걸 서정희가 cf 찍어서 뒷바라지하고
    삶이 그렇게 행복하지는 않았을 것 같아요....

• 144. ...
    '16.1.9 5:49 PM (222.106.xxx.156)

정말 요정처럼 얼굴 예뻐요..그런데 절세미인 이라고까지는?

• 145. 서세원 영화 폭망하고
    '16.1.9 5:49 PM (119.197.xxx.52) - 삭제된댓글

납자루떼?인가 영화 폭망해서 진짜 집에 돈이 정말 없어서 애들 돼지저금통 뜯어서 생활하는거 90년대초 잡지책에서 봤던 기억이 나요.
    서정희 인생도 진짜 파란만장하죠. 쇼핑몰이나 여러가지 구설수같은건 비호감이지만
    어린나이에 시집와서 고생많이 했고, 시부모님 똥기저귀를 10년가까히 했다더군요. 암튼 시아버지였나? 병수발 다하고 시어머니도 꽤 고생시킨거 같던데 서세원도 언젠가 티비에 나와 서정희 그부분은 인정하드라구요
    여기저기 말많지만 그래도 애들 교육 잘 신경써서 잘키우고 중간중간 영화 쫄닥 망하고 서세원 무슨 조폭하고 연루돼서 해외도피하고 어쩌고..
    게다가 폭력까지 그리 썼다니... 저 작고 인형같이 이쁜 어린 부인을 같은 여자로써 안타깝고 연민이 느껴지네요

• 146. 서세원 영화 폭망하고
    '16.1.9 5:50 PM (119.197.xxx.52) - 삭제된댓글

납자루떼?인가 영화 폭망해서 진짜 집에 돈이 정말 없어서 애들 돼지저금통 뜯어서 생활하는거 90년대초 잡지책에서 봤던 기억이 나요.
    서정희 인생도 진짜 파란만장하죠. 쇼핑몰이나 여러가지 구설수같은건 비호감이지만
    어린나이에 시집와서 고생많이 했고, 시부모님 똥기저귀빨고 10년가까히 했다더군요. 암튼 시아버지였나? 병수발 다하고 몇년을 병원서 투병하다 죽었다던데 서세원도 언젠가 티비에 나와 서정희 그부분은 인정하드라구요
    여기저기 말많지만 그래도 애들 교육 잘 신경써서 잘키우고 중간중간 영화 쫄닥 망하고 서세원 무슨 조폭하고 연루돼서 해외도피하고 어쩌고..
    게다가 폭력까지 그리 썼다니... 저 작고 인형같이 이쁜 어린 부인을 같은 여자로써 안타깝고 연민이 느껴지네요

• 147. 서세원 영화 폭망하고
    '16.1.9 5:51 PM (119.197.xxx.52)

어린나이에 시집와서 고생많이 했고, 시부모님 똥기저귀빨고 10년가까히 했다더군요. 암튼 시아버지였나? 병수발 다하고 몇년을 병원서 투병하다 죽었다던데 서세원도 언젠가 티비에 나와 서정희 그부분은 인정하드라구요
    게다가 폭력까지 그리 썼다니... 같은 여자로써 안타깝고 연민이 느껴지네요

• 148. 쌍꺼풀수술성공미인
    '16.1.9 5:56 PM (119.64.xxx.70)

서정희 예전 사람찾기 프로그램에서 중학교 은사님 찾았는데 은사님이 못알아봤어요
    중학교 앨범사진보니 쌍꺼풀이 없는 미소년 같더라구요
    아마도 연예계 활동하면서 성형한듯요

• 149. dddddddddddd
    '16.1.9 6:17 PM (124.56.xxx.15)

서정희딸 가슴 보셨어요?
    저 정말 깜짝놀랐어요.

완전 글래머..원래 그랬나요?

