82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

홍콩 여행 매력이 뭔가요?

..... 조회수 : 7,711
홍콩 다녀왔는데요.
나라의 매력을 잘 모르겠어요.
물가도 비싸고
쇼핑몰은 많긴 한데 쇼핑하기에 싼 것도 아니고
음식도 맛은 있는데 동남아 다른 나라에 비해 더 맛있는 건 아닌 거 같아요.
마카오도 사진보다 실제 보니 약간 뭔가...
숙소도 정말 비싸네요.
주변에 홍콩 몇번 가는 분들 많은데
홍콩의 매력이 뭔가요?
제가 리펄스베이라든가 많이 안 가서 그런 걸까요. 홍콩영화를 어릴 때 안 봐서 더 그런가요.
홍콩 매력에 빠지신 분 알려주세요
27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎㅎ
    '16.1.3 5:34 PM (175.209.xxx.160)

저는 90년대 후반에 자주 갔었는데요,,,그때만 해도 sasa 체인에서 유명 화장품들이 엄청 싸게 팔았어요.
    그리고 그..침사추이...거기가 웬지 모르게 너무 좋아 매일 저녁마다 갔었어요. 야경이 끝내주잖아요. 트램 타고 올라가 보는 곳도 좋고...음식도 맛있고...저는 다 좋았어요. ^^

• 2. 홍콩
    '16.1.3 5:37 PM (112.149.xxx.44)

제 생각엔 만만하게 가기 좋아서요 ㅋㅋ 특히 겨울에~
    전 휴양지는 아직 별로라 도시가 좋거든요 이왕이면 유럽 미국이 좋은데 가기 부담스러우니까~비행기, 가격, 시간 등등 겨울에 그냥 만만하게 가자 그러고 가게되요

• 3. 짧은 시간에
    '16.1.3 5:42 PM (126.254.xxx.57)

휙 돌기는 참 좋아요
    리펄스베이랑 야경이랑 주요 관광지 다 좋았어요
    같은 야경이라도 그 나라만의 풍취가 있는법이라서요

• 4. ㅇㅇ
    '16.1.3 5:44 PM (107.3.xxx.60)

가격도 싸고, 작은 곳이라 한 4박5일만 둘러봐도 왠지 얼추 다 본거 같아서 뿌듯하고 ㅋ
    그 가격으로 갈 수 있는 다른 가까운 나라들에 비해서
    도시가 화려하고 서구적인 느낌도 주고 쇼핑욕구도 충족시켜주고...
    뭐 그런 이유 아닐까요.
    윗님 말처럼 가기에 만만한 곳이죠.

• 5. ..
    '16.1.3 5:52 PM (180.134.xxx.218)

홍콩만의 분위기가 있잖아요. 동양이면서도 이국적이고.
    세련되면서도 푸근하고 복닥 지저분하기도 한..
    90년대 홍콩 영화서 나온 그 배경들하며..
    개인적으로 홍콩영화 안보고 그 분위기를 모르고는 홍콩여행은 앙코없는 진빵이라고 생각해요..

• 6. ...
    '16.1.3 5:52 PM (209.95.xxx.19)

홍콩 세번 여행과 일땜에 갔었는데 처음엔 저도 무슨 매력으로 홍콩여행을 가나했는데 두번째부터 매력이 아주 조금 느껴지긴하더라구요 근데ㅈ그게 일땜에 가야하는경ㅈ우 싫지않다뿐이지 여행으로 또가고싶은 맘은 없구요.. 만만하게가기 나쁘지않은 정도인것 같아요 숙소나 물가도 많이 비싸구요.
    광동요리가 한국인 입맛에 맞는 편이지만 완탕이나 딤섬말고 먹을게 그닥 많진않죠.. 특히 야시장 물건들은 전부 쓰레기더군요 usb싸길래 열개 사왔는데 전부 다 불량

• 7. ..
    '16.1.3 5:53 PM (114.206.xxx.173)

