82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

외국 사시는 분들 수제비 해먹을때 밀가루 무슨 밀가루 쓰세요

외국 조회수 : 1,823
불타는 청춘 보고나니 수제비 해 먹고 싶은데
수제비에 쓰이는 밀가루 뭐 쓰시나요?
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ......
    '16.1.6 7:00 AM (106.69.xxx.205)

plane써요.
    그대신 반죽 할 때, 식용유 넣고 오래 치댄다음 반드시 냉장고에 넣어두어요. 최소한 30분
    그러면 찰진 수제비 반죽이 되;ㅂ니다.

• 2. 그냥
    '16.1.6 7:08 AM (66.249.xxx.251)

Multi purpose 써요. Self rising되는거 쓰면 수제비빵 되니까 잘 보고사세요.

• 3. 수제비
    '16.1.6 7:13 AM (108.29.xxx.104)

전 수제비 밀가루는 한국 거 씁니다.
    미국 거 멀티 퍼포즈 쓰니가 맛이 너무 없어서요.

• 4. 유럽
    '16.1.6 8:57 AM (93.32.xxx.19)

여긴 미주랑 밀가루 분류가 다른데, 이탈리아 tipo00나 tipo0, 프랑스 t45나 t55로 자주 해서 먹어요.

• 5. 미국
    '16.1.6 12:29 PM (50.178.xxx.61)

all purpose flour 가 중력분이에요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1606637 아주 성공한 사람은 지능도 높던데요 3 ㄴㅇㅎ 18:25:15 125
1606636 51세 갱년기 증세 이러신분 계신가요? 3 .. 18:20:59 297
1606635 신비복숭아 진짜 맛있네요 3 18:20:03 393
1606634 고등 딸 아이와 사이좋은 관계는 물건너 간듯 싶어요 2 시험중 18:17:46 269
1606633 "우리 언니 죽였지" 버스 뒷자리서 갑자기 흉.. 2 ... 18:16:10 909
1606632 무례한사람들 5 ㅠㅠ 18:15:54 268
1606631 테니스공은 무슨 색? 8 ..... 18:12:44 246
1606630 동남아 휴양지 리조트에서 만난 한국 할머니 2 .... 18:10:13 693
1606629 문상 감사인사 어떻게 할까요? ... 18:08:36 108
1606628 저 10월말까지 다이어트 할꺼예요 2 ㅇㅇ 18:07:32 193
1606627 6/27(목) 마감시황 나미옹 18:05:24 89
1606626 요즘 아들맘 딸맘 갈라치기 글이 꾸준히 올라오네요 8 ㅇㅇ 18:04:07 203
1606625 문화역서울 284 와 시립미술관 전시 1 전시추천 18:03:08 162
1606624 오세훈의 초대형 태극기가 있어야 할곳은? 4 ... 17:58:42 308
1606623 오늘 나솔 사계 정숙 영호 나오는데 보실건가요 8 쎌럼 17:56:09 669
1606622 퇴직하고 사업한다는 남편이 매일 집에 있어요. 10 좋은방법 17:55:57 971
1606621 이게 한끼 될까요~~? 1 밖인데 17:52:50 332
1606620 김혜경은 가만히 좀 있지 26 에휴 17:51:37 1,344
1606619 수전도 소모품에 들어가는거죠? 6 안개꽃 17:50:15 338
1606618 지금이라도 금을 사야할까요,,? 4 파란하늘 17:46:00 803
1606617 선우은숙은 그나이에 남자없이는 못사는건지..재혼은 왜 해가지고... 10 자매가 17:45:54 2,256
1606616 코어 자신있는 분 이거 해 보세요 1 .. 17:44:47 432
1606615 손흥민,압구정 최고급 펜트하우스 400억 매입 7 17:44:14 1,766
1606614 대화중에 단어 생각안나는게 심각한데 다른분들은 어떠신가요 2 ㅇㅇ 17:39:59 389
1606613 알배추를 샀는데 맛이 써요 2 ... 17:32:36 334