82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

피아노 잘 아시는분 제 글 좀 봐주세요

피아노.. 조회수 : 1,186
안녕하세요,, 중고 피아노를 구매 하려고 하는데요
아는분이 피아노 학원에서 레슨용으로 쓰던 피아노를
사서 일년정도 쓰시다가 딸이 관심없어 한다고
파신다고 하는데요

88년도에 제작된 삼익피아노 래요
30만원에 판다고...
옮기고 조율하는데 따로 돈 든다고
그건 18만원 주고 했다네요

이거 구매해도 될까요? 아이들 연습용으로요
제가 피아노에 무지해서요...ㅠㅠ
시리얼 넘버는 못 물어봤어요,,
구매해도 괜찮을지 조언 구해요^^
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 안사야지요,
    '16.1.3 11:15 PM (182.222.xxx.79)

학원에서 쓰던건 사면 안됩니다.

• 2. 윗분말씀맞아요
    '16.1.3 11:28 PM (180.228.xxx.105) - 삭제된댓글

그냥 운반비만 내고 가져가라해도
    사양하시는게 좋습니다

• 3. ...
    '16.1.4 12:02 AM (110.35.xxx.98)

저도 윗분들처럼 알고 있지만 30년된 교습소 피아노 얻어다 쓰고 있는데 조율해서 그런지 4년째 잘쓰고있긴해요. 30만원은 좀 비싼듯...전 10만원에 사서 운반비 조율비 10만원 줬어요

• 4. .......
    '16.1.4 12:20 AM (180.230.xxx.129) - 삭제된댓글

48만원이면 저렴한 디지털피아노 사주겠어요. 그냥 갖고 가라고 하면 윗분처럼 10만원에 운반 조율비10만원.

• 5. 10만원도 비싸요
    '16.1.4 1:23 AM (123.254.xxx.113) - 삭제된댓글

학원에서 쓰던 것은 사지 마세요.

• 6. 세번째댓글님은운이좋은경우구요
    '16.1.4 2:36 AM (180.228.xxx.105) - 삭제된댓글

학원에서 쓰던 것은 설마 100% 다 나쁘겟습니까?
    확율의 문제죠
    피아노 좀 아는 사람들이나 판매하시는 분들에게는 학원 피아노는 무료 수거 대상입니다
    물론 그런 피아노는 국내 판매는 안되기 때문에 전량 제3국 특히
    중국쪽에 팔아넘기는 것으로 운반비용을 뺍니다
    쓸만한 게 나올 확율이 극히 또는 거의 희박하기때문에요
    피아노를 아는 사람의 경우라면 가서 직접 쳐보고 내부 상태까지 확인하고
    구매를 하면 안전하겟지만 원글님은 모르신다니까 모험이 될 수 잇음을 염두하시고
    구매하셔야겟죠

• 7. 세번째댓글님은운이좋은경우구요
    '16.1.4 2:40 AM (180.228.xxx.105) - 삭제된댓글

학원에서 쓰던 것 중에서 설마 100% 다 나쁘겟습니까?
    확율의 문제죠
    피아노 판매하시는 분들에게 학원 피아노는 무료 수거 대상입니다
    물론 그런 피아노는 국내 판매는 안되기 때문에 전량 제3국 특히
    중국쪽에 팔아넘기는 것으로 운반비용을 뺍니다
    쓸만한 게 나올 확율이 극히 또는 거의 희박하기때문에요
    피아노를 아는 사람의 경우라면 가서 직접 쳐보고 내부 상태까지 확인하고
    구매를 하면 안전하겟지만 원글님은 모르신다니까 모험이 될 수 잇음을 염두하시고
    구매하시더라도 하셔야겟죠

• 8. 피아노
    '16.1.4 4:29 AM (73.42.xxx.109)

학원에서 쓰던 피아노 상태 엉망인거 맞는데요.
    그럼, 어디가서 48만원에 피아노를 구하겠어요?
    48만원짜리 피아노 생각한다면 맞고요
    좋은 피아노를 48마원에 산다고 생각하면 아닌거고요.

• 9. 김성혜
    '16.1.4 8:51 AM (122.37.xxx.188) - 삭제된댓글

그 때 나온 피아노들이 좋기는 한데요
    중고는 직접쳐봐야 알아요
    해머헤드도 봐야 하구요

• 10. ...
    '16.1.4 8:52 AM (122.37.xxx.188)

그 때 나온 피아노들이 좋기는 한데요
    중고는 직접쳐봐야 알아요
    해머헤드도 봐야 하구요