82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한지혜는 왜 오스트리아에서 거주하는 건가요?

딜리쉬 조회수 : 36,709

연예인에 별로 관심없는 아침인데 배우 한지혜씨가 오스트리아에서 거주하는 걸 알게 된후 그냥 너무 궁금해요.
미국도 영국도 아니고 오스트리아??
검사남편도 같이 사는 건가요?
네이버 구글링해도 이유를 못 찾겠어요
28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.1.3 11:00 PM (222.237.xxx.47)

드라마 종영후 휴식을 취하고 있다네요...부럽...

• 2. ..
    '16.1.3 11:06 PM (180.70.xxx.150)

몇 년 전엔(결혼 이후임) 시카고에 어학연수 핑계로 살더라구요. 남편은 검사 신분이니 미국엔 혼자 나가서 살던거 같은데...그러면서 본인 sns에 근황 올리고. 그러다가 드라마 캐스팅 되면 귀국해서 돈 벌고. 그렇게 살던데 이번엔 오스트리아에 갔나요?

• 3. ....
    '16.1.3 11:08 PM (1.235.xxx.175)

남편 연수죠..시카고에 살때 남편 놀스웨스턴 로스쿨 일년과정 와서 따라왔어요...오스트리아도 남편 연수로 알고 있는데요..

• 4.
    '16.1.3 11:31 PM (175.214.xxx.249)

검사가 해외 장기 연수 그렇게 자주 가요?

• 5. oo
    '16.1.4 12:52 AM (203.254.xxx.122)

저도 인스타보면서 항상외국이라 이혼했나 생각했어요^^;

• 6. 남편이
    '16.1.4 1:52 AM (175.114.xxx.91)

검사인데... 그렇게 자주 외국을 다닌다니 그것도 좀 이해가...
    특별히 연수를 그렇게 먼 외국으로 장기로 두번씩 보내주는 이유가 있나요. 외교관도 아니고.
    검사가.
    뭐 그쪽 세계를 잘 모르니 이해가 안가는 거지만... 모르는 입장에서는 저것도 문제가 많아 보이네요.
    검사가 장기 연수를 먼 외국으로 두 번이나...

• 7. ㅡㅡㅡ
    '16.1.4 2:13 AM (216.40.xxx.149)

그런데다가 세금 낭비하는거죠 뭐

• 8. 오스트리아
    '16.1.4 7:14 AM (59.11.xxx.84)

UN본부에 각국 검사들 한명씩 파견나가있어요.
    외국어도 잘해야하고
    국제변호사 자격증도 있어야되든가
    그런 검사 중에 심사 거쳐서 2년씩 파견나가는
    제도 있습니다.

• 9. ..
    '16.1.4 4:25 PM (180.70.xxx.150)

한지혜 남편 이름으로 검색하니 2015년 2월에 서부지검에서 인천지검으로 발령난걸로 돼있는데...
    근데 해외연수를 그렇게 자주 갈 수 있나요? 그리고 법조인 1년짜리면 LLM 과정이란건데 이거 보통 변호사들이 가지 않나요?

• 10. 드라마 종영 후
    '16.1.4 4:51 PM (39.118.xxx.46)

홀로 휴가 떠난거래요.
    자유롭게..

• 11. 팔자 좋네요
    '16.1.4 4:56 PM (1.215.xxx.166) - 삭제된댓글

이런......

• 12. ...
    '16.1.4 5:09 PM (46.165.xxx.246)

일반 검사가 무슨 오스트리아 유엔 본부로 파견 나가요.
    혼자 쉬러 간 거구만.

• 13. 시댁에서 남편 혼자
    '16.1.4 5:24 PM (222.119.xxx.215)

두고 해외에 놀러다니고 연기가 너무 좋아서 아이도 아직은 한참 멀었다고 생각한다 이런 인터뷰 해도
    가만히 계시나 봐요.. 비꼬는게 아니라 참 시댁 어른이 좋으시다라고 느끼네요.
    남편이 누나 셋에 힘들게 가진 아들이라고 들었는데..
    돈도 상당하다는 집안에서 가만히 계시나봐요..

그나저나.. 요즘에 소속사 만료 끝나고 키이스트랑 접촉중인가보더라구요.
    키이스트는 아직 가만히 있는데 한지혜가 먼저 여러개 기사를 풀었어요.
    아마 박수진 친구니 갈수는 있을껍니다. 키이스트에서 얼마나 밀어줄지는 모르겠습니다.
    거기 소속된 연예인이 워낙 많고 먼저 자리잡은 려원. 한예슬도 있고..

설마 이 글 키이스트 계약 앞두고 하는 낚시성 글은 아니겠죠?
    요즘 인터넷에 댓글알바들이 너무 많아서..

• 14. ............
    '16.1.4 5:35 PM (182.225.xxx.191)

부러운 인생이네요 ..... 남편이 검사인것도 부럽고...ㅎㅎㅎ 시댁이 부자인것도 부럽고..
    한지혜 얼굴 이쁜것도 부럽고 ...

오스트리아 안가봤는데 거기서 노는것도 부럽고.. 미국서 살았던것도 부럽고...ㅎㅎㅎ

미국여행도 안가봤는데....

• 15. ..
    '16.1.4 5:37 PM (119.18.xxx.198) - 삭제된댓글

윗님은 어쩜 그렇게 한결같이 한지혜를 견제하나요 ㅎㅎ
    222.119님 ㅎㅎ

• 16. ..
    '16.1.4 5:38 PM (119.18.xxx.198) - 삭제된댓글

윗님은 어쩜 그렇게 한결같이 한지혜를 억누르려 하나요 ㅎㅎ
    222.119님 ㅎㅎ

• 17. 옥누르다니요?
    '16.1.4 5:53 PM (222.119.xxx.215)

무슨 말을 그렇게 합니까? 이전에 미니드라마 시청률 2프로 찍을때 그렇게 잘 봐달라고 게시판에 글쓰다가 욕을 얼마나 바가지로 먹었는데.. 관계자 맞군요. 발끈하시는거 보니까..

