82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

곤약국수 어떻게 먹어야 맛있나요?

모모 조회수 : 1,459
남편이 당뇨라 곤약국수
시켜보려 합니다
평소 식탐이 있어
간식겸 야식으로
국수로 해주려하는데
맛이 어떤지 거부감은
없는지 궁금합니다
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 곤약이
    '16.1.4 11:04 AM (211.179.xxx.210)

호불호가 상당히 갈리더라고요.
    저와 아이들은 좋아해서 한번씩 야식 땡길 때 해 먹는데요,
    끓는 물에 살짝 데쳐서 물기 뺀 다음
    비빔국수 양념에 비벼 먹어도 좋고(채소 첨가해서)
    잔치국수처럼 멸치 다시마 육수에 말아 먹어도 맛있어요.
    가쓰오부시(혹은 쯔유) 국물에 넣어 우동처럼 먹어도 되구요.

• 2. ...
    '16.1.4 11:11 AM (175.194.xxx.89) - 삭제된댓글

비빔냉면처럼 먹을 때가 제일 나았어요. 하지만 이 경우는 양념장에 설탕이 제법 들어가는 거라 권하지를 못 하겠네요.

편의점이나 고속도로 휴게소에서 팔던 인스턴트어묵 기억하시는 지. 거기에 실곤약 국수 들어가서 맛나잖아요. 응용해보셔요. 잔치국수 스타일로요.

우동면 스타일보다 실곤약이나 곤약 덩어리가 더 활용도 높았어요.

• 3. ...
    '16.1.4 11:14 AM (175.194.xxx.89) - 삭제된댓글

아. 맛은 분명 호불호 갈릴 거예요.
    하지만 대체식으로는 밀가루보다 나을 거예요.
    당뇨면 건강이 우선. 저희 아버지도 당뇨세요.

• 4. ...
    '16.1.4 12:03 PM (61.83.xxx.9) - 삭제된댓글

비빔장 파는 것 사서 비벼 먹으면 맛있어요..저는 다이어트 할때 저녁으로 먹었거든요... 국물에 말아먹는 것보다는 나았어요.

• 5. ...
    '16.1.4 4:00 PM (180.227.xxx.92)

스파게티 소스에 피자치즈 넣고 해먹으면 그런대로 스파게티 맛 나면서 먹을만 해요

• 6. ...
    '16.1.4 4:01 PM (180.227.xxx.92) - 삭제된댓글

곤약 전문 쇼핑몰인 살빼자 닷컴 안 비싸고 좋아요
    실곤약 아채와 함께 초고추장, 참기름에 비벼 먹어도 맛있어요

• 7. ...
    '16.1.4 4:01 PM (180.227.xxx.92)

곤약 전문 쇼핑몰인 살빼자 닷컴 안 비싸고 좋아요
    실곤약 야채와 함께 초고추장, 참기름에 비벼 먹어도 맛있어요

• 8. 유후
    '16.1.4 7:04 PM (211.216.xxx.2)

우동곤약면이 씹는 맛이 좋더군요 물 몇 숟가락만 넣어서 라면스프 넣어서 볶아 먹었는데 맛있었어요 라면스프는 혈당을 안 올린대요 스파게티 볶음우동 냉모밀 잡채 짜장면 카레면 등 면요리에 다 활용 가능해요 샐러드용 곤약으로 스파게티 만들면 맛있다던데 저도 사보려고요 실곤약은 개인적으로 별로였어요 ㅜ 라면모양 곤약도 있고 종류가 다양하니 다 드셔보세요