만만한 곳 3333

• 8. ....
    '16.1.3 5:57 PM (122.34.xxx.106)

만만한 곳인가요? 비행시간도 대만에 비해 그리 짧지 않고 물가랑 숙소비도 동남아에 비해 거의 두 배던데(특히 숙소) 만만하지가 않던데요

• 9. 그 음식이라는겧
    '16.1.3 6:08 PM (183.98.xxx.33)

홍콩이 우리나라에 비해 외국인도 많고 관광 수요도 많잖아요
    그래서 북경이나 상하이의 유명 레스토랑도 꼭 홍콩엔 분점이 있어요. 그리고 관광객에게 친숙한 맛으로 살짝 변형되어 있어서 관광객이 가서 먹기에 매우 만족 스럽죠.
    또, 미슐랭 가이드에서 별 받은 집들도 많아서 골라 먹을 수 있어요.
    길거리 음식들도 (제 입맛엔) 맛있었구요.
    한겨울에 너무 덥지도 춥지도 않게 돌아다니기에도 좋고, 요즘엔 유럽 브랜드 거의 한국에도 들어와 있지만 그래도 아직 안 들어온 브랜드 멀티샵들 구경하기엔 홍콩이나 일본 만한 곳이 없죠.

• 10. ..
    '16.1.3 6:10 PM (209.95.xxx.19)

홍콩이 춥지가 않다뇨ㅜㅜ 습도가 높아서 뼛속까지 사무치게 추워요.. 한국의 추위하고는 느낌이 많이 다른 추위..

• 11. 전 별로
    '16.1.3 6:15 PM (14.52.xxx.171)

쇼핑몰도 몰마다 다 똑같구요 ㅠ
    리펄스베이는 그중 좋았는데 악어인지 상어 나온다고 못 들어가게 해서 실망 ㅎㅎ
    야경이야 뭐 서울도 좋고 피크트램도 줄서서 타고나니 시시하고
    먹을것도 전 중식 싫어서 별로더라구요

• 12. ㅇㅇ
    '16.1.3 6:29 PM (223.33.xxx.124) - 삭제된댓글

저도 홍콩은 왜 돈주고 가는지 정말 이해못학겠어요.
    복잡하고 답답하고 지저분하고 좁고..
    쇼핑은 한국의 몰과 다른점 없구요

• 13. 그냥
    '16.1.3 6:30 PM (124.78.xxx.227)

해왼데 가까워서 가는거죠,뭐
    국내여행 심심할때 한번 가보는곳ㅡ쇼핑ᆞ음식 등
    특별히 멋져서 가진않아요, 놀러갈곳 찾다보니 만만해서 감

• 14. ㅇㅇ
    '16.1.3 6:30 PM (58.140.xxx.161)

리펄스베이가보고 느낀건 우리나라 해변이 참 길고 멋진거였구나.
    중국한류때문에 중국인들이 인천에 있는학교 보러오고 명동오고 강남에 넘쳐나는것과 같은이치죠. 가깝기도 하고

• 15. 55
    '16.1.3 6:33 PM (222.99.xxx.17)

홍콩은 한 물 간거 같아요. 90년대 쯤은 좋았던듯.

• 16. 딱2번갔어요 ㅋㅋ
    '16.1.3 6:49 PM (1.240.xxx.48)

와....첫 방문때....진짜 내가 영화속에 들어온느낌?
    너무너무 좋았어요!! 호텔도 좋은곳으로잡아서 좋았구~
    쇼핑도 재미졌고! 관광명소도 잼나더라구요
    근데 2번째 가니 감흥이떨어졌어요...
    홍콩은 돈많아서 쇼핑과 음식에 투자하기좋을뿐..

• 17. 홍콩
    '16.1.3 6:54 PM (66.249.xxx.218)

너무너무 좁다.빈부격차 심하다. 한국 부산이 훨씬낫다.

