82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

與 ˝유시민 '대통령, 나라 팔아도..' 막말 사과하라˝

세우실 조회수 : 1,559

http://www.newsis.com/ar_detail/view.html?ar_id=NISX20160105_0013818724&cID=1...

뭘 사과해야 하는 거죠?

하늘이 파란 것을 사과해야 합니까, 아니면 해가 동쪽에서 뜨는 것을 사과해야 합니까?

야! 새누리 니네는 김무성 주둥이 단속이나 잘해라!

이번에는 김재원이가 문재인 보고 자폐 어쩌고 하더라 그건 어쩔래?

―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――

아무것도 변하지 않을지라도 내가 변하면 모든 것이 변한다.

- 오노레 드 발자크 -

―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저들의
    '16.1.6 7:57 AM (124.53.xxx.27)

막말은 그냥 자기네 듣기 싫고 기분 나쁜 말
    자기들의 엄청 심한 막말은 맞는 말-.-

뇌구조가 한참 다름

• 2. 시크릿
    '16.1.6 8:02 AM (175.118.xxx.94)

신의진 완전 짜증나

• 3. 완전
    '16.1.6 8:10 AM (124.50.xxx.65)

틀린말 한마디도 없구만.
    위안부 협상을 그따위로 해도, 지지하는 35에서 40프로 국민 있는거 맞잖어.

• 4. ...
    '16.1.6 8:10 AM (110.70.xxx.96)

지지율이 역대 최악이었던 정권에 몸 담았으셨던
    분은 나라 팔아먹은 것보다 더한 일을 하셨나 보군요

• 5. 역시
    '16.1.6 8:16 AM (223.33.xxx.99)

친노는 대안세력이 될 수 없어요
    막말과 분노외엔 할 수 있는게 없음
    중도층이 진절머리 나게하는데는 탁월항 능력이 있음
    안철수 신당만 기대되네요

• 6. 어이구~
    '16.1.6 8:17 AM (211.196.xxx.205)

35%오셨세요 윗님?

모욕느낀 니가 국민이라면 사이다 마신것 같은 나도 국민이야
    나는 거기서 빼줘!

• 7. 안철수 신당??
    '16.1.6 8:22 AM (112.149.xxx.131)

역시////공천권 바라고 의원들 모이는 장소아닌가요!!??? 김한길 박지원 나머지들 새정치 맞아요?????

• 8. 기가 차서
    '16.1.6 8:24 AM (122.34.xxx.30) - 삭제된댓글

좀비 같은 것들이 그걸 지적받으니까 굉~ 장히 뜨끔했던 모양이네?
    좀비들도 유시민 꼼꼼하게 몇 년만 받으면 인간된다에 만원 검.

• 9. 기가 차서
    '16.1.6 8:25 AM (122.34.xxx.30)

좀비 같은 것들이 그걸 지적받으니까 굉~ 장히 뜨끔했던 모양이네?
    좀비들도 유시민 가르침 꼼꼼하게 몇 년만 듣고 따르면 인간된다에 만원 검

• 10. 맞네
    '16.1.6 8:36 AM (109.23.xxx.17)

이것들이... 찔리는게 있는 갑제. 어디서 사과하라 마라.. 말같지 않은 아베의 사과나 넙쭉 받아온 것들이 죽을라구 확!

• 11. 맞는말
    '16.1.6 8:44 AM (114.204.xxx.116)

잘못말했지 39%인데 작게 말해서 시비거는중

• 12. 와드득
    '16.1.6 8:47 AM (68.172.xxx.31) - 삭제된댓글

매국노가 나라 팔아먹은 건 하루 아침이 아니였죠.
    냐금냐금 손가락 하나 발가락 하나 그러다 팔 다리 떼내팔고 움직이지 못하니 몽땅 넘긴 거.
    또 그렇게 팔아먹네요.

• 13. 와드득
    '16.1.6 8:48 AM (68.172.xxx.31)

매국노가 일본에 나라 팔아먹은 건 하루 아침이 아니였죠.
    냐금냐금 손가락 하나 발가락 하나 그러다 팔 다리 떼내팔고 움직이지 못하니 몽땅 넘긴 거.
    또 그렇게 팔아먹네요.

• 14. 김무성이야 뭐
    '16.1.6 8:51 AM (175.223.xxx.125)

전 이제 우습던데 김무성 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 15. 이쯤에서
    '16.1.6 8:52 AM (59.27.xxx.43) - 삭제된댓글

환생경제 보면서 좋아죽으며 아가리 찢어져라 웃어대던 박근혜 모습을 보여줘야 정신을 차릴랑가.

• 16. 매국자들에게 표준 거
    '16.1.6 8:54 AM (203.247.xxx.210) - 삭제된댓글

지금도 사실인데

• 17. 저 말이 어떻다고
    '16.1.6 9:01 AM (211.194.xxx.207)

사과를 해야 하는가. 적반하장도 유분수지...

• 18. 쓸개코
    '16.1.6 9:35 AM (218.148.xxx.109)

어이없어요. 나라를 팔아먹는'다'해도 그 지지율이 나온다고 한거잖아요.
    박그네에게 뭐라했는데 달려와서 발끈하는 사람은 왜그런걸까요?
    안지지자라며 왜 빈정거리는걸까요?

역시

'16.1.6 8:16 AM (223.33.xxx.99)

친노는 대안세력이 될 수 없어요
    막말과 분노외엔 할 수 있는게 없음
    중도층이 진절머리 나게하는데는 탁월항 능력이 있음
    안철수 신당만 기대되네요

• 19. ㅗㅗ
    '16.1.6 9:51 AM (211.36.xxx.71)

치떨리는 새누리

• 20. 사과라면
    '16.1.6 11:48 AM (1.246.xxx.122)

새누리 너희들은 평생 머리를 땅에 쳐박고 기어다녀도 모자랄걸.
    저절로 뚫린 입구녁이라고 말이면 다 말인줄 아냐?
    어이쿠 사슴이야.

• 21. ㅇㅇ
    '16.1.6 12:08 PM (219.240.xxx.37) - 삭제된댓글

찔리는 거라도 있나? 사과하라고 하게?
    ㅋㅋㅋ
    뭐 덕분에 유시민 발언 많은 사람들이 관심 가지게 되고 좋습니다.

• 22. ..
    '16.1.6 1:36 PM (121.134.xxx.69)

와 이런 게 바로 이슈 선점이군요!!
    이젠 왜 나라를 팔아먹어도...라는 말이 나왔는지 그 배경에 뭐가 있는지, 나라에 해를 준 정치 행위가 뭐가 있었는지 좀 촛점 맞춰 봅시다!!

• 23. ...
    '16.1.6 5:19 PM (39.7.xxx.71) - 삭제된댓글

예쁜애한테 못생겼다그러면 화안내는데 진짜못생긴애한테 못생겼다그러면 화내잖아요
    그런거죠 뭐
    나라팔아먹고 찔렸지뭐

• 24. ...
    '16.1.6 5:20 PM (39.7.xxx.71)

찔렸구만 뭘ㅋㅋㅋ