82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

용인 죽전에서 일산까지 택시비 얼마나 나올까요ㅠㅠ

... 조회수 : 2,506
시댁이에요.
유아 둘을 데리고 일산 집에 가야되는데 올 땐 자가용으로 왔지만 갈 땐 타고 갈 수가 없을 것 같아요.
택시비가 얼마나 나올까요...
막막하네요. ㅠㅠ
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.1.3 12:41 PM (116.33.xxx.29)

오리역까지 나오시면 일산가는 버스 있어요. 8106이요. 택시비 감도 안오네요 ㅠㅠ

• 2.
    '16.1.3 12:44 PM (121.165.xxx.114)

5~6만원

• 3. ....
    '16.1.3 12:51 PM (125.176.xxx.84) - 삭제된댓글

다음지도에서 죽전역에서 일산 이마트까지 택시비 48500원 이라 나오네요

• 4. ㅇㅇㅇ
    '16.1.3 1:12 PM (211.237.xxx.105) - 삭제된댓글

대충 5~6만원이면 넉넉히 갈것 같아요.
    아이 둘이면 그냥 다른데서 좀 아끼고 편히 오세요.
    괜히 애들 병나거나 원글님 지쳐 몸살이라도 나면 그게 더 큰 손해에요.
    쓸때 써야 하는데 이럴때까 쓰는거
    혼자 타는것도 아니고 애들둘에 짐까지 있을때 타라고 있는게 콜택시에요.

• 5. ㅇㅇㅇ
    '16.1.3 1:12 PM (211.237.xxx.105)

대충 5~6만원이면 넉넉히 갈것 같아요.
    아이 둘이면 그냥 다른데서 좀 아끼고 편히 오세요.
    괜히 애들 병나거나 원글님 지쳐 몸살이라도 나면 그게 더 큰 손해에요.
    돈이란 쓸 때 써야 하는데 이럴때가 바로 쓸 때인거
    혼자 타는것도 아니고 애들둘에 짐까지 있을때 타라고 있는게 콜택시에요.

• 6. ㅇㅇ
    '16.1.3 1:14 PM (121.165.xxx.158)

윗님 말씀대로 유아 둘이면 그냥 택시타세요. 5~6만원보다 더 나오더라도 그게 훨씬 나아요.

• 7. 8109
    '16.1.3 1:28 PM (125.177.xxx.3) - 삭제된댓글

버스타면 외곽으로만 돌기때문에 택시보다 더 가까워요
    대화역에서 별내까지 40분걸려요
    대화에서 분당까지 1시간 20분예상해요
    용인에서 외곽안타고 차막히면 택시타도 더 걸려요

• 8. ..
    '16.1.3 1:36 PM (61.84.xxx.57)

집이 일산동구고 대화랑은 차로 20분 남짓 걸려요..
    택시를 탄다면 혹시 따블 요금 부르는 건 아닐까요? ㅠㅠ

• 9. 그럼
    '16.1.3 1:38 PM (61.84.xxx.57)

버스를 탄다면 오리에서 8106? 8109을 타나요?
    택시를 터는 경우 요금 적게 나오려면 어느 길로 가 달라고 해야할까요..?

• 10. ...
    '16.1.3 1:45 PM (116.33.xxx.29) - 삭제된댓글

8106이 맞아요. 부천가는 8109랑 맨날 헷갈림;;;

• 11. 11
    '16.1.3 1:46 PM (125.177.xxx.3) - 삭제된댓글

인터넷으로 8109 검색해보세요
    제 2킨텍스에서 대화역 중앙로 관통해서 백석지나 바로 고속도로 의정부쪽으로 타요
    별내,불암산지나 분당으로 가요
    택시는 어디가 막히는지는 잘 몰라요
    톨비 안내려면 경부타고 올림픽타지 안겠어요?
    톨비내면 반대쪽 외곽이겠죠
    버스는 스마트폰으로 실시간 검색되니 알아보셔요

• 12. ....
    '16.1.3 1:49 PM (116.33.xxx.29)

헐 ㅠ 댓글 또 잘못달았네요.. 8109가 맞아요 ㅠㅠㅠ

• 13. ㅇㅇ
    '16.1.3 2:07 PM (121.165.xxx.158)

심야 유흥가도 아닌데 따블부르는 택시가 어디있어요....다 미터기로 하죠.

• 14. 더나와요
    '16.1.3 2:12 PM (121.169.xxx.148)

일산에서 강남역이 4만원
    그럼계산되시져?오리역가서 버스타세요 그게 택시보다 빨라요;;;8109.....

• 15. ??
    '16.1.3 3:46 PM (218.51.xxx.226) - 삭제된댓글

압구정동에서 분당까지 3만원이 넘는데 무슨 5~6?

• 16. ..
    '16.1.3 4:49 PM (175.211.xxx.143)

택시타고 버스타고 또 택시타고 집에 왔어요.
    도움 주신 분들 감사합니다...

• 17. 5-6만원 더 나오죠
    '16.1.3 5:21 PM (14.52.xxx.171)

용인에서 고속터미널까지 5만원 나오던데요