• 18. ...
    '16.1.3 7:19 PM (223.62.xxx.79)

가까워서 비행기 시간 짧고 먼데 싫은 사람...
    동남아 지저분하고 낙후된것 교통 후진거 싫은 사람...
    구두나 시계 신상품 구경하거나 살 사람...

그런 사람들은 홍콩 좋아하죠...
    전 아니지만요...

• 19. 홍콩섬에서
    '16.1.3 7:23 PM (207.244.xxx.214)

요즘 물가 비싸서 옛날 같지 않아요.
    그래도 홍콩섬은 좋은데요?
    센트럴, 완차이, 셩완, 다 넘 좋아하는 곳이에요.
    우리나라 사람들은 주로 구룡만 돌아다니고는 홍콩 지저분하다고들 하죠.
    구룡 특히 침샤추이는 본토 중국인들, 한국인들만 바글바글대는...

• 20. 홍콩섬에서
    '16.1.3 7:25 PM (108.59.xxx.153) - 삭제된댓글

쇼핑몰은 퍼시픽 플레이스나 랜드마크 가보세요.
    일본계 백화점이나 할인매장 많은 몰들은 사람 많고 구질구질하고 별로에요.

• 21. 돈...
    '16.1.3 7:28 PM (37.58.xxx.53)

어디나 그렇겠지만 홍콩은 특히 돈을 써야 참맛을 볼 수 있어요.
    호텔도 좋은 데 많고 최고급 식당들, 클럽들 정말 좋아요.
    급 드래곤 아이 가고 싶네요. ㅎㅎ
    전에 갔을 때 모나코 공주 아들 봤는데...
    제 친구도 드래곤 아이에서 베컴 봤다네요.
    세계적인 모델과 유명인들이 홍콩을 찾는 이유가 있죠.

• 22. ...
    '16.1.3 8:09 PM (211.36.xxx.212)

홍콩가서 야경보고 우동 한그릇 먹고오는
    친구도 있다는....

• 23. ㅎㅎㅎㅁ
    '16.1.3 8:10 PM (110.70.xxx.62)

몰이 다 똑같아 보이는 건 브랜드 편집샵을 모르는 사람눈일테구요.
    Msgm eachxother, sacai, bimba y lola기타등등 한국에 들어오기전 무지 비쌀 땐 홍콩이 가장 좋은 대안이었고, 지금도 아직 한국 진출 안 한 브랜드 옷구경으로는 최고에요.
    가성비 따지자면.
    음식도 프렌치부터 일식까지 좋은 레스토랑 찾아가자 마음 먹으면 한곳에서 해결 가능한 몇 안 되는 아시아 도시죠.
    미슐랭 가이드북 한번 보세요

• 24. ....
    '16.1.3 9:59 PM (122.34.xxx.106)

맞아요. 온갖 브랜드는 다 모여 있긴 하더라고요. 그런 거 좋아하시는 분들은 좋아할 듯. 근데 굳이 그거만으로 홍콩을 매력 있다고 느끼진 않을 것 같아서요. 홍콩만의 뭔가가 있을 것 같은데 제가 다 못 보고 온 느낌도 들어요

• 25. hh
    '16.1.3 11:10 PM (119.237.xxx.237) - 삭제된댓글

다음에는 하이킹 한번 해보세요.
    홍콩섬 피크 주위로 울창한 산아래 펼쳐지는 고층빌딩 혹은 부촌 구경도 재밌어요.
    홍콩하면 동서양의 만남인데, 점심시간이나 밤에 소호거리 한번만 다녀보면 확 느낄수 있을거예요.

• 26. ...
    '16.1.4 3:14 AM (122.34.xxx.220)

멋진 야경하고 복잡하지만 생동감 넘치는 특유의 분위기가 좋아요.
    본인이 매력을 못느끼면 아닌거지요.

• 27. ..
    '16.1.4 7:34 AM (125.181.xxx.152) - 삭제된댓글

별로에요.