82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

10년 탄 모닝, 수리비 견적이 150 나왔어요ㅠㅠ

모닝차주 조회수 : 7,916
엔진 경고등 떠서 기아 오토큐 가서
진단하니 오토미션, 오토미션TCU
교환해야 한대요.
이게 120정도 나왔고요, 18만킬로정도
타서 타이밍벨트 셋트도 교환할 때
됐다고ㅠㅠ 이게 20얼마 해서
총 견적이 150만원 가까이 나왔어요ㅠㅠ

제 첫 차라 정도 많이 들었지만
당장 차를 바꿀 여력이 안 돼서
한 3년정도 더 버텨주기를 바랐는데
중고가격보다 더 큰 수리비가 들게
생겨서... 하아....

10년간 큰 문제없이
잘 타고 다녔는데 앞으로 여기저기
문제가 또 생기겠죠?

배보다 배꼽이 더 큰 상황이라
어찌해야 할지 모르겠어요.
수리하고 3년정도 더 탈 수 있다면
수리하겠는데ㅠㅠ

제 모닝, 그만 보내줘야 할까요?ㅠㅠ

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ++
    '16.1.4 6:27 PM (119.18.xxx.70)

둘다 교체시기가 됐네요..
    저흰 아반떼(13년차, 9만)인데 1년전에 미션 교체해라해서 차도 오래되고 해서 그냥 중고(30만)로 바꿨는데 1년만에 또 고장났어요...as하긴 했는데 불안해요...
    타이밍벨트는 저흰 8만에 교체했는데...
    150금액은 적당한데 빨리 교체하세요...18만 많이 탔네요.

• 2. ㅎㅎㅎ미션이
    '16.1.4 6:46 PM (66.249.xxx.213) - 삭제된댓글

무슨 소모품도 아니고,,,폐차할 때까지 이상 없어야할 미션을 도중에 한번쯤은 교체해야 하는 이 웃긴 현실.
    직영점 아닌 바에야 오토큐도 일반 카센터나 마찬가지에요. 눈탱이 치는 곳은 엄청 칩니다. 특히 여성 운전자에게.

다른 공업사나 카센터 가서 증상 알려주고 거기서도 똑같이 말하면 그때 교체해도 늦지 않아요.
    제가 볼 때는 미션까지 교체할 일은 없을 듯한데.

• 3. 윙?
    '16.1.4 7:05 PM (203.226.xxx.100) - 삭제된댓글

5년 전이긴 한데 차 미션 깨져서 통째로 간적 있는데 40만원 나온거 같은데요. 작년에 타이밍벨트 교체했는데 14만원 나오구요. 7년된 마티즈예요. 모닝인데 넘 비싼듯... 다른데서 견적 다시 내보셈

• 4. 다시
    '16.1.4 7:27 PM (112.173.xxx.196)

견적보고 비슷한 가격 나오면 이참에 티볼리로 바꾸세요.
    요즘 조건도 좋던데..

• 5. 수리하세요
    '16.1.4 7:39 PM (59.9.xxx.6)

18만이 많이 탔다지만 자동차 관련직종에 있는분이 그러는데 택시는 보통 70만까지 사용한대요. 잘만 타시면 18만 킬로수 암것도 아니에요. 전문가 말로는. 저도 15만 탔거든요.

• 6. 수수
    '16.1.4 8:36 PM (182.216.xxx.114)

10년 된 모닝이면 미션 무상교환에 해당되는 모델일수도 있으니 AS센타 가 보세요

• 7. 그거
    '16.1.4 9:12 PM (14.48.xxx.47)

2006년 모닝이 무슨부품 리콜대상이던데요. 저두 예전에 이상증세가있어서 갔는데 공업사이것들이 무상수리 리콜대상을 돈을 받아쳐먹을려고 한적있었어요. 고객돈으로 사기를 칩디다.

• 8. 얼마전 모닝100만원
    '16.1.5 10:23 AM (61.82.xxx.223)

제가 주인공인데요 ㅠㅠ
    저는 2009년식이었고 6만 7천키로입니다

차 맡길때까디 잘되었던 히터에서 수리후 갑자기 덜덜 소리가 나길래
    가져가서 말했더니 자기들 수리한곳과는 아무연관없다
    모터 갈아야겠다 모터 주문해두고 금액 알려주겠다
    차맡기면 3시간 정도 수리시간 요한다해서

모터 주문하라해놓고 집앞 다른 기아오토 갔더만
    뭐가 끼여서 나는 소리같다고 하면서 다 뜯어보더니 그 깊숙한 속에 있는 모터에 종이가 ㅠㅠ
    그거빼고 나니 멀쩡해졌어요
    걍 가시면 된다 해서 공짜로 하고 왔어요

결국 그 깊은 모터에 제가 종이를 끼웠을 확률은 0%이고
    자기들 수리할때 들어간게 맞을텐데 또다시 모터비용 뜯길뻔 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