82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

무선 청소기 사면 후회할까요?

ㅇㅇㅇ 조회수 : 2,621
집에 부직포 밀대와 캐치맙도 있는데 그건 그냥 간이청소용으로 생각되고요 청소기로 밀어야 개운한 느낌이 들어요
밀레 청소기는 있는데 쓸때마다 선 뽑고 그러는 것도 번거로워서
거실 한 구석에 무선청소기 놓고 바로 바로 밀어버렸으면 하는데(핸디형 말고 큰걸로요)
이게 배터리 수명이 다 되면 흡입력도 딸리고 배터리 교체 비용도 만만치 않다고 해서 사면 후회 할까봐 사기가 망설여집니다.
자루가 긴 빗자루로 서서 쓸기도 하는데, 그래도 허리를 숙여야 하고. 요즘에는 허리가 너무 아파서 빗자루 쓰기가 힘들어요.

스탠드형 무선청소기 사서 쓰는 분들 후회 없으세요?
가격이 10만원 정도만 되도 고민 안할텐데, 그것도 20만원이상은 하니 고민 됩니다.
산다면 일렉트로룩스를 생각중인데 요즘 엘지에서도 나오는거 같고.
물론 더 저렴한 10만원 미만짜리 스탠드형도 있는건 아는데 그건 정말 얼마 못 쓴다고 하더라구요
쾌적한 환경을 위해서 그냥 하나 살까요?
쓰시는 분들 후기 부탁드립니다.
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.1.8 4:58 PM (125.133.xxx.53)

밀레는 1주일에 한 번정도 쓰고 무선청소기는 자주 사용합니다.
    전 일렉트로룩스 쓰구요. 편하게 자주 쓰기 좋아요.
    다만 헤드가 두꺼워서 쇼파 밑 같은 곳은 가끔 밀레나 밀대로 청소해야지 깨끗해요.

• 2. 저도
    '16.1.8 5:02 PM (66.249.xxx.218) - 삭제된댓글

잘 써요, 머리 빗고 쓱 한번 해주고 ,

• 3. 저도
    '16.1.8 5:04 PM (66.249.xxx.213) - 삭제된댓글

그런데 쓰레기통 버리는것도 귀찮고, 배터리가 중간 부분에 위치해서 무게 중심 따문에 좀무겁게 느껴져요

• 4. 그게
    '16.1.8 5:06 PM (211.36.xxx.27)

배터리 갈때되면 후회해요
    넘 비싸서

• 5. 그게
    '16.1.8 5:07 PM (211.36.xxx.27)

일렉트로록스 35만 짜리
    편하긴 편하고 흡입력좋아요
    최근에 6만원정도들여 배터리교체받았어요
    그 돈이면 핸디형싼거 좀보태면사죠

• 6. ^^
    '16.1.8 5:09 PM (183.99.xxx.110)

저도 2주전쯤 고민하다 유선으로 샀습니다.
    그런데 요즘은 제품이 거의 무선이더군요.
    어떤분은 밧데리 비싸서 안쓰고 있으니 가져가라는 분도 계시더라구요..
    가격도 너무 비싸고 밧데리도 비싸고..
    있으면 있는대로 없으면 없는대로 살게 되겠지요~

• 7. 무선은...
    '16.1.8 5:15 PM (218.234.xxx.133)

무선은 3년 정도 지나면 배터리가 약해서 시원하게 안빨려요.
    그 배터리 교체 비용이 새 청소기 사는 비용과 맞먹어요.

• 8. ...
    '16.1.8 6:00 PM (1.126.xxx.30)

외국이라 보쉬 40만원 정도 하는 무선 쓰는 데 만족해요
    다이슨 없앴다는 후기가 많죠

• 9. 제리맘
    '16.1.8 7:50 PM (14.52.xxx.43)

저는 다이슨 애니멀 쓰는데 진짜 만족해요.

• 10. 강추
    '16.1.8 9:05 PM (211.49.xxx.165)

일렉 비싸서 삼성에서 비슷한걸로 10만원 안 주고 샀어요. 3년짼데 아직 성능좋구요. 배터리 갈아야한다 해도 비용대비 훌륭해서 전 넘 좋아요.
    큰 청소기도 써야할 때 있지만, 가벼운 청소하기엔 최고예요.