• 150. 원글님이 서정희 팬인지 앞으로
    '16.1.9 7:37 PM (180.229.xxx.3) - 삭제된댓글

연예소속사에 서정희씨 계약으로 관계되어 서정희씨 키우고 싶은 사람인지는 신경않쓰지만..
    본인의 미의 기준을 왜 남에게 강요하지요?
    참 별꼴이네요
    대한민국에 연예인 않하고 이름없이 평범하게 한 남자의 아내로 살면서 묻히는 절세 미인들 다 만나봤어요?
    뜨지 못하고 사라진 무명 연예인중에도 서정희 발라버리는 미모 한 둘 아니었어요
    제가 한가인이나 김태희 팬클럽 회원도 아니지만...
    미인을 칭할땐 총체적으로 그녀의 미모 키가 작아도 비율 ( 어느 정도의 키는 되어야 옷맵시가 사니 무시할수는 없지요... 솔직히 150대 키보다는 160이 넘어야 옷맵시가 사는건 당연한 거예요 ) 중요하구요
    사람들이 왜 서정희의 미모만으로 대한민국 최고 절세미인으로 인정 못하는지 아세요?
    그녀가 대한민국을 대표하는 미인이라면 거기에 따른 자기 관리...스스로의 성인으로써의 판단력...
    남편 잘못 만난것에 대한 본인 무지에 대한 성찰 ...반성... 새로운 나로 거듭남에 있어 외모가 아닌 의식있는
    행동이나...뛰어난 연기력등이 뒷받침이 않되니깐 얼굴만 이쁜 인형으로 평가되는 거예요
    사진 몇장으로 어찌 대한 민국 절세 미인의 기준을 정하나요?
    사람마다 다 자기 미의 기준이 있는거예요. 무슨 서정희 종도 아니고..원...

• 151. 절세
    '16.1.9 8:12 PM (223.62.xxx.51)

미인 소리 한번 해 엄청난 일장연설.
    누가 절세미인인가요?
    이영애? ㅋ 연기가 뛰어나나
    자기관리? 자기관리 잘해 그런 남자랑 결혼한지.
    따지면 우리나라 절세미인은 단 한명도 없을듯.
    82 피곤하게 사는 분 천지

• 152. 정말 윗님
    '16.1.9 8:27 PM (211.202.xxx.240)

너무 심각한 댓글과 가르침
    연예인 미모 글에 그럴 필요가 있을까 싶네요.
    너무 심각하게 따지고 드시네요
    어디 가서 이러식이면 꼰대소리 들으실거 같아요.

• 153. 싱싱함이
    '16.1.9 8:30 PM (42.148.xxx.154)

없어요. 뭔가 향긋한 꽃냄새랄까. 그런게 안보이네요.
    그냥 잘 말려 놓은 장미꽃이랄까.

• 154.
    '16.1.9 9:06 PM (110.70.xxx.187)

그렇게까지 미인이라고~~~
    서정희 예쁜거야 누구나 인정하지만
    세월앞에는 장사없구나 싶던데요
    볼도 쳐지도
    피부도 나쁘고
    참 예쁜 40대 초반정도 보이는 아줌마던데
    TV가 우리꺼랑 다르게 보이나?????

• 155. ㄱㅅ듸
    '16.1.9 9:51 PM (121.181.xxx.124)

긴생머리해두 여신일듯

• 156. 바빠서
    '16.1.9 10:41 PM (112.148.xxx.220) - 삭제된댓글

늦게 들어와보고 왜이리 난리인가 했더니 방송 나왔었네요 찾아보니 이쁘기도 하고요

• 157. ..
    '16.1.9 10:55 PM (183.96.xxx.112)

55세에 어쩜 저리 이쁜지..
    서정희씨 응원합니다

• 158. 2%
    '16.1.9 11:11 PM (221.157.xxx.247)

예쁜 얼굴이긴 한데 분위기나 기품있는 얼굴은 전혀 아니고, 또 너무 뾰족하고 오똑한 코, 동그란 얼굴 등 관상학적으로 좀 박복하게 생겼다고 30년전부터 생각했는데... 예전 정윤희, 장미희, 요사이 박신혜, 송혜교 등과 비교해도 많이 떨어지는 얼굴이죠,,, 사람 얼굴을 깜찍하게 예쁜 걸로만 판단하면 큰 실수하죠.. 전체적인 조화와 분위기, 기품 등이 같이 느껴져야죠....

• 159. ㅋㅋ
    '16.1.9 11:49 PM (119.197.xxx.28)

왜, 경국지색이라하지....
    30년을 실감나게 연기하고 살았는데, 기어나올려고, 불쌍한척 쇼하는거 보고 아직도 시녀노릇 좋아하는 병신들 많구나...

• 160.
    '16.1.10 1:57 AM (104.207.xxx.216)

난 김연아가 훨 이쁘던데.
    서정희는 완벽한 얼굴이긴 하지만 좀 금방 질림..인형처럼 예쁘지만 매력부족.

