82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중학생들 교과서용 참고서 어디서 구입하시나요

. 조회수 : 946

g마켓이랑 포털에 검색하니 자습서나 참고서로 나오질 않네요.

어디에서 구입하셨나요.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. **
    '16.1.8 3:39 PM (218.153.xxx.99)

참고서는 교보문고나 영풍문고등 큰 서점을 직접 가셔서 구입하셔야 해요.

• 2. **
    '16.1.8 3:40 PM (218.153.xxx.99)

아님 동네에 서점이 있으면 인근 학교 참고서 거의 구비해놓더라구요.
    동네에 서점 없으신 대형 서점 방문해서 구입하세요.

• 3. 작년에는
    '16.1.8 3:41 PM (122.40.xxx.31)

온라인몰에서 구입한거 같은데 바뀐건가요.

• 4. ...
    '16.1.8 3:42 PM (221.157.xxx.127)

동네 서점에 다 있음요

• 5. ....
    '16.1.8 3:44 PM (211.210.xxx.30) - 삭제된댓글

온라인몰 검색하니 있긴 있던데요. 찾아 보세요. 각 학교마다 출판사가 다르니 안 나온 곳이 있을 수 있을거 같긴 합니다.

• 6. ....
    '16.1.8 3:45 PM (211.210.xxx.30)

온라인몰 검색하니 있던데요. 찾아 보세요. 각 학교마다 출판사가 다르니 안 나온 곳이 있을 수 있을거 같긴 합니다.

• 7. ...
    '16.1.8 3:55 PM (116.33.xxx.29)

책은 예스24나 알라딘 인터넷 교보에서 사는게 편하죠

• 8. 각 교과서
    '16.1.8 4:05 PM (211.179.xxx.210) - 삭제된댓글

출판사에서 나오는 문제집이나 참고서는 온라인 대형 서점에선 안 팔기도 해요.
    저는 네이버 쇼핑 카테고리에서 출판사명, 참고서명으로 검색해서 삽니다.
    참고서, 문제집 전문으로 파는 온라인 서점들이 있거든요.

• 9. 각 교과서
    '16.1.8 4:06 PM (211.179.xxx.210)

출판사에서 나오는 문제집이나 참고서는
    인터파크나 예스24 같은 대형 종합 온라인 서점에선 안 팔기도 해요.
    저는 네이버 쇼핑 카테고리에서 출판사명, 참고서명으로 검색해서 삽니다.
    참고서, 문제집 전문으로 파는 온라인 서점들이 있거든요.

• 10. 네.
    '16.1.8 4:11 PM (122.40.xxx.31)

인터파크 보니 있네요.
    혹 5만원 이상 책 구입시 쿠폰 받는 데가 어딘지 아세요?
    인터파크에서 예전에 5만원 이상 구입시 쓸 수 있는 쿠폰 있었는데
    이제 없어진건지. 아시면 좀 알려주세요.

• 11. ....
    '16.1.8 4:39 PM (211.210.xxx.30) - 삭제된댓글

아... 거기 작가 어워드인가? 그런 광고 문구 있을거에요. 거기서 작가 선정하면 도서상품권이라고해서 3천원짜리 쿠폰 줘요.
    예전에는 5만원 구입하면 적립금 2천원 더 주고 그랬는데 요즘은 안하고
    상품 구입할 수 있는 기회(?)만 주더라구요. 잡동사니 사게 되긴 하지만 여하튼 그 물건들이 조금 저렴해요.

• 12. ..
    '16.1.8 8:00 PM (223.62.xxx.75)

동네서점도 10%할인도 해주고 학교별로 정리가 잘되어 있어서 저는 동네서점 이용합니다..
    인터파크같은 곳에 참고서 있는것도 있지만 찾기도 어렵더라구요..
    그리고 인터파크 옛날처럼 쿠폰 많이 안줘요..출석채크 열심히 하면 좀 주긴 주더라고요