82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

더민주가 더 새로워 보이고, 탈당하고 모이는 인물들 보면 안철수 신당이 더 구당

.... 조회수 : 2,465
오늘 김한길도 드디어 탈당을 했는데,
이런 사람들 나가고 나니 더민주가 더 깨끗해지는거 같고...
안철수 신당으로 김한길, 박지원... 모이는 사람들 보니...
안철수 신당이라는게 더 낡은 정당으로 보이는건 어쩔수 없네요.
아주 평범한 보통 사람인 제 눈에 그리 보입니다.
33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 동감...
    '16.1.3 1:32 PM (61.76.xxx.91) - 삭제된댓글

뭔가 깨끗해 지는 느낌........

• 2. ..
    '16.1.3 1:33 PM (58.123.xxx.155)

객관적으로 봐도 그렇죠.
    낡은게 모두 안 좋은 건 아닌데
    그 사람들이 연륜이 묻어나는 국직국직한 정치를
    한 건 아니잖아요?
    이명박근혜 세상에서 어떻게 했는지
    똑똑히 목도했어요.

• 3. 동감2
    '16.1.3 1:35 PM (121.134.xxx.69) - 삭제된댓글

김빙삼옹 트위터 말씀:
    더민주당이 언제 회충약을 묵었나... 자꾸 알아서 기어 나오네.

• 4.
    '16.1.3 1:36 PM (61.102.xxx.238)

저두요
    김한길이기자회견에서 자기는 깨끗한양 낡은정치 어쩌구하던데...
    오히려 제눈엔 낡은 정치인들이 그쪽으로 집합하는걸로 보이네요

• 5. 동감2
    '16.1.3 1:36 PM (175.223.xxx.201)

김빙삼옹 트위터 말씀:
    더민주당이 언제 회충약을 묵었나... 자꾸 알아서 기어 나오네.

• 6.
    '16.1.3 1:37 PM (210.205.xxx.214) - 삭제된댓글

내말이~~~~

• 7. 그런데
    '16.1.3 1:39 PM (112.173.xxx.196)

항길이가 정말 철수네 집으로 가나요??
    철수가 항길이랑 어울릴 과였는지.. 내가 아는 철수는 항길이 안좋아할 것 같은데..
    알쏭달송^^

• 8. 탈당만
    '16.1.3 1:41 PM (119.67.xxx.187)

8번째인 주승용이 합치면 안신당 기관!! 창당. 발기인 면면보니 옛사람들에. 호남구정치인들!!
    발기인조차도 일부는 밝히길 거부하는 익명!!도대체 뭐가 신당이고. 안철수의 새정치고. 신당!@이란건지..??

영남서 새인물 영입하고 새누리 지역구서 의석수 끌어오는것도 아닌 옛집서. 친구들 데려와. 끼리끼리 나눠먹는거라니!!야당의 외연확대가
    이런건가요??

• 9. .......
    '16.1.3 1:44 PM (76.113.xxx.172) - 삭제된댓글

안철수의 새정치는 허울만 그럴싸한 민주당 박살내기.

• 10. .......
    '16.1.3 1:45 PM (76.113.xxx.172) - 삭제된댓글

안철수의 새정치는 허울만 그럴싸한,
    속내를 알고보면 제1 야당인 민주당 박살내기 대작전.
    지령은 누가 내렸을까요?

• 11. ..
    '16.1.3 1:46 PM (103.10.xxx.34)

엣사람들의 도움이 있어야 힘을 받고,.
    힘이 있어야 큰일을 도모할수 있는법이죠.

안철수가 민주당 조직을 먼저 장악해야.
    새로운 인물들을 뛰울수 있죠.

뿌리없는 영남친노들 고사시키려면 세력을 더욱 확장해야죠.
    거름이 풍성해야 열매도 풍성하게 수확할수있고.

• 12. 주변 사람들
    '16.1.3 1:55 PM (219.255.xxx.213)

김한길 박 다 싫어해요 잘됬어요

• 13. 선명성
    '16.1.3 1:58 PM (206.225.xxx.125)

정당다운 정당이 만들어 질 수 있겠네요!

• 14. 물갈이가
    '16.1.3 2:00 PM (211.215.xxx.59)

되는 느낌이라 나가는 분들한테 넘 감사하네요
    검색어 1위 하고 있는 김병관도 그쪽으론 관심이 없어서 몰랐는데
    반응이 좋고요

• 15. 덕분에
    '16.1.3 2:08 PM (61.102.xxx.238)

표창원 박원순의사람들같이 신선한분들이 안으로안가고 문으로 오잖아요

• 16. ..
    '16.1.3 2:15 PM (118.32.xxx.46)

떵차가니 새차 오잖아요..화이팅..

