82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

82에 어떤 알바가 있는 것 같나요?

ㅇㅇ 조회수 : 1,239
제 짐작엔 엘지랑 밀레가 계시네요.
36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.1.8 11:39 PM (223.62.xxx.92)

제가 보기에 가끔 말도안되게 혈압오르게 하는 글 쓰시는 분들도 알바같다고 느낄때 있어요
    사연이라도 길면 모를까..
    사연조차 몇줄 안되면 일바가 의심되더라구요
    얼마전 임대아파트 건 처럼요..

• 2. 인생이
    '16.1.8 11:41 PM (1.231.xxx.228)

짧지만은 않다

• 3. ㅡㅡ
    '16.1.9 12:16 AM (223.62.xxx.179) - 삭제된댓글

블로거들, 쇼핑몰 알바도 드글드글.
    무슨글인가 보다 읽고 나오면 일주일째 배너 동동

• 4. ...
    '16.1.9 12:19 AM (39.113.xxx.36)

많이 언급되는 의류 브랜드들도 가끔 직원들이 댓글 다나 싶을 때 있어요 ㅎㅎ

• 5. ..
    '16.1.9 12:20 AM (110.70.xxx.175)

문재인..안철수 이간질하는 알바도 있는것 같아요

• 6. ..
    '16.1.9 12:24 AM (108.29.xxx.104)

성형외과 띄우는 알바도 있어요.

• 7. ㅋㅋ
    '16.1.9 12:25 AM (1.233.xxx.249) - 삭제된댓글

야당이간질알바/엘쥐/밀래/암올애

• 8. 수로는
    '16.1.9 12:32 AM (203.170.xxx.233) - 삭제된댓글

야권 이간질하는 알바가 원탑이죠

• 9. 최근
    '16.1.9 12:35 AM (182.209.xxx.9)

오뚜기
    예전부터는 엘지, 밀레, 수입차
    더불어당 사람은 계속 상주하는 듯 하고요.

• 10. 쓸개코
    '16.1.9 12:37 AM (119.193.xxx.17)

이간질 알바 동감입니다.

• 11. ...
    '16.1.9 12:38 AM (180.227.xxx.92) - 삭제된댓글

댓글 알바가 많지요

• 12. ㅋㅋ
    '16.1.9 12:43 AM (1.233.xxx.249) - 삭제된댓글

더민주당은 돈받고 하는 알바가 아니라
    자기 의지로 지지하는 몇십만 당원 아닐까요?

• 13. ...
    '16.1.9 12:47 AM (211.202.xxx.218) - 삭제된댓글

정상적인 사고를 자졌다면

나라를 좌지우지하는 여당의 알바를

먼저 떠올리지 않을까요?

• 14. ...
    '16.1.9 12:47 AM (211.202.xxx.218)

국정원 직원의 투잡 중 하나인 알바

• 15. ,,
    '16.1.9 12:48 AM (121.254.xxx.106) - 삭제된댓글

나도 최근 오뚜기..
    ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 16. ...
    '16.1.9 12:48 AM (211.202.xxx.218)

jtbc
    tvn

• 17. 쓸개코
    '16.1.9 12:52 AM (119.193.xxx.17)

엥? jtbc라면 손사장님 뉴스때문에요?

• 18. 충알바
    '16.1.9 12:54 AM (175.223.xxx.63) - 삭제된댓글

야권 분열 , 이간질 알바ㅋㅋㅋ
    그리고 뻑하면 아무 상관도 없는 문재인 대표 노무현 대통령
    소환해서 탱탱거리며 망언하는 ㄴ들 재수 탱가리읎어

• 19. ....
    '16.1.9 12:54 AM (125.176.xxx.84) - 삭제된댓글

이번에 더민주당 입당 하고
    밀레청소기 좋다고 댓글 쓴 저는 투잡 이네요 하하하

• 20. ..
    '16.1.9 12:57 AM (121.132.xxx.147)

댓글 알바 공감이요. 요새 보면 알바는 여당만 있는 건 아닌가 봅니다.

• 21. 쓸개코
    '16.1.9 12:58 AM (119.193.xxx.17) - 삭제된댓글

윗님 저는 돈안받고 상주하는 사람이게요;

• 22. 쓸개코
    '16.1.9 1:00 AM (119.193.xxx.17)

125님 저는 무급으로 상주하는 사람인가봐요^^;

• 23.
    '16.1.9 1:03 AM (175.113.xxx.178)

야당 문재인 지지자와 안철수 지지자인척 이간질 쌈붙이는 그무리요.
    그리고 풀땡땡 알바... 만드는 음식많은데 주요품목도 아닌 라면홍보 많이 하대요

