82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

냉장고 4도어 쓰시는 분 어떠세요?

nn 조회수 : 2,453
냉장고를 바꿔야 하는데 전 4도어가 너무 부담스럽더라고요.
디자인도 요란하고 불필요한? 기능만 괜히 많고..
무엇보다 네 개의 문을 여닫으며 쓴다는게 넘 번거로워 보여요.
기능이 뭐뭐 좋다는건 알지만 사용하시는 분들의 솔직 후기가 듣고 싶네요.
한 번 사면 십년은 두고 보고 써야하니 결정이 쉽지 않아요.
제 맘에 드는 양문형은 4도어와 가격차가 없으니 가격 외에 사용하면서 느끼는 점들을 나눠 주셨으면 좋겠어요.
미리 감사합니다~
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도 투도어.
    '16.1.9 9:07 AM (116.120.xxx.185) - 삭제된댓글

4도어는 갑옷입은 장수같이
    문이 육중해서 열기가 부담스럽더군요.
    투도어로 심플하게 씁니다.

• 2. 가을여행
    '16.1.9 9:19 AM (59.4.xxx.199)

저 올여름에 4도어 샀는데요 젤 잘한일 같아요, 근데 양문형이랑 가격차가 엄청나던데 비슷한 가격대를 보셨다니 신기하네요, 매직스페이스 최신형인데 정말 맘에 들어요,,불필요한 기능 전혀 없던데,,,
    일단 자주쓰는 냉장실이 다 위로 모여있으니 허리 숙일 일이 덜 해좋구요,, 양문형은 길쭉한 직사각영모양으로 옆이 막혀있어 좀 답답한데 비해 이건 정사각형 비슷하게 탁 트여 많이 들어가고 넓어요,,매직스페이스 부분 정말 맘에들어요, 가격까지 비슷하다면 고민할 이유가 없죠

• 3. 딸랑셋맘
    '16.1.9 10:24 AM (112.152.xxx.97) - 삭제된댓글

전 910리터 매직스페이스 2년정도 썼어요.

제키가 160인데 냉장 상단 안쪽까지 손이 안닿는다는것 빼고는 흠잡을데가 없다 생각합니다.
    문이 4개인것이 장점이지 단점이 되진 않습니다.

910리터가 너무크다 생각은 드는데
    하냉동을 원했는데 제가 살때는 4도어는 910리터밖에 없어서 선택의 여지가 없었는데 지금은 800리터대에도 4도어가 있다 들었어요.

가격차이가 별로 없다면 당연히 4도어입니다. ^^

• 4. 강추
    '16.1.9 10:57 AM (180.224.xxx.157)

넣고빼기 편해요.
    청소도 쉽고.

• 5. nn
    '16.1.9 11:13 AM (58.226.xxx.83)

아.몇 분이시지만 만족도가 높아 보이네요.
    제가 본 양문은 삼성중에서 제일 고가래요.
    이거저거 다 할인해도 2백초반대 였어요.
    t시리즈 무난한 4도어는 2백 중반이었고요.
    그래서 판매자분이 제가 고른 양문형을 사느니 4도어를 권하셨어요.
    답변 주셔서 너무 감사해요~
    다른 의견도 더 주시면 많은 도움 될거 같아요~

• 6. 연우맘
    '16.1.9 11:35 AM (110.70.xxx.30) - 삭제된댓글

디오스 양쪽 매직스페이스 달린거 한달 알아보고 고민하다 샀는데요 너무 잘한일이라 두고두고 샐프 칭찬 중입니다 ㅋㅋ 양념들 왼쪽 매직스페이스로 다 몰아넣고요 냉장칸도 과일 박스채, 냄비 통째로 그냥 넣고
    냉동칸도 오히려 쓰기 편해요 무조건 4도어 사세요

• 7. ..
    '16.1.9 11:35 AM (110.70.xxx.30)

디오스 양쪽 매직스페이스 달린거 한달 알아보고 고민하다 샀는데요 너무 잘한일이라 두고두고 샐프 칭찬 중입니다 ㅋㅋ 양념들 왼쪽 매직스페이스로 다 몰아넣고요 냉장칸도 과일 박스채, 냄비 통째로 그냥 넣고
    냉동칸도 오히려 쓰기 편해요 무조건 4도어 사세요

• 8. 이츠프리리
    '16.1.9 2:23 PM (223.62.xxx.78) - 삭제된댓글

ㅅㅈㅌㄴㅅㅂㅅ