82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여행 혼자 가면 장점이 뭔가요?

.... 조회수 : 3,739
여행 좋아하는데 일행 구하기 지쳤어요.
혼자 가려고 하는데
혼자 밥먹는 거랑 밤에 숙소 들어가면 뭔가 좀 적막할 것 같아요. ㅠ
그럼에도 여행 때마다 일행과 잘 안맞는 순간. 그쪽이 나에게 이유는 모르지만 짜증이나 뚱하게 군 순간이 있어 역시 혼자 가려고요.
혼자 가는 분들은 어떤 점이 좋나요?
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 같이 가요
    '16.1.9 12:28 AM (59.9.xxx.6)

혼자 가면 시간을 벌지요. 내하고 싶은대로 할수 있으니 자유롭다는것? 정도 아닐까요 ?
    어딮가새요 ?

• 2. 같이 가요
    '16.1.9 12:29 AM (59.9.xxx.6)

어디 가세요 ?

• 3. 너무 좋죠
    '16.1.9 12:34 AM (1.238.xxx.210) - 삭제된댓글

일정도 내 맘대로 계획하고 즉흥적으로 변경해도 아무 상관 없고~카페서 두시간을 죽치건 미술관서 하루 종일 있건 백화점서 하루를 보내건 온전히 다 내 마음..
    숙소에 돌아와도 티비채널도 내 맘대로~
    샤워하고 맨 몸으로 나와도 되고~

몇가지 단점은 간혹 짐 봐줄 사람이 없다,
    식당서 주문가능한 메뉴가 한정적이거나 다양한 요리 주문이 불가한거...맛집이어도ㅠㅠ,
    여행의 감상을 나눌 상대가 없다 정도?

• 4. 햇살햇볕
    '16.1.9 12:37 AM (211.210.xxx.12)

일행을 배려할 필요 없이 내가 원하는 곳에 가고 내가 원하는 것을 먹고 내가 원하는 것만 할 수 있습니다.
    외국에서 혼자 밥 먹어도 뭐라 하는 사람 없고요.
    밤에 숙소 들어가서 씻고 오늘 여행한 것 정리하고 내일 여행할 것 생각하고 그러고 자면 좋아요
    한번 가보세요
    가보고 영 아니다 싶으면 다음에 가도 되죠
    그런데 혼자 여행가본 사람은 계속 혼자 여행하더라고요

• 5. ...
    '16.1.9 12:39 AM (119.64.xxx.92)

당연히 내 꼴리는데로 할수있다는 점이죠.
    가장 좋은 형태는 따로 또 같이식의 여행. 중간 중간 일정이 맞는 사람과 부담없이 하루나 며칠 같이 다니다
    헤어지는 방식이죠.
    일부러 하지 않아도 혼자 가게되면 자연스럽게 그렇게 되더라고요.
    일정이 달라지면 부담없이 굳바이..하고 남에 맞출 필요없고 서로 맘 상하지 않고요.
    전 필요하면 (예를들어 혼자가기 위험한 곳을 가거나 교통편을 공유해야 하는 경우) 여행중에 단기적인
    일행을 구하기도 했어요.

• 6. 00
    '16.1.9 12:41 AM (121.160.xxx.22)

말을 안해도 된다...자고 싶을때 자고 깨고 싶을때 깨고 먹고 싶을때 먹고 쉬고싶을때 쉰다.

• 7. ...
    '16.1.9 12:45 AM (222.237.xxx.47)

현지 사람들과 더 적극적으로 대화를 나누게 된다....

혼자 다니는 사람에게 현지인도 더 친절하다.....

• 8. 오예
    '16.1.9 12:54 AM (115.86.xxx.14)

내가 하고 싶은 거 다 할 수 있구
    혼자면 , 일행 아닌 다른 사라과 말 한마디 더 하게 되니 진짜 여행 간 느낌 나죠.

• 9. --
    '16.1.9 1:42 AM (84.144.xxx.192) - 삭제된댓글

근데 맛집은 좀 같이 가고 싶더라구요. 저도 혼자 여기 저기 많이 다녀봤는데 혼자 가야 맛인 곳이 있고 같이 가야 맛인 곳이 있어요..혼자면 아무래도 안전빵으로 가게 되서 등산이나 밤에 바에서 술 한잔 같은 건 힘들죠;
    라스베가스에서 혼자 새우 칵테일 마신 사람임다ㅎㅎ 밤이 문제죠.

• 10. 션꼬느리
    '16.1.9 2:14 AM (125.136.xxx.194)

취향이 분명한 고 스펙 남녀가 결혼 못하는 것과 비슷해요. 자기 취향을 희생해야 하니까. 문제는 누구나 자기 취향이 특별하다고 착각하는 게 함정이지만 ㅋㅋ

• 11. 느긋할 수
    '16.1.9 4:50 AM (121.163.xxx.7)

있다는거죠...

• 12. 장점
    '16.1.9 5:40 AM (112.173.xxx.196)

그 여행지에 온전히 몰입할 수 있다는 게 제일 큰 장점 같아요.

• 13. ..............
    '16.1.9 5:59 AM (175.223.xxx.161)

혼자 갈 때는 진짜 여행이 가능하죠.
    일행과 함께 하는 여행은 여행이라기 보다는 일상적인 사회생활의 연장같아서 낯선 경치를 감상하는 관광에 불과한 경우가 대분이죠.

• 14. ..
    '16.1.9 8:51 AM (180.230.xxx.83)

자유 그 자체죠
    신경쓸 필요없이 정말 나만의 여행인거죠
    단, 식당이런데선 좀 외롭고요

• 15. ...
    '16.1.9 10:16 AM (114.204.xxx.212)

패키지인거 같은데.. 문제없어요
    혼자ㅡ방쓰니 비용이 더 드는게 조금 문제죠

• 16. 저같은 경우는
    '16.1.9 11:51 AM (14.52.xxx.171)

식사량이 적고 중간에 단거 자주 먹어요
    그래서 하루 두끼 정도 먹고 중간에 카페 잘 가거든요
    그리고 주방용품하고 서점에서 오래 잇어야 하구요
    밤 12시 쯤 현지 마트도 털러 가야해요
    일정이 꼬이면 짜증나는 타입이라 그냥 혼자 갑니다