• 161.
    '16.1.10 3:16 AM (175.252.xxx.95) - 삭제된댓글

특별히 호불호 없는데요, 예쁘긴 정말 도드라지게 예뻤어요.
    처음 나왔던 때를 기억하는데, 저도 어린 학생시절이라 그런 타입을 특히 좋아했던 때였기도 하지만 개인적으로 정윤희가 최고의 미인이었는데 그 다음으로 처음 본 순간 비쥬얼쇼크다 한 게 H제과 광고로 본 서정희였죠. 그거 보고 이튿날 학교에서 얘기했었죠.
    그래서 같은 회사 광고모델로 시작했던 정윤희처럼 그렇게 전철 밟고 금방 크겠구나 했는데 얼마 안지나 갑자기 사라져 버리고 강수연으로 바뀌어 버리더군요. 그리고 결혼기사 나오구요. 그때 우연히 tv가이드라는 손바닥만한 잡지에서 결혼사진 봤는데 진짜 꽃미녀와 00처럼 언발란스해 보였죠. 여자는 깜찍하고 수줍게 웃고 남자는 완전 싱글벙글. 그 후 아주 어쩌다 광고만 좀 나오고 보쌈결혼이라는 둥 하는 소리 들리더군요. 여튼 아래 영상도 애엄마 된 후라네요.
    https://m.youtube.com/watch?v=ULvKGHc0kyA

• 162.
    '16.1.10 3:26 AM (175.252.xxx.95) - 삭제된댓글

특별히 호불호 없는데요, 예쁘긴 정말 도드라지게 예뻤어요.
    처음 나왔던 때를 기억하는데, 저도 어린 학생시절이라 그런 타입을 특히 좋아했던 때였기도 하지만 개인적으로 정윤희가 최고의 미인이었는데 그 다음으로 처음 본 순간 비쥬얼쇼크다 한 게 H제과 광고로 본 서정희였죠. 그거 보고 이튿날 학교에서 얘기했었죠.
    그래서 같은 회사 광고모델로 시작했던 정윤희처럼 그렇게 전철 밟고 금방 크겠구나 했는데 얼마 안지나 갑자기 사라져 버리고 강수연으로 바뀌어 버리더군요. 그리고 결혼기사 나오구요. 그때 우연히 tv가이드라는 손바닥만한 잡지에서 결혼사진 봤는데 진짜 꽃미녀와 00.. 여자는 깜찍하고 수줍게 웃고 남자는 완전 싱글벙글. 그 후 아주 어쩌다 광고만 좀 나오고 보쌈결혼이라는 둥 하는 소리 들리더군요. 여튼 아래 영상도 애엄마 된 후라네요.
    http://m.youtube.com/watch?v=ULvKGHc0kyA

• 163.
    '16.1.10 3:32 AM (175.252.xxx.95) - 삭제된댓글

특별히 호불호 없는데요, 예쁘긴 정말 예뻤어요.
    처음 나왔던 때를 기억하는데, 저도 어린 학생시절이라 그런 타입을 특히 좋아했던 때였기도 하지만 개인적으로 정윤희가 최고의 미인이었는데 그 다음으로 처음 본 순간 비쥬얼쇼크다 한 게 H제과 광고로 본 서정희였죠. 그거보고 이튿날 학교에서 얘기했었죠.
    그래서 같은회사 광고모델로 시작했던 정윤희처럼 그렇게 전철 밟고 금방 크겠구나 했는데 얼마 안지나 갑자기 사라져 버리고 강수연으로 바뀌어 버리더군요. 그리고 결혼기사 나오구요. 그때 우연히 tv가이드라는 손바닥만한 잡지에서 결혼사진 봤는데 진짜 꽃미녀와 00.. 여자는 깜찍하고 수줍게 웃고 남자는 완전 싱글벙글. 그후 아주 어쩌다 광고만 좀 나오고 보쌈결혼이라는 둥 하는 소리 들리더군요. 여튼 아래 영상도 애엄마 된 후라네요.
    http://m.youtube.com/watch?v=ULvKGHc0kyA

• 164.
    '16.1.10 4:09 AM (175.252.xxx.95) - 삭제된댓글

특별히 호불호 없는데요, 예쁘긴 정말 예뻤어요.
    처음 나왔던 때를 기억하는데, 개인적으로 정윤희가 최고의 미인이었는데 그 다음으로 처음 본 순간 비쥬얼쇼크다 한 게 H제과 광고로 본 서정희였죠. 그거 보고 이튿날 학교에서 얘기했었죠.
    그래서 같은회사 광고모델로 시작했던 정윤희처럼 그렇게 전철 밟고 금방 크겠구나 했는데 얼마 안지나 갑자기 사라져 버리고 강수연으로 바뀌어 버리더군요. 그리고 결혼기사 나오구요. 그때 우연히 tv가이드라는 손바닥만한 잡지에서 결혼사진 봤는데 진짜 꽃미녀와 00.. 여자는 깜찍하고 수줍게 웃고 남자는 완전 싱글벙글. 그후 아주 어쩌다 광고만 좀 나오고 보쌈결혼이라는 둥 하는 소리 들리더군요. 여튼 아래 영상도 애엄마 된 후라네요.