• 24. 아비를아비라못하고알바를알바로못하니
    '16.1.9 1:08 AM (223.62.xxx.61) - 삭제된댓글

덮어야될 일이 있으면 때가되면 나타나는 나랏밥 드시는알밥들
    그리고 떨이로 팔고 장사 접으려는지 노골적으로 팔아재끼는 헬쥐

• 25. 아이구 웃겨라
    '16.1.9 1:10 AM (211.215.xxx.227)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    저 위에 재수탱가리 없다는 분~ 웃겨요 ^^

• 26. woono7
    '16.1.9 1:28 AM (223.62.xxx.65) - 삭제된댓글

알바들 글쓸때 특징

1.도둑제발저림류
    묻지도 않았는데 자기는 a사와 상관없다고 정색한다
    예)저 a사와 상관 없는 사람이고요. 오히려 남편이 b사 직원인데요 a사 제품이 훨 좋고 b사는 쓰레기에요

2묻지도 따지지도 않고 경쟁사를 극딜한다(깐다)
    예)a짬뽕만 먹다가 b짬뽕 사서 먹었는데 남편한테 욕먹고 다 버렸어요
    5살 아들도 뭘 안다고 입도 안대네요 절대!!!드시지 마세요
    남편이 a짬뽕 없냐고 찾아서 지금 사러가요~~~~

패션브랜드홍보팀에서 근무하며 막내때 바이럴마케팅을 해 봤네요. 그때 생각나서 써봅니다^^

• 27. woono7
    '16.1.9 1:37 AM (223.62.xxx.49)

알바들 글쓸때 특징

1.도둑제발저림류
    묻지도 않았는데 자기는 a사와 상관없다고 정색한다
    예)저 a사와 상관 없는 사람이고요. 오히려 남편이 b사 직원인데요 a사 제품이 훨 좋고 b사는 쓰레기에요

2묻지도 따지지도 않고 경쟁사를 극딜한다(깐다)
    예)a짬뽕만 먹다가 b짬뽕 사서 먹었는데 남편한테 욕먹고 다 버렸어요
    5살 아들도 뭘 안다고 입도 안대네요 절대!!!드시지 마세요
    남편이 a짬뽕 없냐고 찾아서 지금 사러가요~~~~

바이럴마케팅을 외주 줬었는데요. 이런류의 시안을 올리기도 합니다^^3류 기업들은 그대로 컨펌하기도해요 그럼 말 그대로 이게 댓글알바..
    나중에 노출되면 홍보대행사 탓으로 돌려요. 지들이 컨펌했음서~홍보대행사는 나중에 폭탄 맞을것 알지만 기업홍보담당들 압박에 당장 성과낼려면 저런 구린짓이라도 해야죠

• 28. 방송작가
    '16.1.9 3:03 AM (178.190.xxx.113)

상주해요. 드라마 맨날 띄워 줌.

• 29. ....
    '16.1.9 3:58 AM (183.99.xxx.161)

진짬뽕알바.....

• 30. 새끼작가
    '16.1.9 4:21 AM (211.36.xxx.133)

상주해요.
    응팔방영전에 88하면 무슨 추억떠오르냐는 글 두어번 봤어요.
    얼마전 부의 상징글도 냄새나구요.

• 31.
    '16.1.9 5:17 AM (223.62.xxx.33) - 삭제된댓글

청소기 말만 나오면 뜨는
    밀레알바.

그거쓰면서 욕나오는

• 32. 드라마 띄우는 뇬들
    '16.1.9 5:42 AM (112.173.xxx.196)

제일 짜증남

• 33. ㅇㅇ
    '16.1.9 10:03 AM (24.16.xxx.99)

풀무원이요.

알바라기 보다 작가들이나 가자들이 아이디어 얻기 위한 시장조사를 많이 하는 것 같아요.
    ..하면 무슨 기억이 나세요. ..한 연예인 누가 있을까요 류의 글이 너무 많고 좀 짜증나요.

몇 달 간격으로 여러번 올라왔던 건데 해외에서 유명한 한국인은 누굴까 질문하면서 삼성은 해외 이미지가 어떻냐고 이건희는 이제 많이 알려지지 않았냐는 글이 안습이었죠. 댓글이 죄다 싸이 김정일 김정은 이었거든요.

• 34. 어디였지
    '16.1.9 10:49 AM (1.225.xxx.212)

82 알바 많이들어와 선동질한다는 걱정?을 봤어요.
    주로 고정닉 물어뜯어놓고 그 과정에 싸우게만들어
    정뗀 회원들 나가거나 방관, . 자정능력 떨어지게
    만든다네요.
    말려들지말고 잘 지켜요 우리.

• 35. 생각나는 알바들
    '16.1.9 11:14 AM (14.52.xxx.25)

우선... 방송작가 지망생인 우리네..가 있고
    밀레 청소기
    시드물 이라는 82 댓글에서만 볼 수 있는 인터넷 화장품
    진짬뽕

• 36. 많죠
    '16.1.9 1:10 PM (223.62.xxx.6)

국정원 삼성 엘지 연예기획사 막스마라 구호 화장품매장 사이비종교