82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

코스트코 푸드코너에 자리 잡아놓는거요...

코스트코 조회수 : 3,294
코스트코 가면 일행이 자리잡아놓고, 다른 한명이 보통 사서 그 자리로 가죠..
그러면 항상 악순환이 반복되는건데, 왜 업체에서는 관리를 안하는 지 모르겠어요.
일단 사서 자리잡아서 먹으면 조금이라도 빨리 자리 회전이 될텐데,...
이건 저만 느끼는게 아니라, 코스트코에서 자리잡고 불고기베이크라도 드셔보신분들은
완전 공감하실거에요.
텅빈자리에 일행기다리는 사람들보면 정말 화납니다.
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.1.3 11:52 AM (61.101.xxx.111)

근데 그건 맥도날드나 스타벅스 가도 마찬가지잖아요
    일행이 여럿이면 먼저 좌석 잡고 한두명이 음료나 음식 가져오는 식으로...

• 2. 푸드코트
    '16.1.3 11:54 AM (121.166.xxx.153)

푸드코트가 다 그렇죠 뭐.
    코스트코는 그래도 기다리는 사람들이 많아 그런지
    먹고 자리를 빨리 빼주기는 하던데요

• 3. 근데
    '16.1.3 11:55 AM (175.209.xxx.160)

음식 나왔는데 자리 없으면 난감하거든요. 어떤 푸드코트엔 아얘 '자리 먼저 잡고 난 후 음식 주문하라' 고 써있어요.

• 4. 자리잡는게
    '16.1.3 11:56 AM (218.237.xxx.135)

잘못은 아신데
    시스템을 좀 바꿔야 할 필요는 있어요.
    한 두명만 직원이 자리 나는대로 앉도록
    줄서게 하면 그 이상한 분위기
    없어질텐데 말이죠.
    먹는사람도 불안하고
    자리 맡고있는 사람도 불안해요.

• 5. 그게
    '16.1.3 11:56 AM (121.167.xxx.59)

다들그러지 않나요?원글님도 친구들이나
    가족들같이가면 그러지않나요?

• 6.
    '16.1.3 11:59 AM (61.102.xxx.238) - 삭제된댓글

그래서 코스트코가서는 안사먹어요
    음식이 코로들어가는지 입으로 들어가는지... 정신없어요

• 7. ..
    '16.1.3 12:04 PM (125.135.xxx.121)

자리 잡아야죠 음식나왔는데 자리 없으면 난감하잖아요
    서서 먹으라구요?
    자리없으면 시켜먹는거 포기하면 되구요
    문제는 음식도 안먹으면서 앉아있는사람들인데 그런경우는 잘 없었어요

• 8. 자리 먼저 잡아놓고
    '16.1.3 12:08 PM (58.127.xxx.217) - 삭제된댓글

그다음에 음식을 사야죠.
    음식들고 그럼 어떻게 먹을라고 하나요.

원글님은 기다리는 입장이니 화나는거구요.

삼성병원 지하 푸드코트가 대대적으로 바뀌었는데. 사람 많을때는 먼저 자리 잡은 다음에 음식주문 하라고 합니다.

• 9. 자리 먼저 잡아놓고
    '16.1.3 12:09 PM (58.127.xxx.217) - 삭제된댓글

음식 먹는게 아니라 전쟁하는것 같아서 사서 집에가서 먹습니다...
    완전 아비규환 푸드코트에요. 먹으면 체할것 같아요...

• 10. 자리잡고 기다리는 사람보다
    '16.1.3 12:17 PM (211.245.xxx.178) - 삭제된댓글

사람들 자리가 있어야 먹는다는거 뻔히 알고, 또 자리 없어서 다들 난리인거 알면서, 먹을거 거의 다 먹어가면서 음료 한잔 리필해와서 아이 먹이고 시간끄는 사람들이 더 싫어요..

• 11. dlfjs
    '16.1.3 12:23 PM (114.204.xxx.212)

일행이 둘 이상이면 다 그러죠
    사오는데 몇분 안걸리고..다 같이 줄설 필요도 없고요
    저도 붐빌땐 거기서 잘 안먹어요

• 12. 신세계
    '16.1.3 1:07 PM (124.51.xxx.155)

막상 주문했는데 자리 없으면 난감하잖아요. 아예 자리 잡고 주문하라는 푸드코트도 많아요.

• 13. **
    '16.1.3 1:30 PM (58.224.xxx.78)

아이고 별걸 다 타박이네요.
    완전히 본인 위주의 글
    자리를 잡아야 앉아서 먹죠.
    음식들고 와서 자리 없는데 어디서 먹나요?

• 14. 보통
    '16.1.3 2:19 PM (61.79.xxx.56)

자리 잡아 놓고 음식 주문하죠.
    안 그럼 음식은 나왔는데 자리 없으면 어떻게 먹어요.
    님이 잘 못 생각하시는 거예요.

• 15. ...
    '16.1.3 2:23 PM (122.32.xxx.40)

스탠딩 테이블에서 먹어요. 자리 잡는 것도 누군가 옆에서 기다리는 것도 싫어서요.

• 16. 자리가
    '16.1.3 2:25 PM (218.39.xxx.35)

넉넉한 푸드코트 같으면 주문하고 자리 잡겠지만
    딱 봐도 복잡하면 자리부터 잡는게 인지상정 아닌가요?

자리 먼저 잡는다고 타박하는 원글님이 신기할 따름

• 17. 다 마찬가지
    '16.1.3 2:42 PM (222.116.xxx.7)

백화점 푸드코트도 마찬가지죠 그나마 코스트코는 대부분 들고가서 집에서 먹을수있으니 전 왠만하면 가져와서 먹어요

• 18. ...
    '16.1.3 10:21 PM (182.218.xxx.158)

자리도 없는데 무턱대고 음식 주문했다가 음식들고 복잡한데서 자리찾으려고 하면 완전 미쳐요..
    자리 없음 아예 주문안하고 기다렸다가 자리 나면 주문하는데..
    셀프로 주문하는데선 누구나 다 그렇게 해요