82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

보온병 추천부탁드려요

집에서사용 조회수 : 3,058
전기포트말고 휴대하는 보온병요.
1리터 정도 크기였으면 좋겠구 되도록 가벼운걸루요.
집에서 사용할꺼라 세척도 용이했으면 좋겠어요.
하루종일 전기 꽂아놓는게 편할꺼 같은데 전기요금도 무시못하잖아요.
사용하시는 보온병 중에 칭찬할 만한 보온병 없을까요?
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 하하하
    '16.1.3 7:58 PM (180.71.xxx.97)

저는 써모스 보온병 추천해요.
    가볍고 씻기 편하고 보온력도 좋아요.
    일본 브랜드이나 말레이시아 생산이구요.
    근데 저희는 350ml를 써서 큰 것도 나오는지는 모르겠어요.

• 2. 저도...
    '16.1.3 8:02 PM (125.128.xxx.59)

여러 브랜드 써봤지만...

써모스가 갑인듯요~

• 3. 이기대
    '16.1.3 8:07 PM (211.104.xxx.108)

조지루시가 좋아요. 가볍고 보온성 끝내주고

• 4. 원글
    '16.1.3 8:13 PM (182.211.xxx.201)

넵 지금 써모스 홈피가봤더니 맘에 드네요.
    고맙습니다.

• 5. 조지루시제일좋아
    '16.1.3 8:24 PM (220.76.xxx.30)

조지루시는 크기대로 잇어요 우리는 아들들 조지루시 보온병 지금 25년된거 우리가쓰고 결혼한
    아들네도 지금써요

• 6. ..
    '16.1.3 8:35 PM (119.64.xxx.60)

써모스 좋아요.가볍고..

• 7. 써모스
    '16.1.3 8:42 PM (119.69.xxx.61)

써모스 가볍고 좋아요

• 8. 알피
    '16.1.3 8:55 PM (121.140.xxx.134) - 삭제된댓글

보온병말고 보온주전자 사세요.
    독일산 알파구스토라고 정말 좋아요.

• 9. 알피
    '16.1.3 8:56 PM (121.140.xxx.134) - 삭제된댓글

티몬이나 위메프같은데서 사야 좀 저렴해요.

• 10. 원글
    '16.1.3 9:23 PM (182.211.xxx.201)

알피구스토 예쁘네요
    요 제품. 세척은 어떤 방법으루 하세요?
    손넣어 닦을수는 없나요?

• 11. 보온병
    '16.1.3 9:42 PM (203.226.xxx.120)

저 알피 사용중인데 긴 솔을 넣어 닦아야하고요
    근데 끓는물 넣으니 균을 없을것 같아 세척엔 그다지 신경 안써요
    얼마전 써모스 1리터 1.5리터 백화점에서 봤는데 손을 넣어서 세척 가능하더군요
    디자인은 알피가 예쁘지만 세척은 써모스가 편한것 같아요
    에이치몰에서 백화점보다 휠씬 싸게 팔더군요
    전기 꼽는 보온병보다 훨씬 좋아요
    전기 비전기 둘다 사용해본 결과 전기는 넘 낭비에요

• 12. 알피
    '16.1.3 10:06 PM (121.140.xxx.134) - 삭제된댓글

알피는 보온주전자고 써모스는 보온병이예요
    집에서 사용하긴 알피가 훨씬 편리하죠.
    보온병은 먹을때마다 열고 닫고 번거로운데 주전자는 위를 살짝 누르기만 하면 됨.
    세척은 긴 솔로 닦으면 그만인데. 알피가 좀 비싸요.

• 13. 이또한지나가
    '16.1.3 10:37 PM (223.33.xxx.204)

저도 써모스.쓰는데 이쁜 디자인도 많고 가격도 적당한듯요

• 14. 보온병
    '16.1.4 8:10 AM (203.226.xxx.120) - 삭제된댓글

써모스도 보온병 있어요 알피처럼 버튼식으로되서 뚜껑 열필요 없는거요
    알피만 있는줄 알았는데 주전자 형태로된 게 써모스에 있다는걸 알고 반갑더군요
    뚜껑 분해 세척도 편리했고요 판매자가 시범 보여주더군요

• 15. 보온병
    '16.1.4 8:16 AM (203.226.xxx.120)

써모스도 보온주전자 있어요 알피처럼 버튼식으로되서 뚜껑 열필요 없는거요 
    알피만 있는줄 알았는데 주전자 형태로된 게 써모스에 있다는걸 알고 반갑더군요
    뚜껑 분해 세척도 편리했고요 판매자가 시범 보여주더군요
    에이치몰 검색칸에 써모스 보온보냉 포트 주전자 쳐보세요 거긴 스텐색만 있지만 오프라인에선 퍼플색도 있어요