• 17. 충청도는
    '16.1.3 2:19 PM (119.67.xxx.187)

안희정사람.경기도는 이재명 사람들로 물갈이하면 되겠네요.지역구서. 오랫동안 다져온 신진들도 대거 등장하면 다채롭고. 야당정치가 한결 신선하고 저절로 물갈이가 되겠네요.
    호남패권들이. 오랫동안 안방을 차지하고 있는데 여당보다 더 물갈이가 안됐는데. 이참에 다 갈아치우죠!@썩은 친노들도.호남구태들도. 계파쌈질로 내부 분열하는 인간들도.대여투쟁은 시늉만하고 당대표 흔드는 작자들도 다 갈엎자구요!!!!

• 18. ㅎㅎㅎ
    '16.1.3 2:29 PM (39.7.xxx.238)

앓던 이 빠지는 느낌이었어요 나간다 나간다 협박했으니 안 나갈 수 없고 나가봐야 뾰족한 수 없으며 찰스와 뭉치면 그들이 내는 이미지가 오히려 구세대 느낌인 ㅎㅎㅎ

• 19. 진짜루
    '16.1.3 2:29 PM (125.134.xxx.228)

썩은 물들 모여서 이름만 신당이네요
    이왕 이리 된 거
    참신한 인물들로 물갈이 했으면 좋겠네요

• 20. ㅎㅎㅎ
    '16.1.3 2:48 PM (117.111.xxx.160)

더민주당이 언제 회충약을 묵었나...
    자꾸 알아서 기어 나오네.2222

• 21. 자가숙청
    '16.1.3 2:53 PM (222.238.xxx.160)

공천 탈락될 인물들이 스스로 나가줬으니 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    안 나갔으면 내부 총질에 깽판쳤을 거 생각하면 아찔......

• 22. 죄다
    '16.1.3 2:58 PM (121.145.xxx.147)

쒸레기들 수집중...

• 23.
    '16.1.3 3:36 PM (118.217.xxx.29)

그러는 문재인은 반기문도 우리가 만든 사람이라며 환영한다던데 한씨를 비롯해 비리정치인들도 내계파라 공천주며 감싸는 무리들 주제에 입이라도 닫고 있으면 중간이라도 가죠
    X묻은 개가 남에게 뭐라하며 자신은 새롭다고 정신승리라도 해야겠죠

• 24. 그러게요
    '16.1.3 3:58 PM (119.69.xxx.61)

원글님 표현이100% 공감가네요

• 25. 공감
    '16.1.3 4:18 PM (58.143.xxx.38)

동감입니다

• 26. ㅎㅎ
    '16.1.3 5:36 PM (66.249.xxx.208)

더민주가 더 새로와보여요 22222

• 27. ..
    '16.1.3 5:41 PM (59.6.xxx.224) - 삭제된댓글

회충약 먹은듯 시원하네요ㅎ

• 28. qq
    '16.1.3 6:17 PM (220.93.xxx.107) - 삭제된댓글

이제 점점 더민당은 문재인당이 되가네요. ㅋ

• 29. 저도 공감
    '16.1.3 7:11 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

이런 사람들 나가고 나니 더민주가 더 깨끗해지는거 같고...

안철수 신당으로 김한길, 박지원... 모이는 사람들 보니...
    안철수 신당이라는게 더 낡은 정당으로 보이는건 어쩔수 없네요.

• 30. 그린동산
    '16.1.3 9:11 PM (118.46.xxx.251)

표창원 같은 분들을 많이 영입하면 좋을 듯 , 새로운 더 민주당으로 개혁했으면 좋겠네요.

• 31. 감사할뿐이죠
    '16.1.3 10:40 PM (221.151.xxx.105)

진즉부터 나가주길 기대했는데
    이제서야 본인들의 빛깔을 드러내주시네요
    감사할 뿐입니다
    The Minju 당에
    이제 걸리적 거리는애들 없는거쥬~~

• 32. 그니까요.
    '16.1.4 12:54 AM (121.190.xxx.196)

벌써 서울은 박원순 시장측 인물들이 출마를
    준비하고 있다네요.
    구태정치업자들 나가니 이렇게 젊고 깨끗한
    인물들로 자연스레 혁신이 되네요.

• 33. 겨울
    '16.1.10 11:28 PM (221.167.xxx.125)

문대통령님 화이팅