82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오뚜기 3분 카레 그러고보면 오뚜기란 회사 참 좋은 회사네요

good 조회수 : 3,774

갑자기 오뚜기란 회사에 대해 생각해보게 됐어요

평상시에 라면은 너구리만 먹었던 사람이거든요..-_-;

오뚜기 3분 카레..

생각해보니 이게 수십년 전부터 항상 그대로

변함없이 우리곁에 있었던 식품이더라구요

강산이 몇번 변하면서 많은 것들이 사라져갔죠

그런데 오뚜기 3분 카레..

아직도 그대로 나와..

어렸을때 처음으로 먹어보고 너무 맛있어했던 3분 카레 였거든요

아직도 변함없이 나와주고 있네요

오뚜기란 회사에 대해 최근글도 많이 올라오던데 읽어보면

참 좋은 회사더군요

정직하고 적어도 먹을걸로 장난치지 않는 회사

참치 3사 중에서도 (사조,동원,오뚜기) 오뚜기가 그나마 세계참치어업협정을 지키려고

노력하는 회사고..가만보니 참치 가격도 항상 오뚜기가 제일 쌌어요

마트 가서 몇번 사와서 먹어봐도 전혀 다를것도 없었는데..

이번에 나온 라면도

진짬뽕 잘 만들었던데요

맛있고 팍 와닿는 MSG 조미료 맛은 잘 안나기에 대신 단맛이 조금 더 들어갔고

국물맛 좋고 개운하더라구요 많이 맵지도 않아서 먹기도 좋고 속도 덜 부대끼고 괜찮더라구요

생각해보니 오뚜기란 회사가 참 괜찮다..

싶은 생각이 더많이 드네요

진짬뽕 4 1 사먹어보고 마트가서 한봉 더 사야겠어요 ㅋ

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 고정점넷
    '16.1.3 1:36 PM (39.7.xxx.202)

생각보다 나오는게 많더라구요.
    그냥 이거저거 샀어요 저도

• 2. ...
    '16.1.3 1:40 PM (121.171.xxx.81)

오뚜기와 빙그레, 한글 이름을 그대로 간직하고 있는 점은 칭찬할만하죠.

• 3. ㅇㅇ
    '16.1.3 1:45 PM (223.62.xxx.76)

오늘 오뚜기라면 몇박스 사서 아는곳에 줬어요..

• 4. ㅇㅇㅇ
    '16.1.3 1:49 PM (211.237.xxx.105)

게다가 오뚜기3분식품들 가격도 몇년전 십여년전하고 큰차이가 없어요.
    가격 올리지도 않은듯 ..

• 5. 한글은 오뚝이
    '16.1.3 2:04 PM (66.249.xxx.213) - 삭제된댓글

오뚜기가 한글 이름이라는것은 ㅠ

• 6. 사전
    '16.1.3 2:09 PM (66.249.xxx.218) - 삭제된댓글

오뚝이,,,,가 맞죠.

• 7. ...
    '16.1.3 2:15 PM (218.39.xxx.35)

과자는 안만드나요?
    과대포장 정량 줄이기 등등 뻔뻔한 식품회사들 반성 좀 해야해요

암튼 오래전부터 오뚜기만 애용한 사람으로 오뚜기가 괜찮은 회사였다는데 왠지 뿌듯하네요 ㅎ

• 8. 그러네요
    '16.1.3 2:26 PM (125.134.xxx.228)

저두 오뚜기에서 나온 라면 좋아해서요
    3분카레는 안 먹어봤지만
    지금까지 한번도 제품에 대해 나쁜 말이나
    뉴스 나온 게 없는 거 보면
    좀 믿음직스러운 기업 같아요..

• 9. 게다가
    '16.1.3 2:32 PM (115.143.xxx.186)

게다가 포장...
    우쩜 그리 안바꾸고 노랑 빨강 컨셉 유지하는지..
    포장 바꾼다고 몇천억씩 갖다 부어대는 회사보다 믿음직해요

• 10. 냄비물 덥히는 중
    '16.1.3 2:56 PM (220.85.xxx.210)

우르르
    자제합시다

• 11. 도시락
    '16.1.3 3:06 PM (211.245.xxx.178)

쌀떄도 좋아요.
    애들 학교 급식실 공사라서 요즘 도시락 싸는데, 아이가 주문하네요.
    3분카레 뎁혀서 싸달라고..
    아침에 뎁혀서 죽통에 담아보내요.
    아주 맛있게 먹고 와요..ㅎㅎ

• 12. 오뚜기
    '16.1.3 5:00 PM (111.65.xxx.191)

카레가루 애용합니다 가격도 싼편이고..
    저도 예전부터 먹던 오뚜기브랜드 애용하네용~

• 13. 얼마전
    '16.1.3 5:16 PM (223.62.xxx.75)

신문기사에 시식코너 직원들 정규직으로 채용해줬다더라구요...
    참 좋은회사 맞는듯해요

• 14. 바로
    '16.1.3 6:41 PM (175.223.xxx.201)

오뚜기 공장 근처에 삽니다
    카레 국수 스프등 교회 무료급식에
    오래전부터 무상지원해주는 좋은 회사예요

• 15. ㅎㅎ
    '16.1.3 6:43 PM (115.234.xxx.117) - 삭제된댓글

진짬뽕 맛없던데요
    전 진라면들은 별로라서..
    카레는 오뚜기만먹습니당~~

• 16. rosa7090
    '16.1.3 7:44 PM (116.127.xxx.108)

진짬뽕 오늘도 하나...처녀때는 신라면 아니면 안 먹었는데 삼양라면 먹늠 신랑만나 농심말고 다른 라면의 세계도 있다는 것을 알았네요. 오뚜기가 착한 기업이라면 참치나 기타 등등 오뚜기거를 많이 애용해야겠어요.

• 17. rosa7090
    '16.1.3 7:45 PM (116.127.xxx.108)

그러고 보니 121.171님 말씀처럼 한글 이름도 맘에 드네요

• 18. ...
    '16.1.3 8:58 PM (182.218.xxx.158)

전 진짬뽕 맛있네요.. 불맛나는게 좋아요
    이런류 안좋아하는 남편도 볶은김치 좀 넣어서 끓여주니 잘먹네요..
    근데 오뚜기는 뭐니뭐해도 카레죠...

신랑이 카레를 좋아해서 별별 종류, 색깔의 카레를 다 해먹지만...
    그래도 진리는 오뚜기카레...
    그게 항상 젤 맛있어요
    항상 1킬로짜리 사다 놔요