• 165. ..
    '16.1.10 5:01 AM (119.18.xxx.198) - 삭제된댓글

60년생이면 57세인데
    뭔 싱싱 타령 ㅎ

• 166. ..
    '16.1.10 5:04 AM (119.18.xxx.198) - 삭제된댓글

60년생이면 57세인데
    싱그러움 풋풋함은
    수지 설현한테나 찾아요 ㅎㅎ

• 167. 무슨 절세미인-_-
    '16.1.10 5:33 AM (115.93.xxx.58) - 삭제된댓글

물론 미인입니다만 절세미인은 아닌듯

코에 살이 너무 없고
    앞에서는 인형인데 옆모습보면 턱이나 코나 뾰족뾰족해서 흡사 새머리같은 느낌
    복스럽다는 느낌이나 밝은 느낌이 없죠.
    키도 작아서 몸매도 빈약해서 중학생애같은? 종합적으로 키나 몸매보면 확 미모가 떨어지구요

미인입니다만
    절세미인이라고 하기에는 아주 많이 부족해요

그냥 미인이다 하면 남들도 그래 미인이지 하고 인정할걸
    절세미인이다 너무 심하게 찬양하고
    가만히 있는 김태희 끌어다가 훨씬 낫다 이러면
    솔직히 그정도는 아닌데~~하게 되는게 사람심리죠

얼굴로만 따지면 박주미 송혜교가 미인의 황금비율 거의다 들어맞는 얼굴미인이에요
    근데 이 둘도 키작고 몸매는 그닥이네요

• 168. 무슨 절세미인-_-
    '16.1.10 5:34 AM (115.93.xxx.58)

물론 미인입니다만 절세미인은 아닌듯

코에 살이 너무 없고
    앞에서는 인형인데 옆모습보면 턱이나 코나 뾰족뾰족해서 흡사 새머리같은 느낌
    복스럽다는 느낌이나 밝은 느낌이 없죠.
    키도 작아서 몸매도 빈약해서 중학생애같은? 종합적으로 키나 몸매보면 확 미모가 떨어지구요

미인입니다만
    절세미인이라고 하기에는 아주 많이 부족해요
    요정같은, 인형같은 예쁨?

그냥 미인이다 하면 남들도 그래 미인이지 하고 인정할걸
    절세미인이다 너무 심하게 찬양하고
    가만히 있는 김태희 끌어다가 훨씬 낫다 이러면
    솔직히 그정도는 아닌데~~하게 되는게 사람심리죠

얼굴로만 따지면 박주미 송혜교가 미인의 황금비율 거의다 들어맞는 얼굴미인이에요
    근데 이 둘도 키작고 몸매는 그닥이네요

• 169. 실제로 보면 초라한 면도 있어요
    '16.1.10 6:01 AM (124.199.xxx.166) - 삭제된댓글

넘 작고 마르고 초딩 반 할머니 반의 몸매예요.
    얼굴은 예쁘다 어쩌다 판단하기에 앞서 잘 보이지도 않을 정도로 작구요.
    티비에서 확대 되야 보이는 얼굴.

• 170. 실제로 보면 초라한 면도 있어요
    '16.1.10 6:03 AM (124.199.xxx.166)

넘 작고 마르고 초딩 반 할머니 반의 몸매예요.
    얼굴은 예쁘다 어쩌다 판단하기에 앞서 잘 보이지도 않을 정도로 작구요.
    티비에서 확대 되야 보이는 얼굴.
    어떻게 보면 이상하게 생겼어요.
    상상이상으로 작고 그러다보니 몸은 더 늙어보이기까지.
    고령 할머니 같아요.

