82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

코수술 요~

... 조회수 : 2,783
겨울에 코수술 해주겠다고 딸아이에게 약속했는데
뉴스에 강남 유명한 병원 대리수술 나오고 겁나네요.
유명하지 않더라도 원장님이 직접 해주고
잘하는 곳 있음 추천 좀 해주세요.
추천해 주신 분 새해에는 10kg 빠질거예요~
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. Christina0
    '16.1.3 12:14 PM (114.201.xxx.24)

청담비아이병원 잘해요.

• 2. 저두요
    '16.1.3 12:20 PM (49.1.xxx.60)

제 나이 54살인데
    여러 이유로 우울증 걸리고
    사람 상대하는 직장에서도 안 이쁘다고 팽 당하고
    인사문제까지 위기에 있어요
    빈대처럼 작고 들창코인 코라도 수술하면
    불쌍한 제 아이들 먹여살릴수 있을까 싶은데
    일단은 무서워요
    부작용도 있다고 하든데...
    요즘은 이름까지도 바꾸고 싶어요
    하도 아프고 안 풀리니
    진퇴유곡이네요

• 3. 코수술
    '16.1.3 12:34 PM (218.236.xxx.90) - 삭제된댓글

보라매병원 이비인후과 진홍률 교수에게 상담부터 받아보고 하시길 권합니다.
    코수술이 제일 위험하고 어려운 수술이라고 하네요.
    어떤 부분을 어떻게 하는게 가장 부작용이 없는지 장담부터 받고 하세요..
    진교수는 이비인후과 전문의면서 성형도 하나보던데 예쁘게 잘하는지는 모르겠어요. 수술은 다른 곳에서 하더라도 코성형쪽으로 유명한 분이니 상담부터 받고 수술하셨음 하네요.

• 4. 바닷가
    '16.1.3 1:08 PM (211.36.xxx.154)

윗분테클은 아닌데.. 코의 기능에 대해 진단은 이빈후과에사 받으시되 성형은 꼭 성형외과에서 해야하지않을까요?;; 코

• 5. ...
    '16.1.3 1:10 PM (223.62.xxx.35)

우리딸 휴앤미서 했어요.
    근데 비싸고 오래 기다리실수도.
    꼼꼼하고 책임감 강한 원장이 직접 수술해요.

• 6. 바닷가님~
    '16.1.3 1:57 PM (218.236.xxx.90) - 삭제된댓글

이비인후과지만 코성형으로 유명하시대요.
    코성형까페에서도 진교수에게 상담 받아보라고 추천 많이들 하길래 원글님이 이런 저런 정보를 참고하고 결정하시라고 적었을 뿐 보라매병원이나 진교수랑 아무 관계 없는 사람입니다. 나름 코성형분야에서 유명한 분이라고 하더라구요...^^

• 7. 안하면 안되나요?
    '16.1.3 2:15 PM (1.232.xxx.217)

코는 무조건 티나던데요
    잘되도 수술한 코는 무조건 알아보겠더라구요
    물론 절대 아는척은 안하지만요
    본인이 물어봐도요..
    근데 일반인이 코 수술 하는거는 정말 비추에요 이뻐보이기보단 그냥 딱 코만 보여서..

• 8. ...
    '16.1.3 4:32 PM (223.62.xxx.109)

당연히 성형한 코야 티나지만
    못생긴 코보다는 낫지않나요?
    본인이 그거땜에 컴플렉스라면야...
    뭐 딱 수술한코 티난다고~
    못생긴것 만큼 티날까.

• 9. ...
    '16.1.3 4:37 PM (61.102.xxx.105)

마포 국원석성형외과요~

• 10. pobin
    '16.1.3 10:09 PM (110.8.xxx.245)

제가 23년전 20대때 실리콘으로 수술한후 석화화가 와서 얼마전 재수술했는데요...
    옛날과 달라서 요즘은 재료나 수술방법이 너무 다양하고 입소문만으로 하기엔 복불복인 경우가 많은게
    코수술이라, 다양한 방법으로 많이 알아보셨음 해요~
    저도 딸이 수능치면 해줄예정이라 이번에 제가 수술하느라 알아본게 많이 도움됐구요
    시간을 넉넉히 잡고 꼼꼼히 알아보셔야 해요
    제딸이 한다면 자연스럽게(요즘은 동글동글한 본인 자연코처럼이 유행) 수술방법도 복잡하지 않는 수술법을 택할듯해요
    너무 코를 많이 건드리면 부작용올 확률도 높아질테니까요...

• 11. 고민고민
    '16.1.4 3:53 AM (49.174.xxx.162)

윗님 재수술 어디서 하셨나요 ? 저도 요즘 고민이라 , 뜬금없이 여쭤봐요

• 12. ,,
    '16.1.20 4:56 PM (175.223.xxx.180)

저도 재수술하신 병원 알려주세요^^