82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

선, 소개팅은 같이 식사하는 게 일반적인가요

ㅇㅇ 조회수 : 5,040
친척 분 소개로 방금 아까  맞선? 아니면 소개팅? 아무튼 그런걸 해봤는데
커피집 가서 서로 커피만 마시고 한시간 반~ 두시간 정도 있다가 헤어졌어요.
뭐 기대 없이 나간데다가 상대방이 제 스타일은 아니신 듯하여...
그쪽한테도 제가 그러신 것 같고....
서로 딱히 담에 보잔 말 없이 그냥 헤어졌는데
집에 와서 오빠한테 물어보니까 보통 식사 한번은 같이 하는 게 예의라고...
매너 꽝인 사람 걸린 거라고 그러네요.
그 말 들으니 갑자기 궁금해서...
전 여지껏 첫 만남은 부담없이 커피나 한잔~ 이 정도인 줄 알았거든요.
인터넷에서 봐도 그렇고.....
뭐가 일반적인 건가요?
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. asd
    '16.1.3 6:29 PM (203.226.xxx.2)

밥먹는게 많은 편이죠 근데 꼭 그렇게 안해도 되요 정해진 룰은 아니니....
    요즘은 까페에서 보고 이야기 나누다가 마음에 들면 밥먹으러 가는게 트렌드(?)에요.

• 2. ...
    '16.1.3 6:30 PM (121.171.xxx.81)

오빠분 나이가 어찌 되시는지. 요즘 커피 한 잔하고 맘에 들면 같이 식사하러 자리 옮기죠. 맘에도 안드는 사람과 예의 차린다고 밥 같이 먹으면 그게 넘어 가나요?

• 3. 원글
    '16.1.3 6:31 PM (175.209.xxx.110)

아하 그렇군요 ㅎㅎ 새로운 트렌드 하나 알아갑니다~ 저희 오빤 이제 막 서른 중반 접어드는, 소개팅 많이 해본 사람이라...

• 4. .......
    '16.1.3 6:34 PM (112.105.xxx.70) - 삭제된댓글

.요즘 경기도 안좋고 다들 주머니 사정도 뻔한데
    커피한잔 하며 파악해보고 대충 더이상 만날생각이 없다 싶으면 거기서 끝내는게 현명한거 같아요.
    선보고 먹는 밥,서민적인 곳으로 가면 그것도 말나올거고요.
    결혼이 골인 할 때까지 선을 몇번 볼지도 모르는데요.

커피마시면서 대화해보니 마음에 든다 싶으면 식사하는거고요.

• 5. ..........
    '16.1.3 6:35 PM (112.105.xxx.70) - 삭제된댓글

커피한잔 하며 파악해보고 대충 더이상 만날생각이 없다 싶으면 거기서 끝내는게 현명한거 같아요.
    선보고 먹는 밥,서민적인 곳으로 가면 그것도 말나올거고요.
    결혼에 골인 할 때까지 선을 몇번 볼지도 모르는데요.

커피마시면서 대화해보니 마음에 든다

• 6. ..........
    '16.1.3 6:36 PM (112.105.xxx.70) - 삭제된댓글

결혼에 골인 할 때까지 선을 몇번 볼지도 모르는데요.

커피마시면서 대화해보니 마음에 든다면 식사하는거고요.

• 7. 궁금이
    '16.1.3 6:55 PM (175.214.xxx.176)

차한잔 먼저 하는게 맞는거 같아요~
    조금의 호감도 없는 사람하고 식사하는 거 쉽지 않더라구요~

• 8. ..
    '16.1.3 6:56 PM (114.206.xxx.173)

얫날엔 선보고 밥 먹으면 깨진다고
    일부러 밥 안먹고 헤어지던 시절도 있어요.

• 9. ...
    '16.1.3 7:05 PM (121.163.xxx.228)

첫만남은 차마시고 맘에 들면 담번엔 식사하지 않나요?
    전 항상 그랬는데..

• 10. ㅇㅇ
    '16.1.3 7:20 PM (1.234.xxx.84)

전 모르는사람이랑 밥먹는거 싫어해서 가능한 애매한 시간에 만나서 차마시고 헤어져요.
    얘기가 잘 통하고 밥까지 먹을수 있을정도로 편하다 느껴지면 밥도 먹을순 있겠죠.
    소개팅, 선에 정해진 룰이 있나요?
    윗님 말씀대로 선으로 첫만남에 밥먹는거 아니라고...일부러 밥안먹던 시절도 있긴했어요 ㅋㅋ

• 11. 어중간한
    '16.1.3 8:25 PM (1.233.xxx.74)

일부러 어중간한 시간에 만나요.
    차만 마시고 일어날 수 있도록

첫 만남에 분식을 먹을 수 없으니
    스파게티집만 가도 둘이서 4~5만원은 나올텐데 ... 남자 부담이 너무 크잖아요.

그래서 일부러 어중간한 시간에 만나요.
    식사가 예의는 아닙니다.

• 12. ..
    '16.1.3 10:57 PM (223.62.xxx.230) - 삭제된댓글

윗님, 안먹는게 예의라고 하는 사람도 있는데..
    님 기준이 예의의 잣대가 되면 안되죠..

그 오빠분이 좀 고리타분하신거예요.
    당사자들이 생각없어서 안 먹은건데요.
    서로 분위기 좋아서 밥먹고 차마시고 그럼 더할나위
    없지만 일부러 생각없는데 밥먹는게 더 시간 낭비예요.

일반적으로 밥먹고 차마시는게 많아요.
    근데 상대따라 많이 달라지기도 하죠.
    잘 하신 것 같은데요?

• 13. ..
    '16.1.3 11:23 PM (223.62.xxx.100)

윗님, 먹는게 예의라고 하는 사람도 있는데..
    님 기준이 예의의 잣대가 되면 안되죠..

오빠분이 좀 고리타분하신거예요.
    당사자들이 생각없어서 안 먹은건데요.
    서로 분위기 좋아서 밥먹고 차마시고 그럼 더할나위
    없지만 일부러 생각없는데 밥먹는게 더 시간 낭비예요.

일반적으로 밥, 차 많이 하지만
    상대따라 많이 달라지기도 하죠. 머리쓰느라
    애매한 시간잡기도 하고. 나쁘지 않음 코스대로 가고.

잘 하신 것 같은데요?