82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가스 건조기 배관 공사비 35만원

우면 조회수 : 4,474
가스 건조기 구입을 위해 엘★에서 기사분이 오셔서 설치 견적을 해주셨는데 가스 배관이 반대쪽에 있다네요... ㅠㅠ 생각지도 못한 가스 배관 공사비가 10미터 이상 2번 꺾어야한다고 하고 35만원 정도 예상이라고 합니다.
당장 사려다가가 건조기 70? 정도 예산에 배관 공사비 35만원에 다시 고민중입니다.
게다가 신랑은 뒷베란다에 10미터 이상 가스관을 추가 설치 한다니 절레절레 합니다. ㅠㅠ

혹시 저희처럼 가스관 길게 추가하신 분들 계신가요?
가스관 공사는 엘★ 기사분이 소개해주신 분으로 해야하는지? 제가 좀 알아봐야 할까요?

조언 부탁드립니다.
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 다른
    '16.1.3 6:16 PM (183.98.xxx.33)

다른곳 없어요? 가스보일러 옆, 보조주방, 여하간 최대한 가스렌지 보일러 주변으로 놓아야 좋아요

• 2. 어휴
    '16.1.3 6:16 PM (218.238.xxx.101)

저희는 처음설치시어 배관도아니고 호스?하고 t자관 연결해주고는 15만원 달라고...나쁜..
    이사와서 또 이전설치했더니 엘지기사가 7만원달라고하고 가스업자가 또 15만원달래서 또 돈나갔어요..
    돈 몇십깨져도 정말 편해서 쓰긴하지만...
    설치비거품 심해요..

• 3. 자가,전세
    '16.1.3 6:24 PM (124.78.xxx.227)

자가면 하세요. 그돈 아깝지않을거에요.
    집중앙에 주방있는구조라 돈이 있어도 설치못해 안타까운 사람입니다.

• 4. 엘지 배송기사는
    '16.1.3 6:33 PM (211.112.xxx.82)

건조기 배송만하고
    설치기사는 설치만 미리봐준후 배송된 건조기 설치만 했어요.
    가스연결은 관내 도시가스업체(삼천리도시가스 같은? 지역담당 가스회사요) 에서 나와서 견적보고 설치하던데요?
    그리고 도시가스 파이프 말고
    가스렌지 연결하는 가스관 호스 로 연결하면 가격얼마안해요
    굳이 비싼 동파이프관 쓸 필요없다고 그러던데요

• 5. 설치비
    '16.1.3 7:10 PM (125.137.xxx.60) - 삭제된댓글

여러곳에 문의해 보세요.
    저도 곧 설치 하려고 여기저기 알아보는중인데 가격이 다 달라요.

• 6. 우면
    '16.1.3 7:35 PM (122.36.xxx.133)

저희는 설치비는 무료라고 하더라구요. 그런데 10미터 이상 가스 배관비가 35만원이라고 해요. 제가 직접 물어본건 아니고 설치기사님이 본인이 아는 가스 업체에 전화해서 확인해주셨구요. 설치는 동네 관할 기사님이 계시지 않을까요? 대리점마다 설치 기사님이 다른가요?

• 7. ·
    '16.1.3 7:52 PM (223.62.xxx.37)

저는 50달라는곳도있었는디 다른업체 알아봐서 25에 했어요. 50이란소리듣고 포기하려고 했었는데 안했으면 어쨌을까나 ㅎㅎ 작년에 제가 한일중 제일 잘한짓 ㅋ 이랍니다 ㅋ 좀더 저렴한곳 알아보셔서 무조건 하셔요.

• 8. ...
    '16.1.3 9:48 PM (175.117.xxx.199)

위치에 따라 파이프길이가 길어지면
    설치비가 달라지기도 한거같아요.
    다른데에도 알아보세요.
    그리고 건조기는 꼭 설치하세요.
    제겐 신세계입니다.
    건조기 사용 4년차 입니다.

• 9. 도시가스 업체
    '16.2.8 9:21 AM (211.205.xxx.222)

가스공급 업체에서 견적 받아보면 싸지 않을까요?