82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

주변에 일베하는 인간이 한명 있는데....

ㅇㅇ 조회수 : 1,287

자기는 새누리고 새민련이고 사실 정치는 관심 없지만

뭔가 새누리가 세고, 간지나 보인다는군요.

새누리 편(강자)에 서서 약한 김대중 노무현을 비하하면

막 우월감? 이 느껴진다네요.

전라도,야당 정치가, 여성, 외노자 등

소수를 괴롭히는 일베라는 집단에 들어감으로써

스트레스도 풀고 소속감도 느끼고, 안정을 느낀다나?

이놈하고 정치얘기 해봤는데,진짜 아는거 별로 없음.

그냥 재미삼아 김대중,노무현,전라도를 욕하더군요.

참 불쌍한놈이란 생각이 들었음...

얼마나  자기인생에서 내세울게 없으면   얼굴도 모르는 인터넷놈들한테 소속감을 느끼고  출신지역으로 우월감을 느끼고..

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그 사람의
    '16.1.9 1:52 AM (122.208.xxx.2)

본성이에요.
    님도 조심하세요.

• 2. ..
    '16.1.9 1:54 AM (125.180.xxx.190)

일베 메갈
    상종할 것들이 못되죠.

• 3. 현실적으로
    '16.1.9 2:11 AM (211.194.xxx.176)

자신이 사회적 강자가 되기엔 불가능하니,
    강자들의 대열 맨끝 줄에 그것도 심정적으로 서서
    자기 인생의 나날의 비루함을 잊어보는 진정한 잉여인가 보네요.
    이렇게 쓰고나니 꽤 대접을 해준 셈이 됐습니다.

• 4. 저소득 저학력의 사람들이
    '16.1.9 2:44 AM (117.111.xxx.170)

기득권의 이익을 대변하는 새누리를 지지하는 하는것 같은 맥락이죠..

자신이 사회적 강자가 되기엔 불가능하니,
    강자들의 대열 맨끝 줄에라도 서서 2222
    마치 자신도 그들과 같은 부류같은 착각에 빠지는거예요.
    자기 인생의 나날의 비루함을 잊어보려는 몸부림인거죠

• 5. penciloo2
    '16.1.9 3:29 AM (67.168.xxx.184) - 삭제된댓글

부모한테 꼬자르세요
    부모님께 일베의 성향을 알려주시고...

• 6. --
    '16.1.9 9:05 AM (220.118.xxx.208) - 삭제된댓글

정치에 관심없다는 사람치고 새누리당 계열 지지자 아닌 사람 못 봤음. 무조건 여당이라서 좋다나?
    그런 인간들이 또 새누리가 야당이었을 때는 죽어라고 여당만 욕해요.

• 7. 일베충
    '16.1.9 7:12 PM (59.13.xxx.47)

들 보면 얘들이 사이코패스고 소시오패스
    입니다.
    이유는 일반적 사람이라면 남에고통 같이
    느끼거든요.
    얘들에겐 그게 없습니다.
    얘네들은 그냥 인간에 탈을 쓴 벌레정도
    가 딱 일듯...

• 8. ...
    '16.1.9 7:14 PM (58.9.xxx.235)

줄서는 문화 속에서 어쩜 당연한 거 같아요. 센사람 줄 잡기.