82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

멸치에서 비린내 제거법 있나요?

지혜를모아 조회수 : 1,679
멸치를 샀는데 육수를 냈더니 비린내가 살짝 나네요
싼거 아닌데..
덜말라서 그런건가요?
말려서 볶으면 냄새가 없어질까요?
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '16.1.9 8:34 AM (211.237.xxx.105)

멸치 국물을 낼때 마른팬에 멸치를 볶아서 비린내를 날려보낸후 물붓고 끓이면 됩니다.

• 2. 뚜껑을
    '16.1.9 8:39 AM (112.173.xxx.196)

열고 끓여도 비린내 제거가 좀 된다고 하던데 전 한번도 해보지 않았어요.

• 3. ......
    '16.1.9 8:51 AM (124.199.xxx.35)

머리랑 내장 제거 하고 팬에 바짝 볶아서 물넣고 육수 했더니 맛있었어요

• 4. 용서
    '16.1.9 9:00 AM (223.33.xxx.23)

끓이면서 맛술 소주잔으로 하나 넣어보세요

• 5. pobin
    '16.1.9 9:09 AM (110.8.xxx.245)

넓은 접시에 키친타올 몇장 깔고 전자렌지에 2분정도 돌려 주세요
    그럼 수증기가 날라가면서 팬에 볶은것 같이 고슬해져요
    팬에 직접 볶는게 생각보다 번거로워요

• 6. 떡볶이
    '16.1.9 9:31 AM (61.82.xxx.193)

가게에서 들었는데, 오래 끓이면 비린내가 없어진다고 합니다.
    그대신 집안에 비린내가 배겠지요.

• 7.
    '16.1.9 9:49 AM (114.203.xxx.200) - 삭제된댓글

전자렌지에 돌려 씁니다

• 8. ==
    '16.1.9 9:58 AM (14.40.xxx.157)

물을 넣고 펄펄 끓을때 멸치를 넣으면 비린내가 덜하다네요

• 9. 쭈글엄마
    '16.1.9 10:41 AM (223.62.xxx.171)

저는 국물멸치를 한박스사서 내장만 뺀다음에 약한불에 기름없이 다볶아놓고 국물내는데 국물도 더진하게 나오고 비린맛도없이 깔끔하고 구수해요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1628825 ms word를 구입해서 써야 하는 건가요? ㄴㄴ 19:55:48 20
1628824 한일 정상회담 당일, 기시다 머문 호텔 방문한 천공 3 .... 19:53:45 133
1628823 살면서 주방 인테리어 해보신 분 워킹맘 19:53:43 47
1628822 틈새운동하는 분들 1 홈트 19:48:49 140
1628821 워터픽 정말 효과가 있나봐요 4 치아건강 19:45:44 599
1628820 김건희 여사의 레임덕이 시작되었다 1 .. 19:44:19 481
1628819 아버지가 돈주려고 하시는데 부담스러워요 2 30대 19:41:34 659
1628818 고향의봄 노래 구할수있나요 1 도움 19:41:20 137
1628817 25년 친구 4 친구는..... 19:40:34 376
1628816 냉장고에서 오래된 꿀 9 어떨까요 19:33:05 411
1628815 박민 KBS 사장 신임투표 결과···불신임 98.75% 7 zzz 19:32:22 733
1628814 저녁 산책길에요 1 오늘 19:29:44 344
1628813 이번에 아이폰 16 사는 분들 프로? 맥스? 기본? 뭐로 사세요.. 1 .... 19:29:33 167
1628812 대청소하는데 6시간 걸렸어요 5 대청소 19:25:52 765
1628811 정신과진료 있으면 실비 가입안되나요? 1 치료 19:24:16 139
1628810 그 축구선수 여친 사진 찾아보고는 1 ..... 19:24:13 951
1628809 허혈성도 있어 뇌경색으로 진행중.. 이게 정확하게 무슨 말인가요.. 4 .... 19:23:20 486
1628808 서지현 제안 '딥페이크 차단 6법', 박은정 발의 1 !!!!! 19:22:01 284
1628807 설거지해놓은 그릇 또 씻어쓰는 남편 7 ㅇㅇ 19:17:09 924
1628806 가게 인수 중 중고물품 사서 150만원정도 손해 봤어요. 4 .. 19:12:19 666
1628805 세입자 내보내고 6 ㄹㄹ 19:07:17 771
1628804 프리즈-키아프 인생 첫 후기 5 ㅇㅇ 19:05:30 479
1628803 7시 정준희의 해시티비 미디어기상대 ㅡ 대통령실과 관저, 돈 먹.. 1 같이볼래요 .. 19:05:01 136
1628802 사실 개업의사들은 증원 상관없어요 21 ㅁㅁ 19:04:18 1,066
1628801 나 자신도 돌볼여력이 없는데.... 4 하... 19:03:54 942