• 18.
    '16.1.4 5:55 PM (119.14.xxx.20)

아는 집 보니, 교수처럼 안식년 비슷한 1년짜리 연수 두어번 갔다 오고 그러더만요.

그런데, 그렇게 그 쪽 사람들 늘 연수 가는 동네가 알고 봤더니 공립학군 좋기로 상위에 랭크된 곳이더군요.
    그들만의 리그...부럽더만요.ㅜㅜ

• 19. 어이쿠야
    '16.1.4 6:17 PM (39.7.xxx.54)

국제변호사 따위는 없습니다, 아주머니들.

• 20. ..
    '16.1.4 6:23 PM (119.18.xxx.198) - 삭제된댓글

느낌적인 느낌으로다가 한지혜 검색해 보니까
    님 아이피가 뙁 ..

소속사라뇨 거두어 주소서 미친 내 기억력 ㅜㅜ

• 21. ..
    '16.1.4 6:23 PM (221.159.xxx.68)

한지혜 집안도 상당히 있는 집안으로 아는데 끼리끼리 만나는거죠. 아무리 검사래도 한지혜 보단 수입이 덜 할테고...근데 한지혜 혼자 간거라면 신혼인데 남편에게 무심하단 생각은 좀 들거 같네요.

• 22. 저 위에 한지혜 얼굴 예쁘다는분
    '16.1.4 6:25 PM (1.215.xxx.166)

한지혜가 누군지 헷갈리시나봐요..

몸매는 좋은데 얼굴이 예쁘다고까진.....

• 23. ..
    '16.1.4 6:30 PM (119.18.xxx.198) - 삭제된댓글

님 아이피가 뙁 ..

소속사라뇨 거두어 주소서 미친 내 기억력
    말은 바로하랬다고 욕만 들은 게 아니라 욕을 유도한 거잖아요 ㅎㅎ

• 24. ..
    '16.1.4 6:34 PM (119.18.xxx.198) - 삭제된댓글

님 아이피가 뙁 ..

소속사라뇨 거두어 주소서 미친 내 기억력
    내가 한지혜 소속사면 님은 윤계상 소속사겠네요?? ㅎㅎ
    그리고 말은 바로하랬다고 욕만 들은 게 아니라
    (욕을 듣긴 들으셨죠 윤계상 악플도 쏟아졌으니까 의도하지 않은 ㅎ) 욕을 유도한 거잖아요 ㅎㅎ

• 25. 윗분이 어떻게
    '16.1.4 7:11 PM (222.119.xxx.215)

해석하시든 자유입니다. 소속사 관계자든 팬이든 드라마 시작전이나 소속사 계약전에 이런 야이기 저런 이야기 할수도 있죠. 다른 연예인들도 팬이나 관계자도 디시갤러리나 인터넷에 그런 일 앞두고 많이 놀러오는 편이고.. 다만 꼬리글도 너무 작고 딱히 화제될 글이 아닌데
    하이라이트에 올라온게 좀 의아해서 저도 한소리 해봤을뿐입니다.

그리고 욕을 유도할려고 글을 쓴게 아닙니다. 님 눈에는 윤계상 한지혜 드라마 좀 봐주세요. 제발 부탁합니다.라는 글 욕 들을려고 판 깐글로 보였습니까.. 전설의 마녀 때 제가 좀 기분나쁜 글을 적긴 했지만
    대놓고 밉다고 까는 글은 아니였구요.
    꼬리글로 혹시나 상처 받은 사람이 계시다면 죄송하다고 사과도 했던걸로 기억하구요.

또 제가 쓴 글이 어디서 꼬아쓴 글 같습니까.. 그냥 이야기를 한거잖아요.
    이전에 레몬테라스에서 한지혜팬인지 관계자인지 한지혜 대상 줄려고 만든 드라마가 전설의 마녀라고
    사람들이 아니라고 하니깐

대상 받으면 고소해버리겠다고 난리치고.. 대상 하던 날 글 지우고 튀었더군요.
    인터넷에서 뭐 큰 일 벌이기 전에 언론플레이나 홍보 할수도 있지만
    야는 너무 이상하게 해요.. 한두번 본거라야 말이죠..

상처 받았다면 미안합니다. 그리고 저는 욕을 유도하거나 싸우자고 판 까는 글을 쓴적은 없어요
    여기든 어디든..
    오해는 풀어야 하기에 마지막으로 길게 글 적고 갑니다.
    좋은 밤 되세요. 비꼬는거 정말 아닙니다. 꼬아서 듣지 마세요.

• 26. ..
    '16.1.4 7:34 PM (119.196.xxx.146)

국제변호사자격증 ㅋㅋ 그런 거 없습니다.

• 27. ~~
    '16.1.4 8:29 PM (116.37.xxx.99)

222.119님글 잘보고있습니더

• 28. ..
    '16.1.4 8:48 PM (180.70.xxx.150)

국제변호사 자격증이 어디있나요 ㅋㅋ
    미국변호사(미국 특정주 bar exam을 통과했다던가), 일본변호사 등 해외 특정국가의 변호사 자격을 취득했을 수는 있어도, 국제변호사란 공식 용어는 없죠. 그러니 국제변호사 자격증이라는 것도 없고.