82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문재인 영입 2호 김병관 의장 호남출신이네요

문재인 대표가 표창원교수 다음으로 영입하는 인재2호
김병관 웹젠 의장이요..
검색해보니...
전북 출신이네요.이리고등학교출신이예요.
더민주에서 호남정치인 없어서 걱정이었는데...
다행이라 생각합니다.
아무래도 호남 차서대 정치인으로 키울듯 합니다.
그리고 검색해보니 작년자료 였던것 같은데...
주식이 3천억이. 넘네요..인터넷 자료니 정확한지는 모르겠음..
농사짓는 아버지 밑에서 서울대 경영가고 카이스트 나와서 그야말로 젊은나이에 (73년생) 자수성가한인물이네요.
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 더민주
    '16.1.3 12:23 PM (222.232.xxx.111)

인재영입위원회에는 오직 문대표님만 있다네요.
    직원배치가 아예 안됐다고....
    혼자 그 많은 일을 하고 있나봐요.
    참 대단한 분.
    김병관님 격하게 환영합니다.

• 2. 옴마야
    '16.1.3 12:25 PM (203.226.xxx.65) - 삭제된댓글

대단한 분이네요.
    그런데 정말 더민주에 호남정치인이 없나요?
    우린 이렇게 변함없는 마음인데요.

• 3. ..
    '16.1.3 12:29 PM (125.135.xxx.57)

입당회견문 좋던데요. 능구렁이들 나가니 이런 인재 영입도 가능 한거겠죠. 좋네요~

• 4. 굿
    '16.1.3 12:31 PM (210.205.xxx.214) - 삭제된댓글

김한길 나가서 좋고
    저런분 들어와 좋고

• 5. 왜 혼자만
    '16.1.3 12:32 PM (119.67.xxx.187)

인재영입을 하나요??다들 눈치만 보고 있나요??
    더불어 민주당 당직자.의원들도 참 한심해요.
    이런데. 패거리정치 운운하며 탈당하는 탈당전과3범인 김한길 이라니!!@

• 6. ㅇㅇ
    '16.1.3 12:35 PM (219.240.xxx.37) - 삭제된댓글

김한길 나가서 좋고
    저런분 들어와 좋고

유능하고 젊고 참신한 벤처기업인
    멋져요!!1

• 7. 。。
    '16.1.3 12:36 PM (118.32.xxx.46)

이런 인재들 대환영이요..

• 8. 겨울
    '16.1.3 12:50 PM (221.167.xxx.125)

문대표님 넘 멋져요

• 9. 보물
    '16.1.3 12:56 PM (206.225.xxx.125)

종편이 한길이 뉴스로 도배하려들다가.... 김병관 영입에 역관광당할듯..

• 10. 수도권은
    '16.1.3 1:05 PM (119.67.xxx.187)

박원순시장님 사람들로 채우면 될듯하고!!김한길계
    현역수도권의원들이. 탈당하고 싶어도 나가자마자. 들어올 인물들이 눈에 빤히 보여서 안나간다고!!
    노웅래.민병두.최원식.정성호.,다 조용하네요!!

세가 어디로. 기울지 관망하는듯 하나. 당락이 건려잏으니. 탈당이 쉽지. 않겠지요!!김한길은 문대표한테 마지막이다라며 압박을 했음에도 안철수내보낸 문재인이 꾸쩍도 않고. 오히려 빨리 정리해달라며 방뻬줄것을 에둘러
    표현하니 어쩔수 없이 나가는. 겁니다!!

그동안 세번의탈당으로 큰
    변화가
    없다는걸 알지만 해놓은 말이 있으니 나가야겠죠!!명분.실리도없이!!

• 11. ^^
    '16.1.3 1:08 PM (1.233.xxx.168)

더 민주에 호남정치인 많습니다.
    정동영과 붙을지도 모르는 전주 덕진의 김성주 의원 품성도 좋고 능력도 있습니다.
    초선이지만 의정활동 인정받았고요.
    호남도 이제는 젊고 유능한 분들이 자리를 채워야지요.

• 12. ..
    '16.1.3 1:18 PM (103.10.xxx.90)

영남친노는 결국 호남 빨대꼽는 능력뿐이라는 인증 같네요.

• 13. 103.10
    '16.1.3 1:49 PM (211.212.xxx.82)

새해부터 헛소리
    왜 참신한 기업가 영입하니 샘 나지~~
    개누리는 썩어빠진 것들만 가득한데...
    개누리박그네는 국민 등에 빨대꽂아서 호의호식 하잖아

• 14. 음음음
    '16.1.3 2:09 PM (59.15.xxx.50)

헉...이사람 괜찮다고 들었는데...지켜봐야겠네요.전 이상호기자도 영입했으면 좋겠어요.이상호 기자는 기자보다 정치인이 어울려요.

• 15. ㅎㅎ
    '16.1.3 3:23 PM (122.42.xxx.77)

오늘 이상하게 82댓글이 깨끗해요.
    뭔일 있나요?
    이래저래 기분좋네요.

• 16. 뭐이런
    '16.1.3 4:00 PM (223.62.xxx.101) - 삭제된댓글

더민당이 기업가를 들이고 좋댄다 언제는 안철수가 기업가출신이라서 그리 4년내내 총질이더니
    김병관은 문재인에게 위협이 될인물은 못되니 감싸는 모양이네요 뭐이런 하등동물들이 있나 모르겠어요

• 17. 뭐이런
    '16.1.3 4:06 PM (223.62.xxx.101)

더민당이 기업가출신을 들여서 좋댄다 언제는 안철수가 기업가출신이라면서 4년내내 그리 총질하더니 말에요
    김병관은 문재인에게 위협이 못되는 인물이니 감싸는 모양이네요 뭐이런 저렴한 무리들이 있나 모르겠어요

• 18. 그린동산
    '16.1.3 9:17 PM (118.46.xxx.251)

저도 이상호 기자님 영입했으면 . . . . 하는 맘 많이 듭니다.

• 19. 미테
    '16.1.3 11:19 PM (59.9.xxx.6)

얼핏 채널 A인가 하는 정치토크 프로에서 말하는걸 들었는데 한가지 일리가 있는게 표창원이나 김병관이나 다 젊은층에겐 인기 많은데 새누리 견제하려면 중장년층을 타겟으로 할 인재가 필요하다는 거예요. 젊은층들은 투표도 잘 안하잖아요..