• 171. 티비는 사랑을 싣고에 나온
    '16.1.10 6:08 AM (124.199.xxx.166)

중딩 사진만 보면 쌍겹만 없는게 아니라 얼굴도 사각이예요.
    뚜렷한 사각요.
    지금보다 넓은게 아니라 쟤 얼굴은 네모야 하는 그런 네모.
    서정희 당시 쌍겹만 해도 이슈되는 수술인데 턱을 쳐내고 것두 졸업 전에 데뷔한 거 같은데.
    집도 정말 찢어지게 가난하고 홀어머니였다는데 서정희 마인드가 일반인하고는 확연히 다르고 그러니 서세원하고 같이 살았겟죠.
    서세원이 서정희 남자로서의 이상형이 아니었을 뿐 누가 더 나은 사람은 아닌거 같다는

• 172. 정말 예쁘더라구요
    '16.1.10 10:48 AM (125.177.xxx.190)

어제 아침 방송봤는데 쉰다섯이 아니라 서른다섯이라고 해도 믿겠더라구요.
    눈가의 주름만 없다면 서른정도..
    정말 헉 하고 놀랐어요. 너무 예뻐서..
    그동안 맘고생 얼마나 했겠어요. 그런데도 저 미모라니.. 너무 부럽다고 남편한테 말했네요.ㅎ
    서정희씨 미모는 정말 타고났으니.. 이제부터 그 미모 매력 발산하고 잘 살았으면 좋겠어요.

• 173. 제가 하고픈 말 115.93 님이 다 해주셨어요
    '16.1.10 10:59 AM (180.229.xxx.3)

무슨 자기 PR도 어느 정도껏이지... 방송에 출연해서 먹고 살게해달라고 관계자한테 언플 부탁했다고 밖엔
    보이지 않을 정도로 과도한 미모 찬양.... 언제 부터 관심받는 대스타였다고 원....
    이미 울나라 국민들 슈퍼 엘리트모델 출신 배우들... 이나 각 3사 방송의 주연급 탤랜트..
    각종 대회에서 입상한 모델들의 예쁘고 매력적인 얼굴 방송으로 보면서
    미를 보는 기준이 80년대와 비교도 않될 만큼 수준 높아 졌거든요? 솔직히 어디 서정희를 절세미인으로 갖다 붙이냐구요... 20대때 찬란한 미모였지...지금은 50중년 그냥 이쁘장한 아줌마 그 이상도 이하도 아닙니다
    임청하나...호혜중... 정윤희나 김태희..한가인등 어느정도 얼굴이 살집이 좀 있어 복스러움이 있어야
    동양에선 미인으로 인정받지 나이 먹어가면서 볼살 쏙들어가 초라하고 코밖에 않보이는 그런 얼굴 별롭니다

• 174. ..
    '16.1.10 11:07 AM (119.18.xxx.198) - 삭제된댓글

미를 보는 기준이 80년대와 비교도 않될 만큼 수준 높아 졌거든요?

성괴들이 좋나요?? 무슨 수준 높음이예요
    인물은 옛날 배우들이 다 예뻐요
    지금은 의술에 의조한 의느님들이 만들 얼굴들 천지죠
    순수한 얼굴들이 드물어

• 175. ..
    '16.1.10 11:08 AM (119.18.xxx.198) - 삭제된댓글

미를 보는 기준이 80년대와 비교도 않될 만큼 수준 높아 졌거든요?

지금은 의술에 의존한 의느님들이 만들 얼굴들 천지죠

• 176. ..
    '16.1.10 11:11 AM (119.18.xxx.198) - 삭제된댓글

지금은 의술에 의존한 의느님들이 만들 얼굴들 천지죠

http://www.vav.kr/?id=133272
    정윤희도 할줌마네요

• 177. ..
    '16.1.10 11:15 AM (119.18.xxx.198) - 삭제된댓글

인물은 옛날 배우들만 못해요
    지금은 의술에 의존한 의느님들이 만들 얼굴들 천지지 않나요
    정윤희도 할줌마네요 그 절세미인 정윤희도요
    저때 찍혔을 당시가 지금 서정희 나이네요

• 178. ..
    '16.1.10 11:18 AM (119.18.xxx.198) - 삭제된댓글

지금은 의술에 의존한 의느님들이 만들 얼굴들 천지지 않나요

절세미인 대명사 정윤희

• 179. ..
    '16.1.10 11:19 AM (119.18.xxx.198) - 삭제된댓글

오히려 퇴행 아닌가요
    절세미인 대명사 정윤희

• 180. ..
    '16.1.10 11:41 AM (119.18.xxx.198) - 삭제된댓글

오히려 퇴행 아닌가요
    절세미인 대명사 정윤희의 어제와 오늘